Jul
2018
包邮区的夏天,充满了咸鲜味,宁波美食大搜罗,附上吃喝玩乐攻略
2018.07.05发布·20.3W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

宁波

2018.06.19 ·6天

包邮区的夏天,充满了咸鲜味
 江浙沪的夏天,从黏哒哒的梅雨季开始,又闷又热又潮湿,低气压让人透不过气。
一到夏天,包邮区民众的口味也变得刁钻起来,
一贯的清淡难以下饭,油腻的肉类看着也没胃口,
加上雨下不停的
黄梅天,我满脑子只想着的都是那口咸鲜味~

家中开始做各种糟卤,糟毛豆,糟凤爪,猪牛羊也换成各种河鲜海鲜,
酱菜的消耗量逐日增加,但吃着还是不得劲。
深夜看了一部《小海鲜》纪录片,口水在分泌,内心在骚动。
毫不犹豫地定了高铁票,
宁波
有一种口味叫江浙沪口味,生活在包邮区的我们一起熬着湿冷的冬天和闷热的夏天,
饮食习惯也是相似,喜欢甜甜咸咸酸酸,清淡又浓油赤酱的美食。

宁波菜因为有小海鲜有特色糕团,在整个江浙菜系中出挑起来,独树一帜。
宁波小吃也是上一辈人总爱念叨着的,宁波汤团,宁波年糕,宁波咸膏蟹,宁波黄泥螺。。。
这次
宁波六日行,寻味宁波象山的美食,搜罗本地玩乐,分享给大家~

• 宁波方特东方神画一日游

暑假里,总要带孩子去几个地方玩玩, 宁波 方特便成为了我们这次的目的地。 这次我是跟团游,方便,包括车费,门票,一大一小468元。暑假里,偌大的停车场整整齐齐停满了大巴车,来玩的人真不少呀。我们在导游指引下进入园区,入园出园同一个门口。在车上导游告诉我们,在这里玩项目,哪里人少排哪里,因为每个好玩的地方都是很多人,不排队就没的玩。每个项目进去的人数都不一样,所以要耐心排队。 进入园区,首先印入眼帘的是非遗小镇,在这里拿上园区地图和项目时间表,开始high! 女娲补天 平时:09:30-17:00(循环播放) 周末:09:30-20

玛其雅朵

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• 浙东72小时,江南气韵和山海风情谱写的风物诗

“你一句春不晚,我就到了真江南” 好像说到“ 江南 ”总是寄托着一种千丝万缕般的情愫和道不明说不尽的浪漫。这里杨柳折腰,山水如画,有走不完的青石窄巷,下不完的烟雨朦胧。 按照广义来说, 江南 有 宁波 的一份,而 宁波 却有着非典型的 江南 风情。 “书藏古今,港通天下”,这里的亭台楼阁、青石窄巷都在讲述着千年的故事。而作为浙东沿 海城 市, 宁波 连着象山,挨着 舟山 ,比起小桥流水人家,这里多了一份独属的海岛风情和山海气概。 不过你以为这就是全部了吗? 除了经典,浙东的新玩法才刚开始。 万物皆可浪漫,时光总有故

好神奇和小蚊子

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh

• 暮去朝来,听我娓娓道来宁波的千年故事

翻阅宁波这本历史书 宁波 是历史悠久的城市,早在七千年前, 宁波 先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。 说起这次去 宁波 的契机,是因为今年是 宁波 建城1200年。 对于一座城市来说,千年恍如一瞬间;可对于人类来说,却是漫长的年代更迭。 宁波 属于典型的 江南 水乡兼海港城市,是 中国 大运 河南 端出 海口 、“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。 作为车牌是浙B打头的城市, 宁波 也是一个经济繁荣、交通发达的城市。 西靠四明山,东临 东海 ,独特的地理位置赋予了 宁波 独特的自然风光。 但是这次,我们没有选择去海边

王缘雄壹