蒙古旅行:从二连浩特火车至乌兰巴托。哈拉和林
2018.07.05发布·2.4W阅读
ALhoney 82国282城

…………

蒙古

2018.06.13 ·6天

2000

WHY蒙古
我是说走就走的端午节旅行。临时起意的旅行,要满足的条件是1、签证要么免签落地签电子签,要么能很快出来,比如去到边境城市找旅行社交护照当天或者隔天出,然后走陆路。2、临时去买往来的交通费价格不贵。3、短期的话周边没去过的国家。
周边其实没去过的国家不剩下几个了,一开始想去
朝鲜,结果丹东过去朝鲜的火车票太紧张了,临时订全部没有了位子,只有双飞的团有位子,于是放弃了。
就只能选择
蒙古了,想尝试陆路过去,而北京呼和浩特二连浩特长年两百多机票,很多时候临时买都这个价,要更省钱都可以火车硬座,我从杭州北京呼和浩特都有含税五六百的机票。从乌兰巴托北京的飞机的临时买也有很多1000块钱的机票。
而且,我大部分去的国家都是第三世界,消费低廉,
蒙古国的经济其实不如内蒙古,消费不贵,首都还有各种城市青旅特别多,价格也很低廉,很多欧洲的背包客都坐火车过来在这边一呆呆一个多月。
二连浩特

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇

• 《成吉思汗的国度》----蒙古国1个月踏板车荒野之旅

MONGOLIA 一个《成吉思汗的国度》 世界上人口最稀疏的国家 一辆踏板车8000+公里 一个多月走下来的故事 故事发生在生肖轮回中的猴年马月(2016年农历猴年五月)。 这是一个关于吹了牛怎么去圆的故事。或者叫为了将计划变成行动,把牛吹到不去圆就下不了台的故事。骑着不适合长途旅行的小踏板从 北京 出发去“成吉思汗的国度” 蒙古 国。 6月26日从 北京 卫星城 廊坊 出发,历时一个多月。 摩托骑行的不确定性比较多,所以最初计划的线路和实际走的有了不少的变化,图片线路是按照实际行驶路线和区域所标注。我骑的“宝马"是 意大利 比亚乔

哈拉の拉力

• 素人野保梦/趣•野-库苏古尔湖蒙古国掠影

暑气难消的夏,为寻一丝清凉,我们一路向北来到 蒙古 国北部靠近蒙俄边界的库苏古尔湖(Lake Khuvsgul),在鹅卵石滩,听湖水的悦动,看变幻的湖蓝,在西伯利亚针叶林环绕的湖畔走马、追牛,一路美景,无所羁绊,成群的牛、羊、马、骆驼,还有查腾族(Tsaatan)大哥家的驯鹿相伴,苍鹰在广阔的蓝天飞翔,湖鸥在平静的水面滑行,暮色中的鱼鹰站在高高的树冠上眺望天际久久不愿沉落的太阳......这儿是自由灵魂得以释放的地方,淳朴自然,几经周折才能来到她的身旁,但当你亲眼看到她时,一眼沦陷后便不再迷茫,这儿就是心灵想去的地方! 库苏

dionfly

• 一个人在蒙古国的五夜六天(内含签证机票住宿等所有干货)

经历了一场说不上准备充分也说不上突然的 蒙古 国之行。由于我只有5天时间 ,所以只进行了简单的中部游。即使如此,却还是被 蒙古 的自然景色折服。 首先为大家介绍一下此次旅行的前期准备部分。 关于签证 蒙古 签证需要邀请函,可以联系当地旅行社发一张邀请函到所在国家的 蒙古 国大使馆。在这里向大家推荐给我发送邀请函的 巴图 小哥哥,真的超级无敌靠谱,会说流利的中文,态度非常好,人也很幽默,会说多国语言,大家如果去 蒙古 国玩可以放心的联系他哦——微信:eric20090813 我是在 德国 办的 蒙古 签证,不需要面签,只要在邀请

满分的花🌻

• 蒙古利亚Ⅱ:草原底色上的多彩国度

再访蒙古 2017年国庆假期初次旅行 蒙古 的游记: 《 蒙古 利亚:帝国余晖下的草原清晨》 http://www.mafengwo.cn/i/7938658.html 自去年的 蒙古 中部旅行后,一年以来,有越来越多的人对 蒙古 有了相对清晰的认识或者前往旅行,许多旅行者归来也都在马蜂窝分享过自己的旅行感受。不过把样本量从旅行网站推广到全部人群里,能够客观 平和 看待这个国度的人,遗憾地说,仍然不多,因此还是要首先老生常谈一些可能有争议的问题。 中蒙有着4700多公里的边界线,这是 中国 同邻国最长的陆地边界线。面对这个和 中国 领土接壤最多、历史上纠缠

晴天小岛夫妇