槟城之旅
2018.07.04发布·364阅读
fan668boo 1国1城

乔治

大晚上的,从深圳吉隆坡,亚航的机票确实最好做好值机工作,不是国际航班就需要打印值机信息出来,避免出境之后在自助机上打印。由于是吉隆坡转机到槟城,在网上已经备过功课的,还是在转机上折腾了好久(有大部分原因还是自己英语水平不行笑cry)到吉隆坡下机后能顺着长长的过道出去,途中路过一个卫生间(数量较少,人又较多,不是特别需要就没必要排队等候)。过了洗手间后再直走会有个拐弯转机,但是左手边是国际航班,右手边的上楼梯才是国内航班。由于没有打印出值机信息又跟着大部队拍错到国际航班去了,最后被指着走了几次弯路大哭,最后才发现因为直接转机没有打印机票的自助机,要么去外边的自助机(又担心需要排长队办理入境最后还是没选择出去),要么在酒店里花钱打印。一张纸质打印需要5元,所以有办理值机的想着直接转机的朋友们就最好提前用A4纸打印出来备用。后来还是顺利进到国内航班的候机室。入境手续也不麻烦,只看了护照和签证函。没有查看4000元人民币的规定。
行李超重不知有没有太严格,在机场也看到比我们大一点的箱子也能顺利候机,不知人家重量有没有超,反正带上飞机的箱子规格没有太严格。到了槟城机场,在一楼下的飞机,到达大厅一楼只看到柜员机,没见到换钱的服务窗口。需要用现金换钱的需要在二楼的出发大厅,在肯德基的后边能看到亚航的自助机和兑换窗口。出来到外边的巴士站侯401/401E,确实如网友说的,有些车有空位置它也不让上的,我们等了两部车才上了。还好没等太久。坐车到乔治城或者光大大厦都是2.7马币,需要备好零钱公交车没得找零的。
第一天转机转的太累了,第二天才坐车free cat bus到2号站的姓氏桥开始玩,我们一致认为姓陈桥最好,没有姓周桥的商业化,又有一条长木板桥延伸到海边,拍照和吹风发呆的好地方。