Sep
2012.08.21发布·1.9W阅读
echooooo 1国1城

echooooo

玉树

上篇:玉树  ,缓缓美。(上)

作为一个重度天空控。

我发现年岁越大,越向往那片自由宽阔的天空。

每一天我在我居住的城市上空找寻属于自己的那一点点自由和欢乐,期待下一场旅行带给我另一片天空。这一次,我看到
玉树  的天空。

飞机上的疲惫和高原反应导致的胃痛交织在一起,疼到想喊又发不出声,忍到快要飙泪的时候,终于抵达。

这样就是第一眼
玉树  。

遥望窗外,远处低云,鹅黄色的夕阳绚丽的透过来,把大朵大朵的云彩晕染了个遍。当我看到这座天空的时候,忽然明白,这所有的一切全部都值得。

车开出机场,远处辽阔的是一整片绿油油的草原,那些牦牛小到只能看见黑点,孩子坐在停靠着的拖拉机旁,泛着高原红的脸蛋儿。忽然莫名的想,如果死亡来临,我愿在最后一刻,献给这样的草原和天空,就好像,可以贪心的带着那些最心爱的东西,融入其中一样。

那些把我感动得泪流满面兴奋不已的旅途,他们正是我的生命动力和意义。

在来这之前,我看过很多关于。

关于她的圣洁,善良,淳朴,以及曾经的不幸。

我似乎迫不及待的想冲过来,关于她,我想念了很久。

可是,我依然还是没有想到她有那么美,美到可以忘记疼痛,可以不用呼吸。

在那些天里,我有了一种感觉,或许这样宽阔的地方,才应该是我的归宿。

• #消夏计划#【天堂印象,梦幻玉树】

三江 之源,源在 玉树 ;觉悟神山,山在 玉树 ;嘉那玛尼,石在 玉树 ;昆仑之巅,峰在 玉树 ; 可可西里 ,魂在 玉树 ;格萨尔王,疆在 玉树 ;佛教四派,容在 玉树 ;康巴文化,根在 玉树 ; 唐蕃古道 ,路在 玉树 ;大美 青海 ,美在 玉树 ! “寻迹 文成 公主,冲走 唐蕃古道 ” 从 中国 的内地一直往西,到雪域高原,曾经有一条路,人们走了一千多年。后来,那条路消失在茫茫荒野中,那条路上的故事却流传下来——这条路就是 唐蕃古道 。 玉树 是 唐蕃古道 最光芒的一站,它是 三江 源头,它是藏传佛教教派最多的地区,它的海拔高度

上海冷空气