[龙目岛] 吉利三岛 :吉利特拉旺岸(吉利特拉王干),吉利美诺,吉利艾尔你想去哪一个?
2018.07.04发布·1431阅读
这里是彼岸 11国102城

酷爱旅游,渴望搭个伴畅游世界。

三岛

提醒:
一。
 20000卢比的很容易当2000卢比花出去,尤其是旧了的2万卢比。付费时一定看仔细,先数数几个零,一直以为自己够谨慎的了,昨天还是一个不小心,把付房费老板刚找给我的2万卢比,在吉利美诺湖旁的小店买芒果时当2千卢比花出去了。
二。
订酒店时多看看,同等档次的哪家有活动价就订哪一家。千万别因价格相差甚远,心里有落差,不开心啊!
三。
自认为自行车可租可不租。因为最大的T
岛围着岛在海滩上走一圈也不过七公里多一点,而绕着A .M岛走一圈才五公里多一点。清晨或黄昏绕海滩步行真的很不错,或者一天走一部分,从岛中间折回来。因为绕海滨一圈约有三分之一的沙子路,根本无法骑行,在沙子上推自行车比自己走累多了。
在A岛租了一部自行车累得半死,还不如走路轻松。
来M四天,已经走过二圈了,很轻松的把岛的中间地带也走完了。
但如果你把踩单车当做乐趣而非交通工具的话,就还是租吧!因为极少有在乡间骑行的机会。讲价40000卢比(20元)25小时。

另想说:若你有钱、有爱心请捐款给李连杰基金会,去帮助
中国的贫困人群,请别在这里慷慨啊!一些小商贩见到中国人眼睛就放光,容易宰呀!
我跟在当地人及老外后面买同样的食物最初多收,第二次钱收一样的了,食物少给,不知道明天再去如何?
不是我犯贱,是因为哪里都一样宰你,而且她家的菜(类似
中国的盒饭)味道不错,6—7种菜加白饭,2万卢比(10元人民币),若在餐厅吃要8万卢比呀!当地的工作人员,店员都去她家打包1万卢比一份,菜量少一点点。

吉利特拉旺岸(T岛)
            Gili Trawangan Island

印尼龙目岛(Lombok)的北吉利
三岛,吉利特拉旺岸(Gili Trawangan)面积最大,人气最旺的 也是最受西方人及当地人欢迎的岛屿。岛上散落着各式餐厅和酒吧,足以令任何四海为家之人找到快乐。
      吉利特拉旺岸岛东面也就是上岛码头的地方;适合上午到中午去浮潜。
      西面适合下午去看日落,这里的酒吧酒廊都是开心的好地方!
      岛的
东海岸是住宿和美食的集中之地,也是往来船只停靠之地。
      最好的沙滩位于令人惊叹的
西北角,在这儿,可以进行更长的沙滩漫步。
     ‘’码头北边是浮潜胜地。而
西北海岸的珊瑚需要在退潮时爬过珊瑚才能接近礁石。在港口周围的商店里可以租到浮潜用具,每天25,000卢比。‘’

出入岛方式:
1. 在
三岛之间,每天都有2班公共慢船往返,码头查询可以查询最新的时间表。吉利T岛到到吉利艾尔岛早九点,下午四点各一班慢船,票价40.000卢比(人民币20元),如果回龙目岛的邦萨尔码头15.000卢比,人满随时走。从邦萨尔慢船至吉利艾尔12.000卢比(人民币6元),慢船都是人满就发船的。在龙目岛的邦萨尔码头去吉利三岛前,若有体力,建议买多几只1.5升的水带上,邦萨尔码头5.000卢比,岛上都是10.000卢比,贵了一倍。
高速快船班次很多,费用Rp.85k.
岛上有直接去
巴厘岛的快艇300k卢比。

岛上交通方式
1. 自行车
这是是本地首选的出行方式,到处都可以租,讲价每天(24小时)40,000卢比(Rp.40k)约人民币20元。
2. 马车
马车很不错,但收费昂贵,单程Rp75k以上。
3. 步行:
环岛一周不足8公里,体力好的可以围绕着海滩走一圈,边走边看、边玩、边拍照,也很不错啊!建议清晨或黄昏时步行,这个时间段绕海散步真是太美好了。岛上黄昏时风大,请注意保暖。
快艇时刻表
海上航行图
夜幕下的吉利特拉旺岸岛。