宝藏游记
遇见你的时候,天空忽晴忽雨 #三藩四月
2018.07.04发布·7511阅读
BlueMoon🌖 22国182城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

旧金山

2017.04.07 ·3天

被誉为
美国最美城市的旧金山,既有阳光海岸,高低起伏的山路,又有摩天大楼,和华人聚集的繁闹。来之前,我对三藩不是很有概念,局限于文字化的印象:“垮掉的一代”,嬉皮士的发源地,LGBTQ群体的基地。直到开车行驶过海,眼前豁然开朗之时,才开始对旧金山的美有了认识。

特定的地区总有它专属的颜色,如果
纽约是一抹芥末黄,旧金山就该是复古的铁锈红。
晴天时万里明媚,樱花开遍,雨天又总防不胜防,突如其来。

那些连
绵山路上的维多利亚式建筑,樱花纷纷而落的雨天,绚丽壁画成就的街角壁画,我也都记得。
那些象征着包容与理解,自由与多元的文化在这里繁衍成参天
大树

美国作家 William Saroyan 的话来说,“如果你还活着,旧金山不会使你厌倦。如果你已经死了,旧金山会让你起死回生。”
初到旧金山的那日,眼见多年未见的好友开着车停在面前,身着利落简单的正装,蓄起了我以为她永远也不会留长的头发,还意外的好看。那个突然落大雨的夜晚,我们跑到了gay吧,在一个绝对不会邂逅爱情的地方,扯着嗓子聊天,这竟然是三藩留给我最有趣的印象。

某天听见这首bgm的时候,忽然就想起了
旧金山
▷ 山路起伏 耳畔铛铛
比起LA的空旷,纽约的繁华,旧金山像是处在之间的平衡。
不过分喧闹,也不过于宁静。
吃了顿一年来最棒的早茶,晃过若影若现的光影流动,小毛工作过的联合广场,然后来到起始点。
在这里周而复始,循环往复。

• 【小蛮弟】美国旧金山 | Geek+同性恋+黑人?这大概是个疯狂又舒服的大熔炉!

​Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。 嗯哼,又一篇 美国 攻略,稳了。 这一次,春节前Mandy去了趟 旧金山 。 “淘金热, 金门 大桥,IT巨头”,都是没来过之前, 旧金山 在我印象里的关键词。 去了之后才发现,其实 旧金山 人 很包容很随意,各性取向各色人种都能和谐共处; 很懂生活很浪漫,附近有着大片连 法国 人也慕名来参观的葡萄酒庄 很刺激很好玩,请系好安全带,因为随时会坐上过山车。 旧金山 城里的路真的很陡——如果你在坡上松开油门,车子当即就会往后滑往下掉。不过

小蛮弟Mandy

• 旧金山 | 美丽的邂逅

一位 美国 作家威廉· 萨洛 扬曾经说过:“如果你还活着, 旧金山 不会使你厌倦;如果你已经死了, 旧金山 会让你起死回生。”为什么这座城市会有这么大的魔性。 旧金山 气候温和,四季如春,是个适合居住的城市,这里有很多世界知名的标志性名片:雾色中的 金门 大桥、灯火辉煌的海湾大桥、建在起伏山丘上的 维多利亚 式建筑群、历史悠久的有轨缆车、泛美金字塔、故事重重的渔人码头等等。除了这些标志性景致, 旧金山 还会不经意间给你一个惊喜。你会在偶然走过的一个角落发现一片绚丽的街巷壁画,一棵经海风吹拂而成形的 大树 ,或是一

阿权

• 旧金山后花园:童话般的海滨小众秘境🌊Sausalito, Marin, Point Reyes

本地人带你逛最小众最有趣的旧金山 提到 旧金山 ,还是只能想到 金门 大桥、渔人码头、九曲花街?想不想知道本地人觉得最好玩的地方都在哪里?欢迎收看大型连载节目【本地人带你玩转 旧金山 】(大误) 前情提要: 【 旧金山 有哪些小众目的地值得一去?】 https://imfw.cn/l/6173372 【不一样的 旧金山 :最潮街拍地图+居酒屋里泡温泉】 https://imfw.cn/l/6602149 【牵着你的手,走过北加最美的海边小镇们】 https://imfw.cn/l/7736762 【不喝酒,也能陶醉在 纳帕 酒乡的慢生活中】 https://imfw.cn/l/12654686 ———— 在 旧金山 湾

冰莹在路上

• 「旧金山玩乐」5分钟内全部卖完票的网红冰淇淋博物馆MUSEUM OF ICE CREAM

旧金山 今天不说吃的,来说说近期火爆的冰淇淋博物馆可好? 还有跟这个一样火爆的非主流博物馆“color factory“也在 旧金山 火热展览中 详细介绍请看👉 http://www.mafengwo.cn/i/8350994.html 时间线要放回我还在 夏威夷 的时候,那时候Museum of Ice Cream宣布要放票开始卖,这个声势浩大的场面真是让所有正规的博物馆都汗颜吧。想必没有哪家博物馆的票能卖的这么惊天动地,气势浩大! 想必这些浩大的声势如果是一直关注的小伙伴应该也有感受。 最早在ins上开始各种网红达人就开始宣传不要钱一般的大肆传播美图,先从NYC,然后到LA,

ffyummyshare

• 旧金山洛杉矶环线:自驾一号公路,环球马里奥园区,丰水期优胜美地,巨大红杉公园

最近有一种游记写得越来越长的感觉…… 不是感觉,就是事实😆。随着旅游的中心慢慢向徒步体验风景发展,我也希望把行程中到访的地方一个个列出来,符合我强迫整理的习惯,看起来也更加有条理。 在完成12月份美西之旅的时候,我们对整个旅行还意犹未尽,想着趁着国家公园Pass一年有效期,再次去探访没能完成的地方,还可以去New Mexico,那边也是这种沙漠气候奇特地貌的地方,不过内心总有一种不太满足的感觉。 突发灵感,要不去看看还有什么值得去的国家公园? 查完攻略后,发现加州是一个不错的目的地。一是加州有着 美国 最多的国家公园

fkojyang