北京的胡同游-烟袋斜街
高幕羲 5国16城

我看英山妩媚多娇 料英山见我应如是

后海

• 后海生活

后海是个适合怀旧的地方,每次来后海都引发人怀旧的情结。 也让我能想起何勇的一首歌《钟鼓楼》,虽然不是一个地方,但是留有 北京 人的记忆。 我的家就在二环路的里边 这里的人们有着那么多的时间 他们正在说着谁家的三长两短 他们正在看着你掏出什么牌子的烟 泄馆里面辛勤的是外地的老乡们 他们的脸色象我一样 单车踏着落叶看着夕阳不见 银锭桥再也望不清望不清那西山 水中的荷花它的叶子已残 倒影中的月亮在和路灯谈判 说着明儿早晨是谁生火做饭 说着明儿早晨是吃油条饼干 钟鼓楼吸着那尘烟任你们画着他的脸 你的声音我听不见现在是太吵

菜菜

• 后海Cafe de sofa--台湾美食达人经营的特色小店

去年旧游记,最后一篇啦,全搬来就能发新的了 发现这个店其实满偶然的。。之前打车的时候小F非说要穿胡同结果堵在那里了 == 我大概看了眼店面装修就决定一定要过去看眼,明亮温馨舒适的感觉 小店叫做Cafe de Sofa,老板蛋蛋和妻子vega一起开的 地址是 后海銀錠橋胡同12号(银锭桥往南进胡 同里 20米) 回家一百度发现这个小店很有名。。老板微薄粉丝八万人 *** 可惜我们光点饮料么有要吃的。。美食达人的店里东西一定很好吃。。听说招牌是卤肉饭 这个是他们的小故事啦。。然后仔细看照片里还有珠珠。。中间趴着

sherrycroft

• 北京妞儿眼里的“后海”

生在 北京 ,长在 北京 ,但是很少去后海。只因和发小喜欢上了摄影,所以我们相约一块儿去后海拍片片。我们都是新手,拍的不好,请多指教! 将来的美女摄影师,我发小 一个有名的“酸奶店” 茶楼里的猫咪,好可爱,怎么叫也不醒!“起床了”嘿嘿...... 店铺里的小清新 静静等日落,懒懒晒太阳 大哥玩穿越呢........ 兔爷 烟袋斜街 荷花市场 现在后悔酒吧很多,唱歌的不少,各有各的风格,有的唱的还真好听......... 唯一一张夜景拍人物 成功 的一张,话说拍夜景真不容易啊.....拍人物更不容易啊... 觉得后海里面唱歌最好听的就是这个小姑

爱旅游的猪

• 什刹海畔风光好,地安门外小吃香--漫话烟袋斜街

说起烟袋斜街,其实这条街很短。联通着地安门外大街和后海。因此一般来这里游玩,一般都是什刹海鼓楼这一片。从早到晚可以好好的玩一天。早上吃小吃,白天游故居,购物、租自行车转胡同 ,晚上坐酒吧、吃船菜。全天安排满满。 夏日周末,全家到地安门转转,给学习了一上午的儿子放放风。顺便看看眼下知名度越来越高的烟袋斜街。 北京 的胡同多以功能命名。如花市、王府井、菜市口、小市口,堂子胡同、南锣鼓巷、东总布胡同、外交部街等等。可见当时的专业分工已非常之细。市场发育非常充分。还有一些变成了谐音。 如东 交民巷(东江米巷

饕餮来了

• 北京 什刹海

听说“先有什刹海,后有 北京 城”。给我印象的是烟袋斜街了,看到这个名字我就产生了浓厚的兴趣,想知道它的来历?据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是 高台 阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋锅儿,这样的标志真可谓生动形象至极。在烟袋斜街的东口路北有一家"双盛泰"烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,十分醒目。这"双盛泰"的

筷子