摄记马来西亚-卡帕来(含马布岛)
2012.08.21发布·1.1W阅读
无声

卡帕莱岛

2012.07.03 ·12天

写在前面:本文写于2012年,记载了十多年前在马来西亚自由行的点点滴滴,那还是我第一次到卡帕莱,后来在2018年又再次到了卡帕莱。当年好像出国回来的朋友都会写点游记,受此影响,也就给所拍照片做点注解(受当年条件和技术限制,所有照片均未做PS处理),勉强拼出一篇游记。本游记最早发在“游多多”网站上,后来发现了“马蜂窝”网站,又将游记转发一次到“马蜂窝”网站,这几年发现在“游多多”上发的文章已经杳无音讯,再也查不到了,非常庆幸,“马蜂窝”上的文章得已找到,虽然是小小的一点记叙,但是对自己来说,也是一份难忘的回忆,(此次仅对文中的个别语病和错误的标点符号做了修改,其余内容完全不做修改)从那时候开始,出行的脚步已经踏上了二十个国家。马来西亚是我很喜欢的国家,东马专门去过四次。(2023年7月16日于江苏无锡)

2011年8月,适逢亚航国际航班放票,在好友的帮助下,购买了今年7月再次前往
马来西亚  的机票,并且开始规划新的出游线路,正好此时听北京  的朋友介绍,马来西亚  沙巴  州的卡帕来岛非常漂亮,他们今年准备前  往。得此信息,急不可待的上网查了一下,果不然,很方便的就查到了这个有着“海上天堂”美誉的地方,同时,那些介绍这里的文字和照片,深深的吸引了我,尤其是一张在空中俯拍的卡帕来全景照片,将我们最终忽悠进了前往卡帕来的队伍。得益于亚航后来又放出了马来西亚  国内的特价机票,我们终于安排妥当了2012年7月马来西亚  10日自由行的行程,7月3日,在经历了近8小时的两个航班的飞行,再加上了陆路的一个半小时和海路快艇的45分钟疾驰,我们终于来到了这期待已久的海上天堂(我们怕航班脱节,其间在必经之路,海港小镇仙本娜  住了一晚)。开始了3天2晚的休闲度假。

前往卡帕来必须经由旅行社安排,我们是选择了淘宝网上的“潜客”网,在那里进行了预定。我们先确定了时间,再和“潜客”网联系,由他们和卡帕来方面进行确认,确认后我们再最终交付定金,出行前一个月,支付完全部款项。这次我们的卡帕来3天2晚套餐,价格是每人3150元。实践证明,这次选择“潜客”网进行预定是正确的,整个过程非常令人满意,各个环节都完美无缺,真的很感幸运。

这张照片上所拍摄的就是卡帕来度假村的标志,这座牌楼位于卡帕来的中心位置,许多游客都会到此摄影留念。

卡帕来其实并不是个岛,而是一个搭建在浅海里的由诸多幢木质高脚屋组成的建筑群,据员工介绍,早年这里是高出海面的沙滩,后来被人工采砂后,就形成了一片浅海区域,卡帕来的老板就投资在此进行了开发建设,最终形成现在的度假村。作为一个海上度假村,卡帕来建成已经有14年历史了,这里不是传统意义上的海岛风光,没有土地和山壑,拥有的只是那建造在海中的风格独特的高脚屋和连接这些高脚屋的木质栈桥  和连廊。每天在退潮的时候,度假村西南边的海中间会露出一长溜的沙滩,在蓝天白云的映衬下,洁白的沙滩显的非常壮观和漂亮,远远看去,宛如一幅风景画,这时候,总是会有许多游客在那洁白的沙滩上游玩。

卡帕来(Kapalai)度假村位于东马的
沙巴  州西里伯斯海上,去卡帕来可以在马来西亚  乘坐亚航或者马航的班机抵达斗湖机场,然后再乘坐汽车前往海港小镇仙本娜  ,由仙本娜  出海,快艇开约45分钟即可到达。卡帕来靠近著名的马布岛  (Mabul)和西巴丹  岛(Sipadan)。三个地方形成鼎立之势,呈倒三角形,左上是马布岛  ,右上是卡帕来度假村,下方是潜水天堂西巴丹岛。

• 2013.2月 马来西亚 卡柏莱 新佳马达(图片为主)

路线: 上海 - 吉隆坡 — 斗湖 ( 仙本那 )— 亚庇 — 上海 吉隆坡 双子塔:KLCC 夜景不错,适合拍照,可惜没有找到合适的拍摄角度,可以逛逛,正名牌集中地。 茨厂街又叫(唐人街):也是《名牌》集中地。 印度 神庙:刚好碰到有 印度 人结婚,很喜庆。 印度 小女孩 非常可爱 印度 神庙一角 阿罗街:小吃一条街,还是来网上推荐的黄亚华小吃吧,这家店在街尾,现在有3-4个广告牌,应该是同一个老板的吧? 广场一角 仙本那 吃货 卡柏莱 小孩子拍的,不错 等待日出,可惜没有看到。 深潜 深潜 接待处的老伯伯,会中文,人很好。你看看样

达A

• 风下的日子,仙本那--卡帕莱之念想

本文绝非攻略,也非游记,只是在正确的时间和正确的朋友们去了正确的地点,为了让今后的自己有个念想,所以写下这篇文章。十年前发表过一次,阅览无数,后因文章内容和当地情况不一样了(随着年数增加当地的情况也和当年不一样了)而撤下。今日重新发表,为了纪念文中的一个兄弟。仅给三五好友怀念,认识你们,此生无憾! 在所有话之前,我有一点要声明,虽然在2013年3月东马地区 沙巴 省 仙本那 附近发生了 菲律宾 非法武装力量与 马来西亚 军警的交火事件,但根据本人3月16日--3月21日在 仙本那 和卡帕莱所见,当地老百姓心态 平和 ,

SONIC

• 心中的那片蓝---卡帕莱

楼主的最新游记:《星月相伴,与你同行—— 土耳其 的冰雪奇缘》已经发报啦,欢迎围观关注 http://www.mafengwo.cn/i/5464339.html 前言: 很多人都希望找一个有共同兴趣、追寻共同梦想的另一半,但我们都不以为然。若大家都有不同的兴趣爱好,因为爱,互相影响,渐渐你的爱好成为他的爱好。实现你的梦想能成为他的目标。 爱让我们又出发了,手牵手,一起踏上追梦的旅程…… 这是一个提前了一年多就预定的行程,还记得老婆还在大肚怀着BBG时,适逢亚航年度特价0机票,于是就通宵订下了机票,还因此在QQ签名上挂上了快一年的“期待心中的

长颈鹿家

• 卡帕莱自由行攻略2013.12(上海-卡帕莱-吉隆坡-上海)

若是你偶尔想抽离于这尘世间,请记得有一个叫做 KAPALAI的地方在靠近赤道的海平面静静地等你来。。。。。。 (序言) 回来已经快一个月了,很多身边的朋友见到微信里分享的照片,都纷纷嚷嚷着也要去,马上!于是我的攻略手抄本开始在各位小伙伴之间疯传。以前出去玩了很多地方,我却还从未尝试过在这窝里发表旅行日志和攻略信息。原因就一个字:懒!这次Yuki一再鼓励说这里很好很方便,我只需要把现成的东西copy and paste and copy and paste就可以了,而且把自己旅行的一些经验分享出来会帮助到很多朋友,还能锻炼下自己组织语言和加强

Carrie

• 2012年KAPALAI、亚庇之旅(KAPALAI攻略)

接上篇: 吉隆坡 ***ww.mafengwo.cn/i/839393.html 2月5日告别了 吉隆坡 ,我们离这次旅游的主题KAPALAI越来越近了。因为大家不想行程安排的太赶,也为了能充分利用KAPALAI 的时间,所以我们在 斗湖 住了一个晚上,顺道在那边吃海鲜,实在不知要用什么形容词来形容,就用6个字“好吃,新鲜,超值”。 从 吉隆坡 到 斗湖 要飞3个小时,到 斗湖 机场时已经18:30了,出了机场马上就看到KAPALAI的工作人员写了名字在那边等我们,直接送我们去酒店。因为过度所以这次的酒店没有太讲究,就住shervinton 酒店。RM108/间。酒店网址:***

sunny