俄罗斯开心九日游之十一:圣彼得堡叶卡捷琳娜宫
2018.07.03发布·2291阅读
天高云淡 4国38城

读万卷书,行万里路。

俄罗斯

2018.05.15 ·9天

5月20日上午   第六天
早就听说
俄罗斯圣彼得堡的叶卡捷琳娜宫金碧辉煌、豪华至极,今天终于有机会一睹真容。
走出停车场不远,前方突然响起中华人民
共和国国歌的音乐,在异国他乡听到国歌,大家即刻神情肃然,感觉既庄严又亲切。前面一定是在举行跟中国有关的仪式吧,不禁一阵小跑。左转,面前是一条宽阔的马路,马路中间一字排开站着六、七个穿着当年苏联军服、甚至带着领章的上了年纪的人,正用铜管乐器吹奏,马路两边是一个接一个的中国旅游团。原来是一组卖唱的艺人,看见来了那么多中国游客,就奏起了中国国歌,我们不无自豪地向他们竖起了大拇指。
叶卡捷琳娜宫位于圣彼得堡以南约30公里处,初建于1717年,历时七年,是为彼得大帝的皇后叶卡捷林娜建的消夏别墅,故得此名。1741年,彼得大帝之女伊丽莎白登上皇位,授权彼得堡最优秀的建筑师对这座庄园进行扩建,改造后的宫殿长达306米,天蓝色的外表耀眼夺目,造型丰富的雕塑和凹凸有致的结构使数百米长的建筑洋溢着喜庆气氛。
走进大门,面前是一个很大的长方形广场,左边是捷卡捷琳娜宫几百米长的宫殿,其余三边基本是作为宫墙的平房,平房建得同样精致,形状、颜色跟宫殿一致,平房前面是修剪整齐的草坪,宫殿与草坪之间就是沙土地。
上图是刚进大门照的,下图是在里面走了好长一段路回过头照的。

• 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册