Oct
2018
飞跃8800公里的距离,在北纬52度遇见你(英伦小众线路超详细指南)
2018.07.03发布·8.6W阅读
请叫我安大侠 27国263城

青年写作者 职业摄影师 环球旅行家 英国5年 瑞士5年 走过30国 现居青岛 著有《谁不想用自己的方式度过这一生》 全平台 @请叫我安大侠

英国

2018.03.17 ·10天

亲爱的大伦敦我又回来了
伦敦我回来了。

下飞机走在希斯罗机场,越发亢奋起来,在希斯罗最有名的那句电影台词,《真爱至上》的电影开场白,画面是在希斯罗出关处人们拥抱的画面。

“Whenever I get gloomy with the state of the world, I think about the arrivals gate at Heathrow airport. General opinion makes out that we live in a world of hatred and greed, but I don't see that. Seems to me that love is everywhere”.

“每当我为世局倍感忧心时,就会想到希思罗机场的入境大厅,世人认为世界充满仇恨与贪婪,但我却不苟同。在我看来爱似乎无处不在,时常并不特别高贵、不值得-提,但是爱永远存在。父子、母女、夫妻,男朋友、女朋友、老朋友。当飞机撞上世贸大楼时,乘客所打出的电话,都不是仇恨或报复,而是爱的信息。如果你仔细找找,你会发现爱其实无处不在。”

是2003年的片子了,可依旧是最爱最爱的电影,没有之一。电影里十段爱情你可以全都忘记细节,可看片子时的那种感受想起来就很暖。
四年前离开这里的时候万般不舍,当时带着三个大行李箱,机场大巴司机问我为什么这么多东西,我说“我要永远离开这个国家了”,他说他好难过“祝福你有快乐幸福的一生”。也是这样的夜,任眼泪滚滚,那样敏感的岁月啊。

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 【布莱顿艺术节】第一次的英国之行,有惊喜。

第一次遇见的大不列颠,没有哈利波特和福尔摩斯,没有帕丁顿和咖啡馆... ... 满眼蓝绿色的明媚 春日 ,遍地桃花开的“高冷”搭讪。面朝大海、春暖花开 , 这样的 英国 ,是不是一场误会? 碰上一年一度的 布莱顿 艺术节,又赶上国民偶像哈里王子的大婚... ... 第一次的 英国 之行,有惊喜~ 大不列颠你别闹 如果说起 英国 ,文学、音乐、电影、艺术... ... 大概从柯南道尔到JK 罗琳,很多人都能滔滔不绝好一阵。回忆年少时期就迷的 道 格拉斯 ·亚当斯,提及42,懂的人相互确认眼神;阿兰波德顿的全套书籍,依旧会翻翻看看当年在书上划的

欢儿欢-Queenio

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 人生第2次与伦敦有个约会!

- 为什么要去 英国 ? - 人的一生,要去看看贵族曾经生活过的地方 - 英国 给你的印象是? - 曾经辉煌过的超级帝国,奢华的 维多利亚 时代,永远的偶像Daniel-Day-Lewis 英国 在 欧洲 人的心目中就是脱胎换骨的地方,去过 英国 就算是度过金了;曾有位 意大利 帅哥问我,你是不是去 英国 念过书,你的英文好棒!我心想,难道非要去过 英国 才会说英语嘛 科普下几个小知识: 英国 全称“大不列颠及 北爱尔兰 联合王国”,英文缩写UK&NI, 欧洲 人一般直接称UK; 英国 全国划分为 英格兰 England、 威尔士 Wales、 苏格兰 Scotland和 北爱尔

Fiorelady

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY