官网首页

• 出发时间 2018-06-22
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 6

马尔代夫 的美,四海八荒都知道,尤其是小宝贝,自从被抖音上的美景深深吸引以后,就开始心心念念要去那里,商量后我们就决定~~去!于是就像之前的旅行一样,麻麻开始做攻略,订酒店,订机票,逛淘宝......粑粑还是依旧扮演着司机和挑夫的角色。
        出发准备:
1、选岛:套用现在的一句广告词“旅游之前,先上马蜂窝”。通过马蜂窝上的各种选岛攻略,各个岛的介绍以及在马蜂窝上看到的专业代理 马尔代夫 的怡橙假期( http://www.ec517.com/ ),并结识了可爱的怡橙假期客服---晓晓,在听取她给我的各种介绍之后,最终选定了 中央格兰德岛 (性价比高,适合亲子游,一价全包,浮潜A级)
2、订机票:通过各种订票app的比较,最后还是在东方航空的官网订了从浦东直飞 马累 的航班(因为带着小孩,转机又累又麻烦,所以还是选择了直飞)。东方航空现在还推出空中互联服务,飞行途中可以上无线,去的时候网速还可以,回来的时候顾着睡觉,也就没有联,据说网速很差。
3、用品:洗漱用品(岛上酒店的房间是不提供牙刷牙膏等洗漱用品的);泳衣泳裤,防晒衣,换洗衣裤,防晒霜、面膜、常备药品、潜水用品、沙滩速干裤、美美的连衣裙:以上是个人觉得必备,另外的可根据个人爱好准备。
4、证件:由于 马尔代夫 是免签,所以只要准备好护照就可以了,在入境的大厅填一张入境卡就OK;在怡橙假期预定好之后,客服会发给你酒店确认单、出团通知书,需要带上;机票预定好之后,打印好电子行程单;另外就是准备一些美金,最好是小面额的,如果银行给大面额的也没关系,到了岛上酒店的前台那里随便你换,主要是给小费(为你搬行李的小黑,打扫卫生的服务员,一般1-2美元,不过不给也没关系)。
5、其他:转换头(英标的,就是跟去 香港 的一样);时差(三小时, 北京 时间快3小时,即 北京 时间上午10点, 马累 时间上午7点);我还买了电话卡,7天15G流量的4G卡,据说是岛上信号不太稳定。
      出发
DAY1:中午12:30的飞机,一大早就兴冲冲的起床,开车到浦东机场附近的惠民停车场(导航到浦东观赏鱼中心),每次出门都停那里,很方便,7天一共是190元,比停机场合算太多。找到东方航空的柜台,办理好登机牌托运,过了安检之后,老公和女儿就在翠华坐下来吃吃喝喝,我就去日上买买买,可惜好多都断货。经历了8个小时左右的飞行,终于到达 马累 机场。根据客服晓晓发给我的接机图,顺利找到接我们的小黑,帮我们提行李,送我们入住机场岛的coconut酒店。(因为我们航班抵达 马累 的时间是下午5点多了,所以就没有上岛,在机场岛的酒店过度一晚,第二天再上岛,这个酒店也是跟怡橙假期的客服定的)。由于飞机上提供了晚餐,我们自己也带了吃的,所以到了酒店以后就没有出去,那边的环境也不是很好,所以还是在宾馆休息。

DAY2:由于昨晚睡得比较早,又有三个小时的时差,所以早上五点多就醒了,看看时间还早,就去了酒店对面的海边走走,顿时让睡眼朦胧的小家伙来了劲;稍微玩了会,就回去整理还行李退房,宾馆提供了 三明 治,但是我们就看看,还是吃了自己带来的吐司。大概7点半的样子,就有小黑来接我们去机场了;到了机场,他直接把我们带到12号柜台,这个是 中央格兰德岛 的办理柜台,只要出示一下护照,工作人员登记一下就可以了,他们会给你的行李挂好行李牌,其实上面已经有入住的房号了。等了一会儿,就去了办理内飞的柜台,托运好行李(至此,行李已经不需要你管了,等你再见到行李的时候已经在房间了)。然后就是等等等等,期间还认识了一对来度蜜月的小夫妻(小徐老师),跟我们来自一个地方,后面在岛上的时间,一起出海,一起吃蛋糕,哈哈。大概等了一个小时左右,终于坐上了内飞的飞机,很小的一架飞机,能坐30个人左右,大概飞了30分钟,到了一个小岛上,又做了三五分钟的大巴车来到码头,在码头接待我们的是一个 温州 的大学生,在这里打暑期工;上快艇前确认一下行李件数,然后就坐着快递向 中央格兰德岛 进发。

正在加载更多内容...
目录