跳转APP查看全部照片
尼泊尔——永不停歇的爱与梦
2012.08.20发布·2.8W阅读
sushiluo 13国68城

只表个人游感,不争对错是非。

尼泊尔

2012.07.17 ·15天

【一 出发 Never End Peace And Love
       Finally...这次的废话剧剧剧剧场版终于出炉......╮(╯▽╰)╭

微信号sushilaw有问题可以咨询

上个世纪的60 年代,大批的西方嬉皮士们自称是“花的孩子”,从
欧洲阿姆斯特丹出发,一路高唱披头士的“Go Go Go,加德满都”,经过阿富汗巴基斯坦印度,最后来到尼泊尔
他们跨越了大半个地球,为了逃离工业社会,寻找神秘东方的精神力量,感受那一份在别处的生活。
要描述
尼泊尔这个国家,实在太难了。
绵延800千米的喜马拉雅山,8座海拔8000米以上的高山,世界上最深的峡谷,总面积超过16500平方千米的国家公园和自然保护区,佛祖的诞生地,保存完好的三座古城,无数世界文化遗产......
它隐匿在喜马拉雅之南的山麓,数千年来一直默默无闻地徜徉在岁月的长河之中。可是现代文明也一样悄悄改变着这个国家,神灵们依然与
尼泊尔人同在。嘈杂的各色汽车喷出滚滚黑烟,古老的街巷中人们仍然保持着世代相传的懒散节奏。雪山依旧晶莹,稻米堆满了后院,乞讨的孩子围着你喋喋不休。野生动物和人类友善地在一起嬉戏,可是象牙交易也在私下里进行着......

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato