跳转APP查看全部照片
尼泊尔——永不停歇的爱与梦
2012.08.20发布·2.8W阅读
sushiluo 13国68城

只表个人游感,不争对错是非。

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2012.07.17 ·15天

人均费用(人民币)

【一 出发 Never End Peace And Love
       Finally...这次的废话剧剧剧剧场版终于出炉......╮(╯▽╰)╭

微信号sushilaw有问题可以咨询

上个世纪的60 年代,大批的西方嬉皮士们自称是“花的孩子”,从
欧洲阿姆斯特丹出发,一路高唱披头士的“Go Go Go,加德满都”,经过阿富汗巴基斯坦印度,最后来到尼泊尔
他们跨越了大半个地球,为了逃离工业社会,寻找神秘东方的精神力量,感受那一份在别处的生活。
要描述
尼泊尔这个国家,实在太难了。
绵延800千米的喜马拉雅山,8座海拔8000米以上的高山,世界上最深的峡谷,总面积超过16500平方千米的国家公园和自然保护区,佛祖的诞生地,保存完好的三座古城,无数世界文化遗产......
它隐匿在喜马拉雅之南的山麓,数千年来一直默默无闻地徜徉在岁月的长河之中。可是现代文明也一样悄悄改变着这个国家,神灵们依然与
尼泊尔人同在。嘈杂的各色汽车喷出滚滚黑烟,古老的街巷中人们仍然保持着世代相传的懒散节奏。雪山依旧晶莹,稻米堆满了后院,乞讨的孩子围着你喋喋不休。野生动物和人类友善地在一起嬉戏,可是象牙交易也在私下里进行着......

推荐游记

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209408 37
  • 尼来了,要痛快!——尼泊尔EBC徒步+岛峰攀登+春节合家欢

Namaste Nepal 一年的旅行,从 尼泊尔 开始,到 尼泊尔 结束。 于是我的 尼泊尔 ,有了两个回忆。 一个是走进空气稀薄之地的艰苦跋涉。是漫行昆布冰川凝视雪山诸神亘古闪烁的幽冷寒光,是Kala pathar和gokyo ri的凌晨与薄暮中苦苦守候喜马拉雅的沉睡与苏醒,是挑战人生第一座雪峰攀登、直面岛峰海拔6189米巅峰绝壁的坚忍与奋进。 一个是与家人在冬日暖阳下的悠然而行。是 加德满都 和 巴德岗 杜巴广场的鸽群飞舞与风铃摇曳,是轻舟泛行费瓦湖的桨声欸乃和滑翔伞飞越莎朗阔的欢呼尖叫,是 奇特旺 晚照染一河胭脂水的温柔依偎。 两个迥异的

hellocindy

15657 87
  • 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

9989 24
  • 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

38060 148
  • 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK

182064 371