红色圣地,臻美遵义
大江东去 23国257城

大江东去,万里江天

遵义

2018.06.24 ·5天

遵义,黔北古城,黔川渝三省市结合部中心城市,国家首批历史文化名城。1935年,中国共产党在遵义召开了著名的“遵义会议”,成为党的生死攸关的转折点,被称为“转折之城,会议之都”。
6月下旬,来遵培训5天,重走长征路,深受革命教育。“
遵义会议大转折,四渡赤水出奇兵”。

行程:
D1:
遵义会议会址,遵义红军山
D2:娄山关战役旧址
D3:茅台镇-三渡
赤水旧址
D4:土城镇-一渡
赤水旧址
D5:七彩部落,田家沟-社会主义新农村

夜幕降临,飞抵
遵义新舟机场。
遵义的口号是“红色圣地,醉美遵义”,因参加培训不能喝酒,故改为“臻美遵义”,寓意遵义各方面趋于更美好。微笑
D1:遵义会议会址,红军山

• 从贵阳到遵义 | 自驾400km寻秋、探秘古镇、拍瀑布美景

江苏司机来啦! 不知道大家还记不记得早些时候有一个热搜,大致内容就是:一个 江苏 货车司机在 贵州 开高速,因为高速公路桥架的很高,然后不敢开了,打电话报警求助……最终 贵州 民警帮司机把车开下了高速。 作为平原地区的 江苏 ,确实很少有机会能开到云贵川地区的山路。不过,我同样作为一名来自 江苏 的司机表示不服!我还蛮喜欢开 贵州 的高速,因为在我看来,这弯弯绕绕、串联起一座座山丘的高速,具有很强的驾驶乐趣。 而且 贵州 作为旅游大省,对自驾游游客也是一如既往的好。这次来 贵州 自驾,碰巧也赶上一个秋冬季 贵州 文

胡恩泰

• 十二背后,逃离十二个月之后的时光

十二背后是什么意思? 第一次听说这个名字的人,都会问“十二背后是什么意思”?这个名字据说在很早很早以前就是这么叫的,但是问了很多当地的老者,他们也说不清究竟什么来历。有人说那是因为旅游区内的一个原始森林里有一条大地缝,那条大地缝有十二道拐弯,或是有十二口深潭,但直到有人穿越了那条大地缝,才知这样的解释都不对——他们并没有找到那十二个拐弯,或者十二口深潭。于是,为了给它一个解释,著名诗人李发模说:“十二,合在一起就是一个王字。而背后,是隐藏的意思。所以十二背后指的是一个被隐藏的风景之王”,并在十二

就不告诉你

• 2017赤水旅游攻略

题记 我是一个喜欢旅游,喜欢拍照的人,写这个攻略之前想了很久,觉得还是有必要写一个这样的东西。家乡的旅游近几年发展很快,不过一直没有很综合攻略介绍,旅游官方发布的东西太乱,吹嘘的成分也相对较多,所以想想自己还是静下心来写这样一篇攻略,风景描述不太多,主要还是行程安排注意事项这些写得多一些。文笔不好大家勿怪,希望能给到 赤水 旅游的朋友们能提供一点帮助。 关于赤水 赤水 市位于 贵州 省最 西北 部,地处东经105°36′35″、北纬28°17′02″,全境跨东经105°36′~106°15′,北纬28°16′~28°46′。东西轴线长

不算命的大仙

19844 13
  • 遵义 ☆ 见天地,见众生,见自己

Limit 英文单词Limit有两个含义,作动词时,它表示限制,作名词时表示极限。 一个人做一件事时,是不是如果心中对自己没有限制,便能达到极限的境界。 这个问题从另一个角度来看,或许可以浓缩为两个字——自信,也就是相信自己可以,不断给自己灌输“我可以”这三个字,便可验证那句有名的广告词:一切皆有可能。 去年的 狮子 岩瀑降(80+米),以为就是这辈子第一次也是最后一次玩,没想到时隔一年,我又回到了这里,挑战调脸山(100+米) 成功 ! 论好照片是怎么拍出来的,后期是神马,我们前期为王 在这里,每一个侧身,都是不同的视

凯叔JK

• 十二背后·洞见另一个宇宙 | 开启贵州地心探秘之旅

写在前面 我不能告诉你 所有的秘密, 因为我的秘密 还在生长。 ——十二背后的自言自语 提到 遵义 你会想到什么颜色?我想更多是红色,因为 遵义 会议,而我想讲的是关于他的五彩缤纷。 走到 遵义 “十二背后”景区,完全是一个意外,只是因为订不上梵净山门票,坐在 遵义 会址门前,临时搜替代方案,发现新大陆般的小众之地。虽然之前从未听过这里,但却成了最大的惊喜,一场很随性周末度假似的旅行,成就了一番独特别致而又非常美好的旅行体验。 十二背后,乍一听,很陌生又很奇怪的一个名字。但地处 遵义 绥阳 县境内的十二背后却是一

刀刀