美在翻山越岭的Flores之旅
2018.07.02发布·1572阅读
Jayson Yeoh杨觉昇

画家、摄影、阅读、写作、电影 旅行 让我 可以浏览世界的不同角落;遇到不同的人,听到不同的故事 令我 对这个城市感兴趣 进而 速写这些城市;记录这些城市! 我是速写旅者;旅行速写者!

科莫多

实在不想了
几个小时已经没剩下几个小时
我出发咯!

8.6.2018.星期五.凌晨.觉昇笔于KLIA

这是一趟很耗体力和精神的‘徒步’旅行,除了必须长途跋涉,大部分的景点都需要徒步当车,
翻山越岭才可以到达目的地。Flores岛
但,总的来说,这是一个值得强力推荐的旅行点,对我而言这一场旅行是一个全新的感官体验,我个人非常开心可以获得这一次的旅行经验,因为除了美丽的自然景观,在旅途中也可以见识到非常民族性的人文艺术,历史古迹等精彩的一面。
您如果有兴趣来这里FLORES ISLAND旅行,或有任何关于Flores旅行的疑问,欢迎您给我留言。
再如果,您认为这篇旅行资讯对您有些许的帮助,请不要吝啬,按个‘赞’吧!
走入弗洛雷斯Flores Island
弗洛雷斯Flores(印尼语:Pulau Flores)是印度尼西亚东半岛的Lesser Sunda Islands群岛之一。它位于松巴哇Sumbawa和科莫多Komodo以东,莱巴塔Lembata以西和亚罗群岛Alor Archipelago以西。 东南是帝汶Timor,南面是松巴海峡Sumba Strait,是松巴岛Sumba island,北面是弗拉雷斯海Flores Sea以南,是苏拉威西岛Sulawesi。
在印尼领土的所有岛屿中,
弗洛雷斯Flores除了是印度尼西亚十大岛屿之一,也是继爪哇Java ,苏门答腊Sumatra,婆罗洲Borneo(加里曼丹),苏拉威西Sulawesi,新几内亚New Guinea,巴厘岛Bali,马都拉Madura,龙目岛Lombok和帝汶Timor之后,第十大人口密集的岛屿。
弗洛雷斯的名字是葡萄牙人以Cabo de Flores(花海角Delonix regia树)而命名的,这是葡萄牙人对该岛东部的称谓。 其实该岛的这一部分最初名为Kopondai。

走入Labuan Bajo海港码头
Labuan Bajo/拉布汉巴焦海港,是进入科摩多岛Komodo Island和Rinca Island的重要港口。由于科摩多岛的大蜥蜴的盛名而走红的Labuan Bajo,周边的海域,布满大大小小的岛屿、以及浮潜的海湾,吸引了世界各国的潜水爱好者蜂拥而至国家公园中的暗礁潜水点,以及那些空旷无名的小岛周边海域潜水。位于Flores Island 以北的Bidadari Island, Seraya Island, Sabolo Island 以及位于西部的 Kanawa Island和Sebayur Island 更是潜水者的天堂,。同时在通往 Rinca Island 的海路中会经过Kalong Island ,那是飞狐‘移民’的家,每天傍晚时可都可以看到一大群的飞狐出来觅食
如今Labuan Bajo 不再是无名小岛上的小地方,他已经晋升为著名的海港,也是许多国内外背包客云集的地方。在这里可以很方便就找到各种价位的酒店、餐馆以及出海一日游等等的旅游服务。

• “即将关闭的”科莫多岛

粉色沙滩 粉色沙滩,我第一次在攻略上面看见后就被深深的吸引住了。但是后面陆陆续续看到各种公众号推送说要关闭游客旅行等等等的消息。 粉色沙滩,具我的了解,目前地球上只有两个地方有粉色沙滩,一个在美洲的 巴哈马 ,有粉色沙滩还要火烈鸟和野猪;另外一个就是印尼的 科莫多 岛,只有粉色的沙滩没有动物,但是距离我们很近。 粉色沙滩的形成是因为水下红色珊瑚的碎片被冲刷到沙滩中,与沙子结合慢慢呈现出粉红色。 不过经过与当地人再三确认过, 科莫多 岛不会关闭,网络上传出的信息只是 科莫多 国家公园关闭, 科莫多 其他岛屿还

旭哥带你看世界

• 上海小姐姐浪在巴厘岛科莫多的480个小时

第一次出去浪了整整20天 第一次一时冲动废了回程机票继续浪 第一次在国外过生日 第一次近距离得看见manta 第一次潜水遭遇子弹流但各种意犹未尽 第一次一宿没睡为了能在凌晨2点披星戴月得去爬火山看日出 第一次穿着短袖在10度的山顶上众人围在一块儿吃方便面,各种抖腿自嗨不顾旁人的目光 第一次住没有抽水马桶没有热水的“酒店” 第一次因为分别时的难过偷偷流泪 第一次…… 三毛说过:"旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。” 一直到回

MIKI