Sep

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

目的地

孟加拉国

出行时间·天数

人均费用(人民币)

又上蜂首了哈,真高兴!

关于攻略的话,如果大家需要完整攻略请留言或私信我邮箱,我会发送过去的:)

另外相机器材请看首贴下方,写了哈,各位再问我就不回答了哈。

===============================================================

又要开始新一篇的游记了,总是觉得写游记是痛并快乐着的,痛是玩得挺好,回来还得P照片整攻略回忆信息~快乐么当然就是边P照片边写游记边又一次感受回忆在旅途的快乐和麻烦了:)

这次清明旅行的目的地是一个“鸟不拉屎”的地方------
孟加拉国  !

“啊?啥?
孟加拉国  ???”这是所有人听到我要去这里的第一反应~ 接下来的一句话就是:为啥要去那??

好吧,这是一个很简单也很难回答的问题;简单回答就是:没去过呗。

难的回答呢,大致有三个:第一,我老弟在那里有位客户可以做地接;第二,我搜遍了网络也木有看到正儿八经的自由行游记;第三,便宜,嘿嘿。

好啦,言归正传,这次的准备工作做得比较仓促,本来清明没有出行计划的,后来因为种种原因还是决定出门,所以提前半个月才开始做攻略。结果不做还好,一做才发现,除了机票很容易买以外,其他各种关于孟加拉这个国家的旅行信息都少得可怜。。。。我开动了无比强大滴个人搜索引擎功能,才好不容易在新浪博客找到了两个有用的游记,一部是一位
新加坡  小伙写得真正意义上的自由行攻略游记,我们的行程和很多其他信息都是参考他这篇攻略来的,地址如下:

***_4bb9cece0100ghrm.html

另外一个就是新华社资深记者周方先生的孟加拉生活散记《孟加拉湾的月亮》了,从他的文章中我们对这个国家有了相当感性的认识。特别是有一段写牛肉的真是乐死我了。地址如下:

***_738182b50100pkg2.html

好啦,理性的和感性的认识都有了,接下来得上干货了,旅馆美食交通花费。。。。只能从外国网站踅摸了。结果就有了下面的行程安排:

3月31日-4月1日;
北京  -达卡  ; 宿达卡  ; 游览达卡  大学、国家博物馆  、国父纪念馆和闹市区。

4月2日;
达卡  -马哈斯坦景区-Bogra(博格拉  ) 宿Bogra;

4月3日;Bogra-巴哈布(Paharpur)-Rajshhi (
拉杰沙希  );宿Rajshhi;

4月4日;Rajshhi游览;宿Rajshhi;

4月5日;Rajshhi-Khunlna(
库尔纳  );宿Khunlna;

4月6日;Khunlna;游览Bagerhat (
巴盖尔哈德  ),清真寺之城;宿Bagerhat;

4月7日;Khunlna-
达卡  ;晚上游览gulshan2市场购物;半夜赶飞机。

4月8日;
达卡  -北京  。

器材:这次条件艰苦,所以没带三脚架也没带渐变镜;

CANON EOS5D+ 17-40/4L+35/1.4+135/2

因为行程很费劲,所以很多图还是用爱疯拍的。

还是先来张路线图吧:

接下来是照片们

达卡  街头

推荐游记

• 90后姑娘独行孟加拉国(达卡+吉大港)全攻略

先来个自我介绍 90后,擅长长途旅行,独自背包一次走七八个国家那种。辞职后环游世界,并且有了自由的工作,所以常年在国外旅行,孟加拉目前算是很冷门的国家,所以楼主决定写游记,毕竟网上的攻略相对来说很少。如果还有别的国家需要咨询的,欢迎微信骚扰 关于 吉隆坡 机场行李寄存我有话说了,klia2在1楼一家问她给我的报价是中号行李,本人48L小鹰登山包,她说我的小书包才是小号。去到klia就变成s号,直接便宜很多钱。由于过境签飞出航班可以是飞亚航,机场坐地铁2RM,由于那边太小又回到klia2逛吃。回来忘记不是始发站坐反了方向,

南柯Nicole

12187 74
  • 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

11946 295
  • 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青

5689 7
  • 孟加拉达卡游记 (含简易攻略)

昆明 转机,飞行两个半小时,到达 孟加拉国 首都 达卡 。即将降落的时候,看到的土地几乎都是被绿色植被和黄色河水所覆盖,很原始。落地后,因为提前在TB上办好了签证,直接过海关。据说落地签只用300人民币,比淘宝890便宜多了,但是排的人也多。因为没有孟加拉当地电话,写了 中国 电话,被卡了下,跟海关保证能联系上我后,被警告no next time, 入关了。 作为首都机场,不大,有点落后。在机场里用一百美金换了8150的孟币,后来发现,这算高的了。出门看到警察,身上都挂着长枪。预定的 中国 人开的民宿,有接机。建议直接机场买电话

城城

10015 12
  • 在孟加拉的毫无目的的乱晃来疗伤~……

这次出行,我意识到应该换种方式旅行。 于是我在2014年后,全是说走就走的旅行~或许看过我所有游记的人能明显的感受到前后我的不同~~ 长途旅行会让人产生视觉疲劳。但不管你在旅行的任何状态,都可以从中获得启发和力量。 在旅行中,走过去,活下来,回头看 有些路是要一个人来走的 无论如何,我会越来越强大。 孟加拉国 是个什么地方? 当初为什么要去,因为没有去过。因为可以落地签,可以说走就走。(尽管在当时孟加拉还不属于 中国 边检可以白本放出境的国家) 写这篇游记的时候我已经去过了18个国家,只有 美国 一个发达国家,大部分

ALhoney

14931 58