Sep
2012.08.19发布·10.7W阅读
藏马蔷薇 5国19城

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

孟加拉国

又上蜂首了哈,真高兴!

关于攻略的话,如果大家需要完整攻略请留言或私信我邮箱,我会发送过去的:)

另外相机器材请看首贴下方,写了哈,各位再问我就不回答了哈。

===============================================================

又要开始新一篇的游记了,总是觉得写游记是痛并快乐着的,痛是玩得挺好,回来还得P照片整攻略回忆信息~快乐么当然就是边P照片边写游记边又一次感受回忆在旅途的快乐和麻烦了:)

这次清明旅行的目的地是一个“鸟不拉屎”的地方------
孟加拉国  !

“啊?啥?
孟加拉国  ???”这是所有人听到我要去这里的第一反应~ 接下来的一句话就是:为啥要去那??

好吧,这是一个很简单也很难回答的问题;简单回答就是:没去过呗。

难的回答呢,大致有三个:第一,我老弟在那里有位客户可以做地接;第二,我搜遍了网络也木有看到正儿八经的自由行游记;第三,便宜,嘿嘿。

好啦,言归正传,这次的准备工作做得比较仓促,本来清明没有出行计划的,后来因为种种原因还是决定出门,所以提前半个月才开始做攻略。结果不做还好,一做才发现,除了机票很容易买以外,其他各种关于孟加拉这个国家的旅行信息都少得可怜。。。。我开动了无比强大滴个人搜索引擎功能,才好不容易在新浪博客找到了两个有用的游记,一部是一位
新加坡  小伙写得真正意义上的自由行攻略游记,我们的行程和很多其他信息都是参考他这篇攻略来的,地址如下:

***_4bb9cece0100ghrm.html

另外一个就是新华社资深记者周方先生的孟加拉生活散记《孟加拉湾的月亮》了,从他的文章中我们对这个国家有了相当感性的认识。特别是有一段写牛肉的真是乐死我了。地址如下:

***_738182b50100pkg2.html

好啦,理性的和感性的认识都有了,接下来得上干货了,旅馆美食交通花费。。。。只能从外国网站踅摸了。结果就有了下面的行程安排:

3月31日-4月1日;
北京  -达卡  ; 宿达卡  ; 游览达卡  大学、国家博物馆  、国父纪念馆和闹市区。

4月2日;
达卡  -马哈斯坦景区-Bogra(博格拉  ) 宿Bogra;

4月3日;Bogra-巴哈布(Paharpur)-Rajshhi (
拉杰沙希  );宿Rajshhi;

4月4日;Rajshhi游览;宿Rajshhi;

4月5日;Rajshhi-Khunlna(
库尔纳  );宿Khunlna;

4月6日;Khunlna;游览Bagerhat (
巴盖尔哈德  ),清真寺之城;宿Bagerhat;

4月7日;Khunlna-
达卡  ;晚上游览gulshan2市场购物;半夜赶飞机。

4月8日;
达卡  -北京  。

器材:这次条件艰苦,所以没带三脚架也没带渐变镜;

CANON EOS5D+ 17-40/4L+35/1.4+135/2

因为行程很费劲,所以很多图还是用爱疯拍的。

还是先来张路线图吧:

接下来是照片们

达卡  街头

• 我心中的孟加拉|20天浅行彩色孟加拉

首先,请关注微信公众号【回到时光里】,谢谢大家 第一次写游记,有一点点小紧张啊,哈哈哈,上学的时候写作就不好,凑活看吧,多多指教哦😊 图片全为手机拍摄,本人较懒,没有修图,凑活看吧,看完记得打赏哦 孟加拉简介   孟加拉族是 南亚 次大陆古老民族之一。孟加拉地区曾数次建立过独立国家,版图一度包括现 印度 西孟加拉、比哈尔等邦。16世纪孟已发展成次大陆上人口最稠密、经济最发达、文化昌盛的地区。18世纪中叶成为 英国 对 印度 进行殖民统治的中心。19世纪后半叶成为英属 印度 的一个省。1947年印巴分治,孟被分为东、西两

糖糖、Doris

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 没有外国人的国家-孟加拉国🇧🇩 深度游

孟加拉国 🇧🇩终于还是写了,就是无从下手。 这个国家给我的震撼好大,有点三观冲击。 一直以为 亚洲 都是差不多的,无非换一个语言,换一个宗教。 原来有一个特例, 孟加拉国 -一个穆斯林宗教国家,一个对时人来说奇怪的国家,一个每天礼拜 一个是不是 把安拉放在嘴边的国家 有任何关于准备的问题,可以看我之前的文章。 从行前准备到签证,货币,都有。 如果想看,攻略,直接看每个地方最后两天。 全攻略 12.12 行前准备 插头一样, iPhone插头带了就行 护照:我个人习惯,用一个护照套,把信用卡和100美金夹在之后一页(最大程度,紧急

UPM马来定制游🇲🇾

• 孟加拉的街坊们(附落地签攻略)

◎ 我终于去了孟加拉! 上个月初刚从 斯里兰卡 回来的我,万万没想到,紧接着又踏上了 南亚 那片色彩艳丽的土地 —— 这一次的目的地是孟加拉。🇧🇩 其实孟加拉这个国家早在 2013 年就有机会去,那时跟好几个朋友连机票都查好了,可惜机票数量不够,只得放弃。结果人生就是这样有趣,四年前失之交臂并默默淡出视线的国家,现在又出现在了眼前。另外我还有一个不可告人的战略部署,那就是 —— 连同之前去过的 斯里兰卡 和 巴基斯坦 ,我要把包围 印度 一圈儿的国家都逐个儿去个遍,但就是不去 印度 ,就臊着它!啊哈哈哈哈哈我可真幼稚..

kido

• 【孟加拉国】你的世界太拥挤

为何你的世界如此拥挤? 我等过春夏秋冬,以为可以等到你。 我找遍万水 千山 ,却找不到你。 你到底在哪里? 街头灯影昏黄,被风掀动的是不是你的裙摆? 你裙角边的珠环, 是我最熟悉的形状。 晃动的人潮,转眼间隔断了你我的视线。 一刹那,你便失了踪影。 为何,你的世界如此拥挤? 【索引】寻找拥挤世界里的你 那一天的我 一定是醉了 醉得一塌糊涂! 窗外狂风暴雨 迷迷糊糊,晃过一个身影 我想,那必定就是你 因为那刻、我的心狂跳不已! 是的,我要来找你 虽然,你的世界太拥挤······ 车站与码头、街市与海滨,可否会遇到你?

阿Ben