俄罗斯开心九日游之十:圣彼得堡夏宫
2018.07.02发布·2265阅读
天高云淡 4国38城

读万卷书,行万里路。

俄罗斯

2018.05.15 ·9天

5月19日下午     第五天
午餐后稍事休息,又开始马不停蹄地参观。
瓦西里岛是位于涅瓦河入
海口最大的岛屿,是涅瓦河三角洲的重要组成部分。涅瓦河的流水被瓦西里岛分成了大涅瓦河和小涅瓦河,这个状况像极了上海崇明岛,滚滚长江水在入海口附近被崇明岛分成两条河,不同的只是长江东流而涅瓦河西泻。因为交通便利,这里曾经是繁荣的贸易港口,现在是旅游圣地。
下得车来,首先映入眼帘的是河岸边耸立的两座昔日导航的
灯塔,柱高32米,称为拉斯特莱里柱。
站在瓦西里岛的涅瓦河边,视野非常宽阔。隔着波浪滔滔的涅瓦河,对岸沿河而建的一长溜建筑就是冬宫。没有想到能在河对岸欣赏冬宫,全貌尽收眼底。
换一个方向,正前方有尖顶建筑、并且有不规则形状围墙的奇怪建筑就是彼得保罗要塞。

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12028 17
  • 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄