2018.07.02发布·450阅读
云淡风轻gsk168 4国128城

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。 踏着歌声去旅行。 云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

黄龙溪
黄龙溪位于四川成都双流县,黄龙溪古名“赤水”,据《仁寿县志》载:“赤水与锦汇流,溪水褐,江水清”,古人谓之:“黄龙渡清江,真龙内中藏”,《隶读》著录《黄龙甘露碑》记云:“黄龙见武阳事,筑一鼎,象龙形、沉水中......故名曰:“黄龙溪”。

• 无需远行的悠然自得,早知黄龙溪,何须下江南(超全游玩攻略)

前言 渔舟逐水爱山春, 两岸桃花夹古津。 坐看红树不知远, 行尽青溪不见人。 当时只记入山深, 青溪几度到 云林 。 春来遍是桃花水, 不辨仙源何处寻。 自古以来,人们对郊野山林的生活,都充满了欣喜与向往,古时文人墨客都独爱 江南 水乡的诗情画意,也许流水的柔情,柳叶的轻抚,总有着让人无法抗拒的独特气质。 城市的喧嚣,工作的忙碌,想为自己放个假,却总是无奈于时间和距离的难以实现。 成都 人民在此刻,总是令人无比羡慕的,距离市区不远的城郊,不论东南 西北 门儿,都藏着很多风景不错,空气清新的好去处。而今天,我就在

Iris是二小姐

• 成都火锅前五强,绝对值得一去!

小龙坎火锅 每家小龙坎锅店都采用古典大气的装修风格,古香古色的四方桌椅,雕栏玉砌的装饰,红火考究的仿宫灯,透露着浓郁的巴蜀风情。 据说来 成都 不吃小龙坎就是一道迈不过的坎! 曾经创下超1000桌排队记录的坎爷,无论何时,门店外永远是一片黑压压的排队人群,从晚饭等到夜宵真不是传闻(别问我怎么知道)就算明星来一样要带着口罩排队哦。 吃过两回小龙坎的人,最大的感受就是新鲜!因为坎爷的油只用一次,食材是品牌货,当然价格也高点, ps:小龙坎 成都 只有十一家,大家别跑错哦~ 店铺信息 小龙坎 地址:锦江区下东大街36号郁金

西路银杏

• 成都黄龙溪古镇一日游攻略,慢慢走,听听小镇的耳语!

寻古,既是一种情节,也是一种本能。 人事嘈杂,出世之心也未必能理得清入世之事。 向往古镇与其说是逃避,倒不如说是想寻一清幽之地, 与真正的自我和真正的自然交谈。 具有典型 川西 古镇风格的 黄龙溪 古镇,古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。吸引了不少电影和电视摄制组到镇拍片,有“影视城”、“ 中国 好莱坞 ”之称。 黄龙溪 最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。 虽无 云南 丽江 的美名远扬,更无 湘西 凤凰的名声在外,但却在无声无息中演绎了一

☂陌上桑*…

• 黄龙溪古镇一日游/自驾游/自助游攻略-趁阳光熹微、清风不躁!

唐朝文学家、哲学家,有“诗豪”之称的刘禹锡在其《陋室铭》中写道:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵……”如果一个地方,有仙有龙,将会是怎样的人杰地灵呢?有山有水,又该是怎样的风流妖娆呢? 趁着五月阳光熹微、清风不躁,我在一个蝶舞清风、果实飘香的周末来到了 黄龙溪 。 位于 双流 区西南部、拥有1700多年建镇史的 黄龙溪 古镇,距 成都 市区42公里,是 四川 省首批历史文化名镇,一个典型的以旅游业为主、农业为基础的水乡古镇。 当然咯,这都是来 黄龙溪 之前便做的功课了。今天,我就要实地测评一番古镇的“水文化

小糖人