泉州崇武西沙湾---亲子游lynnlin
2018.07.02发布·4559阅读
林玲 1国1城

崇武

2017.08.05 ·2天

这次还真是说走就走啦!因为带娃,和朋友就选了近点的泉州
周六早上9:03的动车,从
福州惠安,10点多点就到了。然后动车站有直接到崇武的班车,一人13元,车程50分钟。
我们到
崇武大概十一点半左右,直接下车。下车点在红绿灯路口,刚好有家(惠船饭店)。我们点了炸鱼卷,七彩汤,花蛤蒸蛋,糖醋排骨,炒生菜,炒线面,一共170,价格不贵,但是味道不怎么好,太咸。
吃过饭我们就去定的民宿啦,就在西
沙湾度假酒店对面,地理位置比较好。班车下车走过去几分钟就到了,西沙湾崇武古城都离得不远。
民宿是朋友在网上定的,还不错。我和先生还有娃住了另外一栋的单身公寓,照片就没有拍。下面是套房的照片,推荐一家四五口来玩住。对啦,套房价格是588,单身公寓那边是188。还是比较推荐套房,因为我们去的那天停水,但是套房那边有水塔,所以有水,公寓那边没有。
下午我们就在房间里休息,五点左右去西沙湾,就在民宿对面。如果有准备下海的,可能要换好衣服过去。因为那边只有一个小黑屋换,好多人排队,还要收钱,一人10块。

• 八月酷暑战高温崇武古城一日游全攻略

为什么来崇武古城 大美 崇武 古城 古城坐落于 福建 省 泉州 市 惠安 县东 南海 滨,濒临 台湾 海峡是1387年(明洪武二十年)江夏侯周 德兴 经略 海防 时为抵御倭寇所建,是 中国 现存最完整的丁字型石砌古城,是明政府为抗击倭患,在万里海疆修筑的60多座卫所城堡中仍保存完好的一座。 怎么来崇武古城 来 崇武 古城一般是从 泉州 搭大巴车到 崇武 县城,这里要敲重点了,从 泉州 到 崇武 有快车和慢车两种,慢车几乎要两个小时,快车一个小时,去客运站问清楚再买票,两种票价都是15! 我们去的时候不清楚情况,从 泉州 汽车客运站坐慢大巴

兰兰酱

• 福建泉州惠安⛱崇武西沙湾🗿崇武古城🌙天下第一庙🌤问海文创园☕️周末两日游,海边🎈🎈🎈

🚦下一站🚆私家旅行团🌤 成团后第三次出行~ 同时欢迎新加入的小伙伴们~ 左下角有目录,可以直接看想看的~🌤🏖 出发当天打卡850天留念 关于崇武海岸 崇武 海岸位于 福建 省 泉州 市 惠安 县东南24公里的 崇武 半岛。在它的海岸线上,分布着12个妩媚动人的金沙海滩,岩石礁屿形态各异,在傍晚的落日余晖中,意境尤为深远。金沙碧水的“半月沉湾”和“西沙银蛇”天然海滨浴场,而海岩边维妙维肖的“神龟戏水”,多彩绚丽的海螺贝壳,孤岩兀立的“峰后险石”,以及那“白鹤升天”、“狮石照晚”、“玉碧传音”,更使人如临仙境。当然, 崇武

下一站,旅行

• 寻找乡愁(下)•崇武古城—福建自驾环行(十四)

时间:2017年11月10日 外公外婆80多年前离开惠安老家后,就再也没有回去过,与家乡的联系也是断断续续,慢慢的老家亲戚的音信渐渐消失。一种悠悠乡愁,总会让人想起家乡的亲人。有机会去一趟老家,看一下亲戚,成了心中一个愿望。现在能联系到的似乎就我该称为“表兄”的一家。表兄家在惠安百崎回族乡克圃村,这是福建省18个少数民族乡中唯一的回族乡,其中郭氏回族人口占81%,为回族聚居地。我从小户口登在外公家,也随外公为回族。过去好多人诧异福建怎么有回族,现在终于明白,我外公外婆就是从这个回族乡里出来的,外公姓郭,其祖先

云水

• 冷门看海路线--泉州崇武三日游(文末附攻略)

前言 原计划4月末短途出行,但是全国都在下雨,延后一周五一去赶人山人海,所以查询各地天气、查询各种攻略、冷门地,还有同伴的看海情节,最终选择 泉州 作为此行目的地。 此行看点: 崇武 海岸(自然景观),位于 福建 省 泉州 市 惠安 县东南24公里的 崇武 半岛。在它的海岸线上,分布着12个妩媚动人的金沙海滩,岩石礁屿形态各异,在傍晚的落日余晖中,意境尤为深远。 崇武 海岸被评为 中国 最美八大海岸之一。 惠安 女(人文景观),闻名中外的 惠安 女:黄斗笠、花头巾、银腰带、短上衣、宽裤筒,配之那精巧艳丽的头饰,可与蓝天白

酱油

• 终于见到你——崇武古城

一堵堵石块堆砌起来的古城墙,面朝着大海,似乎正吹着海风低低地吟诵着古老的诗篇;包着头巾的惠女阿婆,背靠着古城,似乎正倚着城墙细细地打磨着精美的石像…… 崇武 ,曾无数次听过这个名字,也曾无数次起过探寻的念头,可却无数次因为这样那样的原因没有成行的地方,而今,终于见到你。 古朴的老厝在刺桐花的映衬下显得更古香古色了一些 而单看这盛开的刺桐花,也深深为自己身为刺桐古城的一员而感到自豪 住在海边的人自古以海为生,在他们眼里,这蔚蓝的海 水里 藏的都是宝藏,大海是他们的母亲…… 而在我眼中,它只是一片时而汹涌

诗语