Aug
2012
普吉,爱你听见了吗?
2012.08.18发布·23.3W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

目的地

普吉岛

出行时间·天数

2012.06.06 ·7天

人均费用(人民币)

好吧!告别/travel-scenic-spot/mafengwo/15284.html(清迈  )  后,带着/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国  )  电影《初三大四我爱你》的憧憬,我的生日旅行尾站也来到普吉了!

就是为了访寻电影里普吉点心店和神仙半岛Prom Thep Cape,而闻名的PHI PHI岛也在此行囊中。

《初三大四我爱你》是一部低成本的
泰国  电影,然而这部电影展现的普吉岛  美丽的风景、温暖的家庭气氛以及单纯爱情让人久久不能忘怀。是一部不可多得的爱情片。特别是纳和珍的初恋情怀以及在神仙半岛的情深告白很传神,让人回味。在这现今社会中,我们真的需要一部打动人心的纯美爱情。

一直以来我俩深爱这套电影,喜爱剧中那份久怀的纯真。从2010年第一次看后,我们就憧憬计划着要到这些拍摄场景走走,电影中的普吉给人温馨之感,友邻间和睦相处,与世不争的小城。游历过后我们也深有此感,也许是6月还是旅游淡季,我们住在普吉镇内的Thalang大街附近,几天只见过零散几位的欧美游客。而对于旅行我们似乎越来越享受一种以当地人生活的态度,这样一来一住下便会有似曾相识感,当然离别时总觉得要离开一个熟悉地方的失落。

推荐游记

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

46607 89
  • 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

9848 4
  • 漂流在那海上的日子----【2017普吉斯米兰岛船宿洛克岛7天行摄游】

2018年7月5日 距离这次游记过去了一年多…普 吉海 域发生了因为暴风雨的翻船事故…就在我们曾经游玩过的同一片海域…到7月6日为止…已经有16个 中国 公民遇难…30多个人失踪…大自然的咆哮我们没办法抗衡…7月到9月是普吉的雨季加上风浪相对比较大的月份,大家尽量避开这几个月份前往普吉…希望以后去的人一定要报正规的船公司…留意海上天气…不要强硬出海…愿离开的人们一路走好… 依然是唠叨的前言。 很可怕的是你才觉得2017刚开始其实已经过了一半,时间总是在平凡的日子里一点一点溜掉。生活还是没有太大的改变,每天依然是在工作吃

淡紫四叶草

5503 55
  • 普吉浪花里,海语亲子梦|普吉岛龙年春节九日

旅途缩影 普吉岛 ,这个位于 泰国南部 的热带天堂,对于想要与孩子们共同度过一个难忘假期的家庭来说,无疑是一个绝佳的选择。在 普吉岛 的几天里,我们尽情享受着各类水上活动的乐趣。在这片美丽的土地上,我们共同度过了一段温馨而难忘的亲子时光。 斯米兰 群岛 皮皮岛 碧绿湾&玛雅湾 攀牙 湾 绿洲大象营 实弹射击 迈考海滩 芭 东海 滩 卡伦海滩 艾美海滩 悬崖咖啡厅 神仙半岛 拉 威海 鲜市场 西蒙秀 花费 出发伊始 年前,孩子不幸被病毒侵袭,发烧并引发肺炎,需要接受一周的挂水治疗。更让我们担忧的是,他在半夜睡觉时突然感到耳朵

道道pure

8960 6