Sep
2012
青春就是用来折腾. 青海.敦煌.张掖大环线攻略. 不再逃课去旅行终结篇之毕业旅行。
2012.08.17发布·41.8W阅读
Swing_窝 41国359城

微博账号:swing_窝 私人微信:zhangsiwen

甘肃

2012.08.07 ·9天

轰轰烈烈的毕业旅行
魅力四射新浪微博:***2754388723 魅力四射   (现在很少时间写游记 ,微博会随时更新旅游图片或心情,大家可以加微博关注啊。)
最近好多小伙伴各种私信旅行攻略或我衣服在哪买的,有时候太多了不能一一回复大家,大家有什么疑问也可以加我微信(备注蚂蜂窝),现在自己也在卖衣服,喜欢的亲可以来选选。

谢谢窝窝让我在生日上蜂首啦。是巧合还是故意的呢。。魅力四射谢谢大家一直以来对我游记的支持啦!
魅力四射终于还是走到这一天 要奔向各自的世界 没人能取代记忆中的你和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩用汗和泪写下永远
亲爱的们 放心去飞 勇敢地去追  追一切我们未完成地梦
魅力四射

我们疯疯癫癫的在一起四年,有过矛盾,有过争吵,但更多的是欢乐。读大学之前,听过来人说,大学是找不到真正的友谊的,大学的同学都很假,都是利益关系的,所以一开始也带着一颗防备的心。现在我只想用事实告诉那些曾经有这些想法的人。我们用我们的感情,我们的友谊证明了那些无谓的无聊的语言。
       从才开学时,互看不顺眼,大一上学期基本不接触,到后来的形影不离,一个眼神都知道对方想法的默契。从一起看《海洋天堂》哭得要死不活,到一起看鬼片,鸡鸭鬼叫。从每天晚上在寝室偷偷摸摸的看碟子,到每天看“家族诞生”半夜笑得睡不着觉;从每天熄灯后在床上斗地主,到买小麻将晚上开启小台灯“聚众赌博”;从大一有时还去上上课,到后来的基本就不到人影影;从每天在寝室自娱自乐,到一直在我们的“根据地”撒野。从学校周边的吃小吃,到扶着进扶着出从两点吃自助餐吃到八点,老板都看我们不顺眼。。。我们在一起有太多太多的故事,回忆起来都是个剧本了。从大二开始爱上旅行后,就一发不可收拾。从第一次跟团去
海螺沟;第二次运动会风风火火搭拉煤的车去青城山、都江堰;第三次说走就走吃过饭就买火车票去完全不了解的贵州;第四次半自由人去丽江香格里拉找艳遇;第五次自由行第一次出国去普吉;第六次去重庆度周末;第七次考完试马上闪人去厦门;第八次一起去东北感受寒冷。虽然不是每一次都四个人一起去旅行,但即使只有两个我们的心也连在一起。。到了这次从一开始旅游就开始期盼的毕业旅行,虽然没去到一开始想去的西藏,但是只要我们在一起,那就是幸福的。

关于包车:
       这次的毕业旅行没怎么上心做攻略,因为全程包车,想好了大致要去的几个地方,在网上看人推荐的包车师傅,联系了好几个,最后定了
张掖的张哥。。事实决定我的选择是多么的明智,张哥人超好,一路想在哪停随时停,一路帮我们照相,还要忍受我们一路的疯癫。。言归正传,先说说路线。
时间:8月7——8月14.

路线:

青海湖敦煌张掖七日游线路: D1.西宁.塔尔寺.日月山.青海湖(住宿),D2.青海湖.茶卡盐湖.德令哈.可鲁克湖.大柴旦.敦煌(住宿).D3.敦煌(雅丹地貌.玉门关.阳关.敦煌古城)D4.敦煌(鸣沙山.莫高窟).D5.汉长城.嘉峪关.张掖(住宿).D6.张掖(丹霞地貌).D7.张掖祁连山—西宁。张哥本来给我们订的行程不是这样,因为中间有些小插曲,所以导致有点赶,详细原因文中慢慢说明。
住宿:
        8月7日——
西宁桑珠国际青年旅社(提前两周预定,比较火爆)。
        8月8日——
青海湖黑马河:卓玛家(张哥帮忙订,算青海湖边条件很好的了,但是。。。。将就吧,出来玩就不能顾着那么多)。
        8月9日——
敦煌:古郡酒店(这天本来定的大柴旦住宿,结果曲折了。。晚上赶夜路到的敦煌,临时订的一个住宿)。
       8月10、11日——
敦煌敦煌国际青旅(人气很旺,氛围很好,需提前订)。
       8月12、13日——
张掖:飞天商务酒店(因怕回西宁的路因塌方不通,提前一天赶到张掖,还好路修好了,顺利回家)。包车师傅张哥联系方式:138-3063-3775,有需要可以直接联系他们。

• 自驾青甘大环线-寻找电热毯之旅(青海违章如何避,茶卡盐湖人民币玩家,岗什卡雪峰体验攀登者)

好久不写字,就快要丧失功能了!!!要克服拖延症,就从写游记开始~本来是我母上大人要去游大 西北 ,叫我给她搞个行程,结果做着做着我就上瘾了。我们前后差了十天出行, 青海 真的是靠天赏饭的地方,天气好与不好,差的真的不是一点点!(后面我会上图说明) 回来两个月了,我才敢相信真的没有被扣分被罚款哦。先生开车一直比较猛,我还担心一个本本不够扣咧,具体哪里需要注意我会在文章里面提及的。 本文以我的见闻为主,所以不多提及费用问题,欢迎提问 国内租车,我选神州 好像也没什么其他选择。。。第一次来 青海 ,要开7天,所

♛Mr Lin

• 怅寥廓 ——冬日河西走廊行走

版权声明:本文未经许可不得转载;若发现盗用,自动视为您同意图片每张、文字每千字支付50元人民币;并且不放弃追究其他法律责任。 众志成城抵御疫情。我与阿娘虽一路并未途径 武汉 ,但作为从外地归来的“危险人员”,已经有半个多月没出屋了。五脊六兽之中,开始整理旅行照片,心一下子又飞回了 甘肃 。河西之美,无以言表,只得抛砖引玉诉一得之见,待疫情退散时,您亲自到 甘肃 看看。第一次在蚂蜂窝写游记,不足之处,请多指教~ 去年冬天偶然听到雅尼的《 河西走廊 之梦》,惊为天人,说什么都想去 甘肃 看看。看资料,买装备,攻略

这只是个路人

• 无须迎合风景,只要应和你的心情 ——10月底的甘南游

09年走过 甘肃 ,当时是 兰州 嘉峪关 敦煌 再环 青海 ,在 西宁 时有计划前往 甘南 ,但搁置了。 一晃十年, 甘南 貌似还是小众,依旧引人向往。 我知道季节是不对的,要视觉获得饕餮盛宴,或是斑斓的夏或是皑皑的冬,哪怕是挨着夏末的秋,也还不错。 可惜这种十月末,时间段着实尴尬,奈何我这本就是安排的一场生日之旅,那就当做是老天给予的最好安排吧。 DAY1:深圳——兰州——临夏 DAY1: 深圳 —— 兰州 —— 临夏 一下飞机就被大 西北 的冷风吹个跟头!十月末了,该是深秋了,可 深圳 这鬼地方逆天的 这些年愈发地迟迟等不来秋冬。

狸小姐的波点裙

• 请把我绘入河西走廊的诗篇,甘南藏地的画卷

这是一次规划精密的旅行,四月份萌生想法,两个多月时间筹划,换得最终半个月的奔波行走。我们第一次靠自己的能力完成如此长时间的规划和实践。所见所闻,所尝所感,历史的召唤和行走的冲动,都是生命路上极其珍贵的财富。 ——题记 开往新疆的列车 第一次坐上这样长时间的火车,周围的人不认识,不是家的方向。带一本书,塞着耳机,音乐空隙中听着车轮轧过钢轨的铿锵声响,脑海中想象着即将入眼的一切。 开往 新疆 的列车,许多 新疆 的乘客,汉人、维人、回人,各色各样。周围大多都是同龄的大学生,从 轮台 、 哈密 、 伊利 、 乌鲁木

青山麓下

• 青甘大环线,带娃流浪大西北

2021年4月初闺蜜说今年暑假哪里去玩,我说这么早就开始啦,她说早一点定下来,暑假就有盼头了。已经记不得是怎么刷的,就刷到了青甘线路,全长约3000公里,汇集了各种美景,还可以踏上 丝绸之路 ,追寻千年历史,当时就决定带娃走这条线路。 后来闺蜜因故不能同行,但是在我看到它的第一眼就已心之神往,不想改线路,在跟老公和女儿商量了一番后,他们都很支持,于是接下来我就开始规划着攻略了。感谢后来姐姐一家选择同行,让我们一路有伴,欢声笑语。 本来是坚持自驾的,因为行程距离长,且时间安排较为紧张,姐姐建议包车留存体力用来

一直在路上