Sep
2012
青春就是用来折腾. 青海.敦煌.张掖大环线攻略. 不再逃课去旅行终结篇之毕业旅行。
2012.08.17发布·41.9W阅读
Swing_窝 41国360城

微博账号:swing_窝 私人微信:zhangsiwen

目的地

甘肃

出行时间·天数

2012.08.07 ·9天

人均费用(人民币)

轰轰烈烈的毕业旅行
魅力四射新浪微博:***2754388723 魅力四射   (现在很少时间写游记 ,微博会随时更新旅游图片或心情,大家可以加微博关注啊。)
最近好多小伙伴各种私信旅行攻略或我衣服在哪买的,有时候太多了不能一一回复大家,大家有什么疑问也可以加我微信(备注蚂蜂窝),现在自己也在卖衣服,喜欢的亲可以来选选。

谢谢窝窝让我在生日上蜂首啦。是巧合还是故意的呢。。魅力四射谢谢大家一直以来对我游记的支持啦!
魅力四射终于还是走到这一天 要奔向各自的世界 没人能取代记忆中的你和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩用汗和泪写下永远
亲爱的们 放心去飞 勇敢地去追  追一切我们未完成地梦
魅力四射

我们疯疯癫癫的在一起四年,有过矛盾,有过争吵,但更多的是欢乐。读大学之前,听过来人说,大学是找不到真正的友谊的,大学的同学都很假,都是利益关系的,所以一开始也带着一颗防备的心。现在我只想用事实告诉那些曾经有这些想法的人。我们用我们的感情,我们的友谊证明了那些无谓的无聊的语言。
       从才开学时,互看不顺眼,大一上学期基本不接触,到后来的形影不离,一个眼神都知道对方想法的默契。从一起看《海洋天堂》哭得要死不活,到一起看鬼片,鸡鸭鬼叫。从每天晚上在寝室偷偷摸摸的看碟子,到每天看“家族诞生”半夜笑得睡不着觉;从每天熄灯后在床上斗地主,到买小麻将晚上开启小台灯“聚众赌博”;从大一有时还去上上课,到后来的基本就不到人影影;从每天在寝室自娱自乐,到一直在我们的“根据地”撒野。从学校周边的吃小吃,到扶着进扶着出从两点吃自助餐吃到八点,老板都看我们不顺眼。。。我们在一起有太多太多的故事,回忆起来都是个剧本了。从大二开始爱上旅行后,就一发不可收拾。从第一次跟团去
海螺沟;第二次运动会风风火火搭拉煤的车去青城山、都江堰;第三次说走就走吃过饭就买火车票去完全不了解的贵州;第四次半自由人去丽江香格里拉找艳遇;第五次自由行第一次出国去普吉;第六次去重庆度周末;第七次考完试马上闪人去厦门;第八次一起去东北感受寒冷。虽然不是每一次都四个人一起去旅行,但即使只有两个我们的心也连在一起。。到了这次从一开始旅游就开始期盼的毕业旅行,虽然没去到一开始想去的西藏,但是只要我们在一起,那就是幸福的。

关于包车:
       这次的毕业旅行没怎么上心做攻略,因为全程包车,想好了大致要去的几个地方,在网上看人推荐的包车师傅,联系了好几个,最后定了
张掖的张哥。。事实决定我的选择是多么的明智,张哥人超好,一路想在哪停随时停,一路帮我们照相,还要忍受我们一路的疯癫。。言归正传,先说说路线。
时间:8月7——8月14.

路线:

青海湖敦煌张掖七日游线路: D1.西宁.塔尔寺.日月山.青海湖(住宿),D2.青海湖.茶卡盐湖.德令哈.可鲁克湖.大柴旦.敦煌(住宿).D3.敦煌(雅丹地貌.玉门关.阳关.敦煌古城)D4.敦煌(鸣沙山.莫高窟).D5.汉长城.嘉峪关.张掖(住宿).D6.张掖(丹霞地貌).D7.张掖祁连山—西宁。张哥本来给我们订的行程不是这样,因为中间有些小插曲,所以导致有点赶,详细原因文中慢慢说明。
住宿:
        8月7日——
西宁桑珠国际青年旅社(提前两周预定,比较火爆)。
        8月8日——
青海湖黑马河:卓玛家(张哥帮忙订,算青海湖边条件很好的了,但是。。。。将就吧,出来玩就不能顾着那么多)。
        8月9日——
敦煌:古郡酒店(这天本来定的大柴旦住宿,结果曲折了。。晚上赶夜路到的敦煌,临时订的一个住宿)。
       8月10、11日——
敦煌敦煌国际青旅(人气很旺,氛围很好,需提前订)。
       8月12、13日——
张掖:飞天商务酒店(因怕回西宁的路因塌方不通,提前一天赶到张掖,还好路修好了,顺利回家)。包车师傅张哥联系方式:138-3063-3775,有需要可以直接联系他们。

推荐游记

• 不一样的青甘大环线

最近几年,特别愿意去看国外的风景,或发达,或安逸,或厚重,或清新。。。能请到的假,去了 东南亚 所有向往的地方。。。青甘环线的自驾游的确是纯属意外——因为在整个环线的图里有我向往多年的 敦煌 ——用母上大人的话来说,大概有不少于10年的期待。。。所以,说走就走的旅行就此开始。 写在前面的话 缘起是由于一张青甘环线的图,这张图还是老爸的朋友Z总短信发来,所以才有了这次的大集合。集结下来13人,1辆8座商务,1辆7座越野,加上大家的行李,沉甸甸的出发。国庆期间集结,10月8日避开长假出发。这次和我以往的所有旅行不同

雪雪小朋友

22638 24
  • 西北最美属秋景---一段忘了初心的精彩秋游(东归)

从花土沟艾肯泉开始,前半段我们一直往西开行,现在我们开始折返往东,继续我们秋游回家之旅,如果前半段的风景在 青海 ,那么后半段的风景大多属于 甘肃 。 雪雨风霜,历史和现实 花土沟变化不算很大,单从字面来看好像是个农村小镇一样,其实在我的眼中它更像一个企业的后勤基地,小镇内道路横平竖直,一看就是后期规划而建,也许地盘足够大,倒是没什么高层建筑,也许多少年后的年轻人会吐槽自己城市的名称太土,但是花土沟镇承载几代 青海 石油人的感情寄托。 一早起来,车子的车胎又瘪了,看来昨天艾肯泉那一条糟糕的砂石路又一次谋

拼命开

13401 2
  • 穿越千年丝绸之路,一眼便是永恒的无际

我眼中的西北 公元前130年起,西汉张骞两次出使西域,开辟了中外交流的新纪元,并 成功 将东西方之间最后的珠帘掀开。从此,这条路线被作为“国道”踩了出来,各国使者、商人、传教士等沿着张骞开通的道路,来往络绎不绝。此后经由长安西出 宝鸡 进入 甘肃 天水 ,经凉州 武威 乌鞘岭直至沙洲 敦煌 再西出 玉门 关或阳关至葱岭便是闻名于世的 丝绸之路 中国 境内段。而在 阿尔金 山及 祁连山 以南,青藏高原 东北 部便是有中华水塔之称的 青海 省,由于有了大山脉的阻隔, 青海 祁连山 下水草丰美,自古以来就是各少数民族栖息的佳地。

会飞的小麦★

9106 7
  • 请把我绘入河西走廊的诗篇,甘南藏地的画卷

这是一次规划精密的旅行,四月份萌生想法,两个多月时间筹划,换得最终半个月的奔波行走。我们第一次靠自己的能力完成如此长时间的规划和实践。所见所闻,所尝所感,历史的召唤和行走的冲动,都是生命路上极其珍贵的财富。 ——题记 开往新疆的列车 第一次坐上这样长时间的火车,周围的人不认识,不是家的方向。带一本书,塞着耳机,音乐空隙中听着车轮轧过钢轨的铿锵声响,脑海中想象着即将入眼的一切。 开往 新疆 的列车,许多 新疆 的乘客,汉人、维人、回人,各色各样。周围大多都是同龄的大学生,从 轮台 、 哈密 、 伊利 、 乌鲁木

青山麓下

10518 6
  • 【西北】心心念念的大环线

前言 【关于本趟旅程】 我都忘记我们是什么时候就已经约好去大 西北 了。高中?大学?还是刚出来工作?反正感觉是好多年前的约定,一直心心念念。上次去 越南 真的纯粹是个意外。这次恰逢祖国妈妈70岁生日,终于排除万难,向 西北 出发了。一起来感受祖国的大好河山和人山人海吧!祝祖国70岁生日快乐!国庆多放几天就更完美了,嘻嘻! 【关于旅伴】 依旧是威晒全宇宙的粗口堂成员们,可惜的是老鼠意外怀孕在家喂奶咯(是的,文章开头就cue你了,李z茵!我知道你一定会看我游记的,哈哈哈,回家跪榴莲吧!) 不过我们新加入的成员刘老师,

lgaki

15329 11