时间松开了绳索,造就了田螺坑和云水谣 (福建土楼3天交通+饮食+旅游攻略)
2018.07.01发布·3721阅读
panda🐼 14国131城

人生已如牢笼,何必再画地为牢。

漳州

2018.06.16 ·3天

写在最前面

最早听说土楼是因为TVB的旅游节目,没有看过云水谣也没有看过爸爸去哪儿;
第二次听说土楼是因为同事说起到
福建亲子游,客家食物怎么怎么好吃;
第三次听说土楼是因为《大鱼海棠》,一部我从大学听到出来工作都还没上映,上映了却没在电影院看的电影;
最近一次听说土楼,就是聊起今年端午节要去哪里玩的时候了……
三天的端午假期并没有很长,一开始打算是到有高铁站的地方就好,毕竟从13年到现在,这个端午“旅行团”是停不下来了!当时听到云水谣这个名字,还觉得挺有诗意的,大家都说好,我也想看看久闻大名的土楼,也就这么决定了。

• 四岁之旅🌊在海一方(漳州、厦门、福州)

厦门 — 漳州 — 厦门 — 福州 ,这次是kiwi的四岁之旅💙每年过生日都带他出去旅行,中间也穿插出行很多次。都说带着孩子出行是自虐,为什么我们还是乐此不疲呢?因为虽然累,但是看见孩子在旅行中收获到了快乐,积累了见识,磨练了意志…一切都值得!这是在 上海 的家里给不了他的一种历练。所以,向大海出发吧✈️🌊 2019.9.26 上海虹桥机场✈️厦门 这次旅行真的有点说走就走的意思,确定了出发的日期,但没有计划好归期,想根据天气情况一路从 厦门 玩到 福州 。毕竟去看海,天气因素非常重要,旅行中的好天气是运气,也是福气。这一

艺点艺地

• 五月不宅,说走就走(漳州火山岛最干攻略)

我的微信公众号 我新成立的WX公众号【识北晓】,除了吃喝玩乐外,还会不定期的分享一些生活趣事~一起来吹吹水吧~马蜂窝主打游记~所以不冲突哈~ 往期游记直飞通道 1、宝藏游记: 【深夜慎入】寻味 顺德 ,这里可能并不适合 潮州 人。 http://www.mafengwo.cn/i/8080039.html 2、星级游记: 【 重庆 】大王叫我来巡山。 http://www.mafengwo.cn/i/17721748.html 醉长安,不思归。(听我讲 西安 ,初入古都,经典这样玩) http://www.mafengwo.cn/i/17043949.html TA说: 越南 岘港 http://www.mafengwo.cn/i/12151250.html 梦回松口 迷走古

沉睡小五郎

• 镇海角的温柔,火山岛的少女心,愿日子多一点甜。

除了草原沙漠以外,我最爱的还有大海,大海的自由与奔放正好和我的性格很贴切,继今年 塞班岛 游以后,我们又凑在了一起,来一趟国内的海岛游,目的地: 福建 漳州 镇海角/火山岛。 攻略放首位 # 漳州 火山岛/镇海角攻略#📝 到达目的地车站: 漳州 站( 福建 省), 漳州 站距离镇海角车程还有大约1小时,建议提前联系好接送车(有专线接送服务,150元一趟,接送平台24小时电话: ‭(0596) 227 6122‬),镇海角住宿建议选择「遇见民宿」(美团可预定,我也有老板的微信,可你联系我推送),她家还可以有订餐服务,都是阿婆自己做的,干净卫

丸子同学

• 漳州行|你说蓝色是你最爱的颜色

蓝色的海,有一种沉稳而深邃的力量。 第一次了解 漳州 ,是因为关键词小众, 然后知道这里是有一个 东山岛 , 岛上的南门湾是电影《左耳》的拍摄地。 因为那里有一大片蓝色的海, 有在海中央退潮时才出现的鱼骨沙洲, 有一整面无暇的镜面沙滩。 2019年的出行,我们便选了 漳州 。 这次行程有4天。 #第一天 我们从 深圳 北出发,坐动车直接到达云霄站, 出站口右手边有直达公交车-东山15路。 50分钟的车程到达东沈站, 东沈站就是金銮湾镜面沙滩的路口。 千万不要像我们一样在金銮湾站下车, 要走很远,下错站的我们, 最后是民宿房东开车

蜗牛司

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯