因特拉肯--直升机游少女峰
2018.07.01发布·1848阅读
流沙河63 10国137城

Stay hungry, stay foolish

因特拉肯

2017.03.20 ·3天

离开边境小镇卢佳诺后我们一路穿山越岭于3月19号来到了大名鼎鼎的因特拉肯。这是个非常火的旅游城市,因为这里有瑞士最美的雪山,少女峰Junfrau。酒店一定要提前订,尤其是团队,否则好些的都很难订到。我们还是通过BOOKING定的,名叫HOTEL KREBS INTERLAKEN。酒店不太大,设施也有些旧。不过想想旅游团一个接一个,不旧才怪呢。没有听从司机的推荐(他们只推荐有回扣),自己在老街里找了家不错的牛排店。如何找到心仪的餐馆:看装潢门头,设施是不是有特色,服务员是不是穿着体面训练有素,最后,当然看人丁旺不旺。也可以咨询酒店接待,听听他们的建议,老外基本不会忽悠你(如果是华人免开尊口)。第二天早晨乘火车上了少女峰。应该说我们运气不错,因为前几天一直在下雨。如果阴天,景色可能要大打折扣了。
注意,上山和下山可以走不同的路线,这样可以多看看山那边的风景。我们从西线下山,到了中段的一个小镇下了车,想再逛几个小时,喝喝咖啡再下山。正巧一架红色直升机从上空飞了过去,有人突发奇想,是不是可以乘机鸟瞰一下少女峰呢?刚好旁边是个日本人办的咨询中心,于是我们进去询问直升机的事。老板娘一听立即拿起电话联系,告诉我们4:30还有最后一班。我们请她帮我们办理手续,每人人民币大约1800元,每架次只能乘3人。她让人用车把我们送到乘机处。这里应该表扬一下日本人做事。到了乘机点我们看到价目表就是1800元,人家并没有和我们多要钱,但我估计航空公司会给她手续费。如果是同胞,估计会跟我们charge 个双份。直升机游确实很刺激,尤其飞到了主峰跟前时,感觉心跳有些加速,也有些恐高的反应。头图就是直升机拍得斯芬克斯。还有一张是雪山上的一个餐厅,该餐厅只能乘直升机上去。

• 静穆的乌托邦❤️——瑞士因特拉肯🏔

好山好水好平静——一个来了就不想走的地方 几天下来对 瑞士 的印象是:风光静美,气候宜人,人性化的设计,严谨的工艺,惊人的登顶火车工程,和蔼可亲的老爷爷,大家见面都会say morning , say hello。总之生活在这里身心舒适,公共场合人们轻言轻语,孩童少哭闹,宠物罕咆哮,安静做事, 平和 地与自己和他人相处,隔绝浮躁喧嚣,让人流连忘返。 瑞士 位于 意大利 的 西北 侧,意法两国两国之间的小国。这3天,我们是抱着休闲自在的心态来的,特意安排在三国行程的中间,一是因为其地理位置,而是因为其游览以自然景观为主,正好将人

飞跃莫妮卡

• 因特拉肯—误入童话镇 Interlaken

告别 日内瓦 ,在SBB上查好火车时刻表,我们正式出发去 因特拉肯 。 SBB上显示从 日内瓦 先到 瑞士 首都伯恩Bern,然后转车到Spiez 施皮茨 小镇,再转车到Interlaken west,看似非常复杂麻烦,实际上全程两个多小时,而且一路上的站台、列车信息在app上都显示得非常清晰易懂,下车后转车也很方便,就好像坐了几趟地铁一样,不得不感慨 瑞士 铁路交通的发达。 因特拉肯 又称两湖镇,位于 图恩 湖和 布里恩茨 湖之间,因旅游而兴起。早就在网上和其他攻略中听闻过它的盛名,“天上人间”“童话小镇”等美誉让人不禁决定亲身拜访一探究竟。

$4.00

• 瑞士因特拉肯少女峰格林沃德Bodmi小镇初级滑雪自由行攻略

我们这次差不多2月10号左右到 因特拉肯 ,在当地呆满两个整天,第一天我们参考当地中餐馆老板建议,买了到 少女峰 顶往返火车票(老板有优惠票,185瑞法每人),看到满山的滑雪群众后决定第二天自己也来试一把,但搜了半天网上也没找到 因特拉肯 的小白自助滑雪攻略,老板也不是很清楚,因此在这里特此补上,供大家参考,土豪,报团及高级滑雪爱好者请自动关闭,仅适用于初次滑雪的体验者 少女峰 上有数不清的滑雪场, 瑞士 的滑雪场场地本身都是免费的( 瑞士 人认为山林属于自然资源,不属于任何人,因而不准以场地费为名义收费),所以

拿铁君

• 说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十二篇:阿尔卑斯山脚的小镇)

在 瑞士 ,有一个地方,夏天的时候会看到漫山遍野的鲜花,会看到牛儿在阳光下慵懒的吃草,会在徒步的过程中偶遇奶牛和松鼠。山间小屋飘逸着干草的清香,高山植物在风中摇曳,在清新的空气里自由呼吸,抬头便可看到白雪覆盖的 少女峰 。那就是 瑞士 阿尔卑斯山 脚下以 因特拉肯 为中转站的四个小镇,一个一年四季都值得来一趟的地方。    因特拉肯 位于 瑞士 中部,是黄金列车的中点,也是前往 少女峰 和雪朗峰的中转站。我们计划在这里逗留两天,不是因为想去雪山,而是被瞌睡猫游记里的美景吸引,想在这里懒洋洋地休整两天。 因特拉肯

eddy--时光的影子

• 因特拉肯(除了上少女峰外的新玩法!)

复活节学校放了三周的假,和妈妈一起去了 荷兰 、 德国 、 瑞士 。因为去年圣诞节去了一次 荷兰 ,所以对行程感兴趣的朋友可以看我的第二篇游记:《 荷兰 小游》 http://www.mafengwo.cn/i/6530978.html 。在 德国 去了 法兰克福 (Frankuft am main)、 慕尼黑 (Munich)还有新 天鹅堡 (New Swanstone Castle),游记的照片会附在第五部分。 瑞士 待了 苏黎世 (Zurich)和因 特拉 (Interlaken)两个地方,虽然之前来过 因特拉肯 爬 少女峰 ,但这次旅行最最让我感到惊喜的却是在同样的地方发现了不同的景色,所以这篇游记会着重地讲

Daniel Chen

20052 24