以色列,古老与年轻的碰撞
2018.07.01发布·2.7W阅读
小胖猪sunny 48国339城

读不了万卷书,也要行万里路。

以色列

2018.02.26 ·12天

如果说老天爷只给我一次走出国门的机会、只允许我去一个地方,我一定不假思索的选择耶路撒冷,而不是以色列,因为耶路撒冷才是真正意义上的以色列,一个浓缩的多彩的千年世界。

如果问我以后还去不去
以色列了,我的回答是:不去了。以色列太贵了,是我去过的国家中最贵的离谱的,房子贵,车费贵,吃的贵,最重要的是吃不饱!就差穿不暖了。以色列几乎没有什么大众中国人能吃的东西,更不用说什么美食了。
耶路撒冷,全世界最古老的城市之一,全世界瞩目的焦点,三千年的沧桑历史,三大宗教的圣地,汇集了人类发展史上各种恩怨情仇......
以色列,全世界最年轻的国家之一,建国短短几十年,却发展成高度现代化的发达国家,高科技产品层出不穷,人民富裕幸福......
**耶路撒冷是一部穿越历史剧**
耶路撒冷,想到过会给我很多的惊喜,但没想到如此的穿越!漫步在街巷中,仿佛置身时光隧道,能听到几千年前的声音,繁华的街市,悠扬的钟声,冲天的火光,十字军的铁骑,还有硬汉沙龙壮硕的身体闯入清真寺的画面。
行走在耶路撒冷古城街头,一切都感觉那么梦幻,不知不觉就迷失了自己,仿佛置身于中世纪的欧洲,又恍惚穿越到了《一千零一夜》的阿拉伯故事中。

• 有一天,我来到了以色列,与信仰无关

有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。 我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。 所以我就是去看个热闹

在摄之戒

• 踏进纷争之地感受信仰的力量 -以色列🇮🇱印象

世界这么大,为何偏要去以色列 对有着古老历史却是年轻的 以色列 向往已久,这是世界上绝无仅有的犹太教、基督教和伊斯兰教三大教共认的圣地。多年来在这块上帝的应许之地、流着奶和蜜的土地上纷争不断, 以色列 常常以巴以冲突、强占 巴勒斯坦 领土的形象出现在我们面前;因此 以色列 在很多人的印象中就是一个战火纷飞、绝对不安全的国家。 可我偏偏就是一个好奇心超强的人,很想知道这个一直被战争困扰的古老土地诞生的年轻国家究竟是个什么样子? 以色列 为什么要选择在 巴勒斯坦 建国?为什么 以色列 和 巴勒斯坦 都说 耶路撒冷 是

海伦姐姐💃

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核

• 以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day4 拿撒勒

拿撒勒 早饭是饭店老板预备的。 我们一家三口预备的食物居然布满整张桌子。 很好吃。 几乎都吃完了。 早餐的时候碰到另外一家自驾的 中国 人。 他们的路线跟我们正好相反。已经到了旅程的末了。而我们才刚开始。颇为开心的聊了一会。 拿撒勒城 饭后去逛 拿撒勒 城。 拿撒勒 目前是个以阿拉伯人为主的城市。在六日战争 以色列 控制加利利地区之前,这里完全是一个阿拉伯城。 当地的阿拉伯人大部分是穆斯林,但也有基督徒。他们和犹太人住在一起。正像清真寺和教堂毗邻而建一样。大家友好相处。一同赚着世界各地来的基督徒游客的钱。 拿撒

Sojourner

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹