土耳其巴士預訂教學-Obilet
2018.07.01发布·4411阅读
Maggie

伊斯坦布尔

2018.06.15 ·13天

土耳其的國內班機雖然很發達,但小城市間的交通還是得靠巴士來到達,這次去了土耳其13天,總共乘坐了4趟巴士,分別是2間公司Efe tur與 Nevsehir 兩家,這篇文章要來教大家如何訂土耳其巴士。
💡小提醒:到當地再買會有價格浮動的可能,加上有幾十家的巴士公司同時跟你賣票也不確
定安全性,再來臨時買可能會沒有位置,建議大家提前先購買,並列印好單據,安心搭乘無煩惱。

要推薦給大家的是Obilet這個app,他整合了許多家可信任又不錯的巴士公司,可以直接線上預訂車票,但網站還是只有
土耳其文,所以都是我自己慢慢鑽研出來的。
電腦版:
***
手機app版:
***%C3%BCs-ve-u%C3%A7ak-bileti/id596039443?mt=8
Step1:請先選擇好出發地、目的地與日期,上方🔝的Otobüs 是巴士,不要選到右邊的飛機。確認好後請點選搜尋🔍
💡小提醒:巴士站請再三確認是你要到達的目的地,像是要到卡帕多奇亞請務必選擇Göreme而不是Nevsehir ,Nevsehir 離Göreme還有10多公里多距離。
Step2:選擇出行的時間段,挑選好巴士公司,點選進去後會出現位置圖,選擇性別以及座位,這時再次確認自己的目的地是否顯示在上方,確認完畢後點選繼續。
💡小提醒:搭乘過程中可能會停靠不同的點,訂購車票時請再三確認好自己的目的地是否顯示在上面,並記錄好預計到達時間。

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余

• 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮

• 土耳其8天7晚全境攻略

说在前面 土耳其 2月的大地震是在东部地区,对主要旅游城市都没有影响。但是近期 土耳其 通胀严重, 里拉 持续贬值,所以物价会有上涨,尤其是各大景点门票,大家可以酌情考虑出游计划。 总体感受 土耳其 是我最喜欢的国家之一,本来在2019年已经计划好了旅行顺带拍婚纱照,但是由于疫情搁浅了。所以在放开后,第一站全球之旅还是选择了 土耳其 ,也非常庆幸这个选择,带给了我非常完美的旅行体验。 土耳其 整个国家不同城市的特色都很鲜明, 比如 伊斯坦布尔 的人文气息, 卡帕多奇亚 的自然景观, 安塔利亚 的安静闲适, 费特希耶 的海

Mocha