短短的假期,一点点的丝绸之路,上海-敦煌-嘉峪关-张掖的4天旅程
2018.06.30发布·818阅读
摄影狗·拓拔鸿 4国73城

花花世界

丝绸之路

2018.05.01 ·4天

4天耍了趟丝绸之路,可以说很意外了。时间细节不表。夏初春末,总之就是旺季到临前的宁静时期。
D0
D3
敦煌-嘉峪关-悬臂长城
D4
嘉峪关-张掖-木塔寺-大佛寺-马蹄寺-上海

行程灰常满和充实,不得不服老呀,感觉现在这身子骨没法想本科那会从早6点玩到晚上12点了。
敦煌嘉峪关是故地重游了,还是被敦煌的壁画惊艳了,还是被大漠的荒凉震撼了,还是被星空惊喜了,这次看到了铱星!!!新鲜出炉的,开心。

嘉峪关一如既往地,乏味,因为天气缘故,没有了雪山的衬托,关城是那么地~~~影视基地化,不过悬臂长城赞。

张掖的马蹄寺,大爱!雪山,寺庙,石窟!之前去看过丹霞,没时间看其他的,这次感觉真是很有收获。大佛寺也僻静,端庄,马蹄寺则别有一番世外桃源的风味(可能是因为我去的时候有人特别少吧)

饕餮了一番牛羊肉,心满意足地滚回去了。

感谢夫人!
感谢兰拓租赁提供无人机-大疆mavic air(小P摄影器材租赁),可以走淘宝、微信、支付宝各个途径租赁。

这只飞机对我这种初飞者还是很友好的,非常便携,移动硬盘大小,矿泉水重量,一块电池爽飞20分钟吧。恩,在雅丹那磁场有烦扰不敢飞远,据工作人员称,之前有人的无人机飞进去得花大几百请人进去找,还不见得找得回来。我租个飞机权当是高级自拍三脚架了。

真不是为了广告,而是无人机这种大型玩具对我这种平时玩的机会少,但是手痒心痒的人来说,租一台来用,小心翼翼一点,还是非常划算放心的。同时,为了短期拍星空租一个适马20 1.4或者租一个小白兔旅拍个人像什么的,其实还是合乎效率的。
毕竟这些东西买回来放家里使用频率太低落灰也是不好的。
D1
没啥好说,中午飞到敦煌,下机场打车去莫高窟,恩,忘了门票要预约购买的时候,好在是淡季,买到了当日票,旺季基本上就再见了。
同时不得不说,机场的计程车,恩,当然是有一刀宰一刀的。就机场到莫高窟购票处这点路,司机开价50,供大家参考。 后来我请客栈老板联系师傅来接我们从莫高窟去鸣沙山,40一车。高下立判。所以后来司机说包车玩更划算啥的被我直接拒绝了。
莫高窟,没拍照。用心感受就好了。新的电子展览馆的球幕非常酷,很震撼。上次来的时候可没这玩意。
(什么?莫高窟能不能飞无人机,不能!当地明文规定,莫高窟和鸣沙山都不能飞无人机!沙子这么细,还是别飞了吧)
鸣沙山跟我9年前来的时候没啥区别,恩,好像公路修到月牙泉湖边了嘛。沙丘还是那样。
这个季节,游客还没多起来,还不至于看着长长的不见头尾的骆驼群发呆。

下午五点鸣沙山
敦煌还是上海3点的光景,所以爬爬沙子,骑骑骆驼(100块童叟无欺),等等日落。月牙泉在下午就是逆光了,太阳晒晒沙子软软的还是舒服的。

• 新疆丝绸之路滑雪场游记与介绍

丝绸之路 国际度假区介绍 丝绸之路 位于全国雪资源最好最丰富的 新疆 ,是 中国 雪道面积最大、雪上项目最全、配套设施最完善的滑雪度区,地处逆温层,拥有 中国 最温暖的滑雪场称号。 中国 雪道面积最大 滑雪面积由50公顷扩建至170公顷, 中国 第一; 新建 两条高速缆车,分别于雪季前和圣诞前投入使用; 新建 两条魔毯。 中国 雪上项目最全 拥有国内最具挑战和魅力的高山滑雪道、超级无敌宽敞的初中级道。 新建 越野滑雪、Big air、U型槽、跳台滑雪等项目。 1、交通:离机场1小时车程; 2、住宿:文化酒店等六个酒店,拟 新建 ClubMed

安东尼

• 我用车轮丈量丝绸之路

用车轮丈量丝路 开始 序 我这个不算什么游记,也没有什么可以为大家提供的旅行帮助,只是把我这一路看到的和大家分享一下。 这是我2015年作为志愿者参加的一个“ 中国 梦·丝路梦”活动,您知道丝路怎么走?我们是开车去,是不是很牛的壮举!!一切激动就不提了,各位看官先看看我们的路线图吧: 起点 河南 洛阳 -终点 意大利 米兰 世博会,一路向西两万公里。是不是各种羡慕嫉妒 读图时代看图看图还是看图 境内段 河南 洛阳 是十三朝古都有着5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,先后有105位帝王在此定鼎 九州 。更是古

赵冰

• 行走在古丝绸之路

2017年5月14日,一个值得纪念的日子。“一带一路”国际合作高峰论坛,在 中国 “ 北京 ”隆重召开。这一刻 北京 又闪亮的站在世界面前。 时光倒退到2200年前的“西汉”,一个叫做“张骞”的 中国 人,勇敢的担负起出使西域的重任,开始古 丝绸之路 的探索。 “古 丝绸之路 ”到底是一条什么样的路? 丝绸之路 的开拓产生了怎样的历史意义;今天的 丝绸之路 上,又发生了哪些神奇的变化;带着解开疑惑寻找答案的渴望,踏上“古 丝绸之路 ”探索之旅。 古丝绸之路 古 丝绸之路 ,简称“丝路”。是指西汉(公元前202年-公元前8年)期间,由张

蓝天

• #蜂首# 如果流浪是你的天赋,那你一定是我最美的追逐「丝绸之路」

大家的热情更是让我受宠若惊 妹纸们比较关注的问题特来补充如下: ● 裙子是去年夏天买的,鞋子有点久远,三年前买的,都在某宝淘回来的,为了避免广告嫌疑就不贴链接了,尽量私信回复给大家哈 ● 音乐是我的瑜伽老师上课时放的一个名叫Planetary Healing系列的轻音乐专辑,我用的歌曲名字叫Jupiter。这张专辑里其他的歌也都非常能让人静心,推荐~~ ● 相机型号,我因为非常怕沉也懒,所以出门旅行只会拿微单,这篇游记用的是 奥林巴斯 EPL7,镜头是M4/3卡口的9-18mm和套头14-42mm。 运动相机用的不是Goporo也不是小蚁,是一个叫萤石的国

小吞

• #说走就走的旅行#丝绸之路【西行篇】。(时光匆匆,只争朝夕。)

一场说走就走的旅行, 一切都是那么的突然 。 但只要心还在路上, 背上背包走向远方。 序幕: 关于出发前,关于我,关于旅伴 心里一直都有个旅行梦,一个 西北 梦。这是我第一次走上旅行的步伐,迈出这步也是不易。我是做文艺表演的,这些年也跟随团队去过国内外的不少地方。但是从未有过像这次旅行般的感觉 。从小就走出家门的我,独自一人在外面成长,从12岁开始经济独立。也是因为自己经济原因,差点错过这次旅行。但是还好我的旅伴(浩哥),没有放弃拉上我 ,经过两次劝说之后,第三次..(其中独白 “ Me.. : 浩哥,我还是先不去啦

小江雄