再游古北
GG 1国93城

一千年、一瞬间

古北水镇

2018.06.25 ·2天

那年冬天来的,穿着羽绒服,静逸的街道,凉凉的空气;今夏再来,恰逢高温,阵雨,空气不免有些闷热。更衬得水镇有点江南水乡的秀美,兼有北方的大气,正因为此,是我一直想再来的原因,而此行,是跟家人一起。
出发
西南四环出发,由于恰逢周一限行,6:40便出门,赶在7点前上了西五环。真不好意思给早高峰添堵,虽然稍微堵了一段路,不过早上出城方向的高速还是非常好走的,差不多9点10分到达了水镇停车场。来回高速共收费138。 之前预定了长城书社酒店,酒店位于水镇里,所以在停车场乘坐电瓶车前往,其实路程很近,电瓶车到达游客中心,在游客中心办理了入住,预授权交了房费和押金,这次因为3个大人预订的是长城书社的家庭房(1,5米大床1个,1,2米单人床一个,990/晚)看起来价格偏贵,可是如果你算上景区门票每人80元比正常成人票价150元每人便宜70元,并可在景区入口办理刷脸多次入园,直至第二日下午6点,并且有4次免费电瓶车接送,是不是就没那么贵了。过了景区中心依然有电瓶车把你送到小吃街外的街道,步行2分钟即可到达长城书社酒店。
入住
由于来的比较早,没有现成的房间,于是我们寄存了行李,开始了古北游。酒店和整个水镇风格一样,古色古香,家庭房于1楼,有下阳台,房间有直饮水,酒店布置整体风格满满的书卷气,另外就是早餐也是自助餐模式,种类不是特别多,不过味道还不错,些许蔬菜,些许沙拉,还有杂粮和水果。

• 青砖黛瓦下。/古北·京郊两日游/

预告。 枝头的新柳颜色青青 悄悄拂过衣衿 城墙上燕子两声轻吟 倾诉这缱绻衷情 阳春 三月柳花飞絮 豆蔻心事说与谁听 水榭长廊,倚桥远望,似有故人归来。 翠叶青砖绿窗,抬望眼,云散雁过。 似是红杏出墙来,又似初见染红绯。 经过岁月洗礼的红石墙。 随风舞动的小花布。 登高望远,耿耿星河欲曙天。 夜色已至,待归… 人物介绍。 第一章 沾衣欲湿杏花雨 吹面不寒杨柳风 自从北方有了 江南 ,便心心念的想去瞧一瞧,想去感受感受雄俊的 江南 、含蓄的北方。于是几个小伙伴便相约周六一早就出发,从东直门直接坐大巴前往,省事又省时,两个

竹子酱

• 秋游古北水镇

秋风渐起,又到了秋游的时节,今年工会组织去的是 北京 门票最贵的景点: 古北水镇 。 这几年, 古北水镇 的名气越来越大,已有北方 乌镇 之名。三年前开园时就想去,却一直未能成行。这次游后,感觉不错,毕竟是花了40多亿修建的景观,值得一看。

jkmeil

• 喜你如初冬热茶,秋桃赤果(记古北水镇的漫天枫红♡~)

关于【旧账号】的说明 这段时间蚂蜂窝账号出现了一些问题,之前写京津的那个【随遇而安】账号被我弄丢了,文章贴在里:《两姑娘,游走在京津~( 北京 , 天津 7日行)》 http://www.mafengwo.cn/i/5337241.html ,希望大家可以去看看呀 那是我的第一篇游记,之前只会到处乱跑,从来没有过记录。后来发现,时间长了很多旅行的细节便会渐渐淡忘,所以决定一次一次把之前的记忆找回来。留给自己看,也希望如果恰好你将要去这个城市,我的游记可以给你一点点帮助。 所以,背起行囊,上路吧! 关于这段旅行 严格意义上讲,这是一次公司团建,

小女子不文但青

• 北国风情,水镇古北 / 附单反拍摄古风小镇技巧

说起 古北水镇 ,这在 北京 混迹的朋友们都会想起这座司马台长城脚下别具一格的度假小镇,很早以前就已经被评为京郊热门景点了。记得跟朋友们聊天的时候动不动就有人说:“这周末我去古北拿个弯”“这周单位组织去 古北水镇 团建”…这个名字在我耳边起码出现过上百次了然而我还没有去过,上榜肯定是有上榜的理由,于是我拿起了我的郊游小能手佳能EOS 6D MarkII 驱车前往这个早已名声在外的京郊小镇一睹风采! *雾气弥漫,司马台长城脚下的 古北水镇 周六一早沿着京承、大广高速一路向 东北 路况很好地到达了传说中的 古北水镇 ,去程路况

Xr

• 北京最美的秋天,去古北水镇赏红叶、爬长城吧(多图,详细攻略)

五星推荐秋天的古北水镇呐 北京 最美的季节一定是秋天,有银杏的金黄、红叶的绚烂、醉人的晚霞,怎么看也不够。 老舍先生形容 北京 的秋说,“天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 可每年 北京 的秋都特别短暂,总觉得还没有看够就过完了,也因此每年秋天找一找银杏和红叶就成了必修课。今年秋天终于去了一直想去没去成的 古北水镇 ,有红叶、有

瓶子