Aug
2012
窒息的蓝 Velassaru+Park Hyatt (Alila) 马尔代夫双岛十天游的那些事 选岛攻略 浮潜线路 贴士分享
2012.08.15发布·20.8W阅读
小白兔呸 2国43城

一个足以,高手过招,不需要太多。

目的地

马尔代夫

出行时间·天数

2012.06.01 ·11天

人均费用(人民币)

内容持续补充ing。。。因为都是想到就写,有点照顾不周,如果有什么问题可以留言,我看见一定回复哦。

马尔代夫回来已经有几个月了,去年也去过一次安娜塔拉,想想我觉得应该要留点什么,既然是这样我就写一下旅途的所感所想和大家分享,贡献我微薄的一点力量。

目的地麻袋:
Velassaru Maldives薇拉莎露岛/蔚蓝沙岛(原拉古娜岛)

Park Hyatt hadahaa 柏悦哈达哈岛(原Alila villas hadahaa)

时间:6月1日-6月11日
航空:
新加坡航空
行程:6月1日
广州 SQ851  13:25  飞   新加坡  17:25到达   停留3小时20分钟

新加坡 SQ452  20:45  飞   马累时间   22:10到达
          6月1日  住宿
马累 Male  香格里拉酒店Traders
          6月2日-6月5日  中午上岛  Velassaru蔚蓝沙(FB)   4晚  Deluxe bungalow
            6月6日   早上7点多离岛  坐内陆机1个小时+快艇1个小时   到达Park Hyatt
            6月6日-6月9日    4晚 Park Water Villa
      6月10日 下午5点离岛

马累 SQ0451 23:25 飞  新加坡  6月11日 7:10到达   停留1小时10分钟
      6月11日
新加坡 SQ0850 8:20  飞  广州    12:20到达
费用
费用魅力四射
机票:5700每张(比较晚订,贵了不少)
马累 香格里拉 traders  1晚  1000多一晚(具体不记得了,马累最贵的酒店,其实就和国内三星差不多)
Velassaru Deluxe Bungalow 豪华房  4晚  FB特价含接送 2600每晚
Park Hyatt  Park Water Villa  4晚  HB   住四付三一共  2万4左右(包含内陆机和快艇接送费)。当时ayada打特价很便宜,还免接送,但是后来因为多方面考虑没有选择ayada,后来发现是对的,因为那期ayada接送船坏了,同期去ayada认识的朋友没赶上飞机,要悲惨的做UL航空回家,折腾了很久。
其他消费:Velassaru看海豚,55美金一人,110美金,吃饭叫水2次,共11.4美金
Park Hyatt   喝了几次水,结果只收了我一次钱,10美元左右,大家要记住park hyatt有一种水是自己的名字,那种水给一次钱是任喝的,性价比高。
准备

推荐游记

• 【多忘游哉】桃花源头做神仙——马尔代夫神仙珊瑚岛游哉

谁说带娃就不能度蜜月,有娃的我们也可以来一次说走就走的旅行。带娃去看纯净原始的 白沙 滩,去看湛蓝纯粹的荧光海,水清沙白,椰林树影,每一汪水都有着浅碧、宝蓝、靛青等多种颜色层次,在阳光下洋洋洒洒与 白沙 滩舒展交错,隆起的珊瑚礁石则有着一种静默的姿态,把沙滩的景致衬出了几分野性的阳刚。 如果说8年前第一次来马代是陌生和叹奇,那这一次就是久别的探望,心动后的狂热期盼,也是我和爱人至此之后许诺每天都是蜜月的起始点。 走过的很多地方都想再次留下足迹,像是狮城 新加坡 , 日本 岛,还有马代,这个魅力火山岛国,靠

多忘

13649 4
  • 马尔代夫 | Rewrite,值得再写一次游记,可能是人间最接近天堂的地方

【Prologue】我很后悔以前没有好好拍照 是的,我又翻看旧照片了…… 又一年的夏天来了,偶尔刷视频的时候,刷到 马尔代夫 的岛屿介绍(可恶的大数据,为啥会推送这种不切实际的信息给我…… ) 又正好这个岛屿的度假村,之前去过,是的,很多年以前去过~~ 那时候很年轻(当然现在也不老~~ ), 凑足了一笔巨款,去看海,还拍了不少照片…… 印度 洋很大, 马尔代夫 很小,国土面积像一粒粒沙子一样,但却被誉为 印度 洋上的珍珠…… 马尔代夫 其实很大,一岛一酒店,估计穷极一生也无法踏遍所有岛屿……(嗯,是money的问题 ) 看着那时

wicokid

14213 20
  • 如果你只有3千预算但想去马尔代夫玩个痛快,看我这篇攻略就够了!

说起 马尔代夫 ,你身边总有那么几个土豪朋友,欢快地自诩为“海岛专家”,然后不请自来的教你在 马尔代夫 如何最professional地选岛,教你如何用最少的钱装最强大的逼。 他们总是会反复强调,哪个岛的海水清澈度要达到30米以上,必须要住水屋,水屋附近必须要有一大片珊瑚,开门必须要看到五彩斑斓的鱼游来游去。 最后还发来了旅游网站上那些强大的点评分数加以强调住水屋的重要性,最后的最后还抛出了一句:如果人均预算没有2W软妹币,还不如去 深圳 大梅沙玩沙! 对天生屌丝命的吃货夫妻来说,2W软妹币可以给吃货人夫买6000条内裤,绑

敏华爱吃爱玩

643728 2003
  • 【瀚海星辰,蜜岛朝夕】 看云舒,听潮落,收下这颗库拉玛蒂

继【圣诞巡礼,极北蜜旅】和【且行且景,美兮美西】之后, 快捷键夫妇继续奔走世界。 在人间天堂—— 马尔代夫 (库拉玛蒂岛),看一场瀚海星辰,度一段蜜岛朝夕。 【预览篇】摘下印度洋明珠 国际惯例先盖楼,尝鲜体验Vlog。 主演:大D(姓氏首字母,大小也合适) 配角:小Y(没错,我为Y 染色体带盐) ➱瀚海 ➱星辰 ➱蜜岛 ➱朝夕 ➱全景 【游览篇】偷得浮生数日闲 ➱Day One 『囧途在线』水飞超重多尴尬 又飞上云端了,看看马代的蓝天白云,心旷神怡吗? 欣喜只是一时,辛苦才是常态。 总结一下先: 机场堵车(2 h)+ 首次航班(8 h)+

快捷键

6009 24
  • 即使远方很远也要探索一下——马尔代夫FAARUFUSHI

“愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。”学生时代在心中积攒了太多的旅行目的地,奈何钱包空空不敢上路。工作之后,终于有了可以说走就走的能力,而那个愿意陪我浪迹天涯的人一直都在身边。所以,还等什么呢,收拾行囊准备出发吧 选旅行社+选岛 关于选岛不得不说一句马代每篇游记里都会提到的话“爱她就带她去 马尔代夫 ,恨她就让她去选岛吧。”由于李先森平时工作非常忙,所以攻略这种事情只能我来做了。但是选岛真的是太头疼了,看的游记越多越不知道选什么,纠结到要疯掉了索性就不看了。但是游记看得多了也有一个好处就是大概了

蚂蜂窝用户

6532 10