纯净瑞士与梦幻南法,6月自驾欧洲精华

旅行是忙碌工作的消遣

尼斯

2018.06.08 ·12天

前言与整体介绍
    一直很喜欢在路上的感觉,尽管工作很忙碌,每年也尽量抽出两次假期来陪家人孩子出去体验世界,考虑到孩子比较小(一个6岁,一个3岁),以往都是东南亚,最远去了澳大利亚,发现10个小时以上的航班,小孩子还能接受,于是一直找机会去一次欧洲
    写下这篇游记主要是因为之前查攻略查了很久,很多信息比较零散,尤其是自驾相关的很多信息不够完整,结合自己的行程和一些之前查到的信息做了一个整理,希望方便自驾的朋友。

飞机机票:
     2018年1月发现
卡塔尔航空的年终大促,杭州往返巴塞罗那苏黎世都只要3000出头,绝对是惊喜的价格,考虑到孩子太小去西班牙看人文不是很有必要,与家里领导(老婆大人)一拍即合,马上抢下杭州往返苏黎世的机票,尽管要在多哈转机,但是转机的时间间隔还不错。

红绿灯签证:
    订好了机票,行程障碍已经解决了一大半了,接下来就是签证,网上可以找到很多签证攻略,就不赘述了,
瑞士申根签证,48小时出签,很快速。就是前期准备材料很麻烦,由于孩子还需要亲属关系公证+外交部认证,另外提醒一下大家,瑞士签证需要的是亲属关系公证,不是出生公证(两个证明不一样)。吐槽一下,光是准备材料就是大大一摞!
足迹具体行程
     机票签证搞定,就是根据时间来排行程了。
     每次出行基本都会选择自驾,带着孩子方便,不用赶急赶忙赶火车,租车当然是租租车搞定,轻松方便,最后选择了
苏黎世机场的hertz,租了蒙迪欧,220一天,后来到了hertz被升级成了VOLVO XC60,太幸运了!
     有了车,行程就被大大的解放了,可以不仅是在
瑞士,而是围绕瑞士周边国家来设计路线,参考了很多朋友的经验,最后选择了从苏黎世往南经过少女峰、马特洪峰,然后进入法国南部普罗旺斯的薰衣草(因为正好是6月份薰衣草盛开的时间),然后继续往南到地中海的蔚蓝海岸,然后往东进入摩纳哥意大利再返回苏黎世的路线,全程大约1700公里,分10天,不算很累。而且涵盖了雪山、湖泊、薰衣草、地中海这些我觉得最精华的类型。

• 初窥法兰西之三——蔚蓝海岸尼斯

第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结果还行,于是决定十月去 法国 和 意大利 看看。 行前准备 六月就提前购买了 武汉 - 巴黎 的往返机票。2人共6976元,时间一个月。(因为我们年纪大,且有多次出国记录和几十篇游记,故敢在签证前冒险购票。事实上九月我们的签证很顺利。)然后上网收集

xyq_eye

• 情迷【南法】| 解析最美【拍摄点】 @South France

【叨叨两句 就开始啦】 浪漫、自由的生活,是 法国 风情精髓所在。 南法,顾名思义, 法国 南部, 范围通常指 尼斯 到 马赛 在到 蒙彼利埃 (在向西走可以入境 西班牙 ), 北可以至 阿维尼翁 ,没有严格的限定。 可是由于难民的大量涌入,独自一人,对于黑人有不好印象的我,真心不敢去 马赛 冒险, 于是只在 尼斯 附近,仔细转了转, 东至 摩纳哥 ,西至 戛纳 ,北至 格拉斯 ,南至…海里。 而 阿维尼翁 和索村又是另一次的旅程,因为相距不远,也就放在一起呈现了。 这里别抱太大希望,虽然特意去了 阿维尼翁 的戏剧节和索村的薰衣草

提拉馋猫鬼