求得一日闲,寄情山水间
2018.06.30发布·997阅读
W路SCARF 3国71城

兴隆

2018.05.06 ·1天

关于旅行,仁者见仁;关于风景,智者见智。两个小时的车程,把我从城市的喧嚣带入到青山绿水。不是名山大川,不是浩瀚江流,只是112国道边上的一处小风景,却也算得上是清新秀丽。重要的是,能和家人一起徜徉于山水之间,那种幸福是无价的。
        此处山水名曰双石井,位于112国道上,距离
唐山仅90公里的路程,是兴隆县众多秀丽山川中的一个。天气晴朗的周末,在表姐的提议下,两家人结伴而行。因为有老人和孩子,这场郊游俨然成为了一次全家人共享天伦的绝好机会。
        长深高速自半壁山收费站后下道至112国道,进入盘山公路。说来112国道兴隆段本身就是处绝好的风景。公路蜿蜒于巍巍青山之间,而路边就是流淌的涓涓细流。周末的天空阳光明媚,打开车窗,清爽的春风拂过面庞,耳畔依稀传来泉水流淌的声音,山林间的鸟鸣如跳动的音符,让人心情爽朗。索性停车游玩,和父母拍照,和小外甥嬉闹,好是开心。
        就这么一路边走边停,欢声笑语,大概上午十一点到达景区。停好车子后,全家人“占领了”山脚下一处凉亭,野炊开始了。短途郊游的好处就在于,我们可以把家中丰盛的午餐照单全部搬到风景中,当然还要感谢母亲的辛勤劳动,在我们还在熟睡时,一大早张罗了这一桌好饭。蓝牙音箱是郊游必备,在秀丽山水间享用美食,再加上音乐的陪伴,享受感十足。

• 灵山·奇石·村庄|诗,在你心所向往的地方

写在前面的话 “鸟愿为云,云想做鸟。” “你是一朵夜云,在我梦幻中的天空浮泛,我永远用爱恋的渴想来描画你。” “人们从诗人的字句里,选取自己心爱的意义;但诗句的最终意义是指向着你。” 云,天空,山,海水,树,石头,花,村庄;这些画面就是我心中的诗,而我,是诗中自由飞翔的鸟儿。 开启心所向往的诗意旅程 很早就听说过,距离 北京 150多公里位于 河北 省 承德 市的 兴隆 县,拥有诗人最爱的自然美景,也是摄影师喜欢去的地方。所以,一直在旅途中的我,去往了 兴隆 ,想去看云海与落日,想去探巨石与奇观,想去听诗歌与生活

帽帽moer

• 早知有兴隆 何必下江南

读万卷书,不如行万里路…… 书中自有黄金屋,不如家中有矿山…… 书中自有颜如玉,不如路上遇真情…… 以上也算是我这些年走过的总结了…… 科科~ 若可以重来,我要叫木子。 飞流直下三百米,腾空而出小白龙。 桥如虹,水如空。一叶飘然烟雨中。 燕不归,春事晚。一汀玉露杏花寒。 不是 江南 似 江南 ,早知有 兴隆 ,何必下 江南 。 自驾旅行,是种态度!自在潇洒,乘兴而来,尽兴而归。 自驾旅行,是种修行!行在苍毫,心做乌金,风驰电掣。 自驾旅行,是种追求!它真可以是一场说走就走的旅行。 金铃响,雨霞飞,苍龙跃。一片钟乳耸立

十三疯

• 蓟州之北,兴隆的山水之旅

由于各地出行政策的影响,加上国际形势下航空旅行的燃油税猛增,对于旅行这件事来讲,2022年相较前两年,来的更加困难了。2022年过去半年了,才刚刚迎来了一次短暂的3日假期。 利用这难得的3天假期,选择了蓟州之北的隶属 承德 的 兴隆 县作为此次短途自驾之旅的目的地,游览了 兴隆 山、天子山和九龙潭这三处位于 兴隆 县的景点。相较于依靠公共交通工具的背包旅行来讲,自驾游不用背着沉重的行李徒步,也不用顾及农村客运班车的时间,显得轻松而且自由。 夏至时节是一年中 日照 时间最长的一段时间,此次的 兴隆 之旅安排的相对比较宽松

小炳88

• 平谷京东大峡谷一日游

京东大峡谷位于 北京 市 平谷 区 东北 10公里处的鱼子山,沿着昌金路一直往东走就看到景区进口了。景区由大峡谷与井 台山 两大游览区组成。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井 台山 平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑。京东大峡谷新修了玻璃栈道,位置在万丈崖,绝对高度不是很高,但玻璃栈道建设在陡峭的崖壁上,也是显得很刺激的! 从昌金路下道往北大概5公里,就到了大峡谷的售票处了,买了门票,还要往里开大概两三公里吧,就到了景区的停车场了。 从门口进入

独木成林

• 畅游深呼吸小城,兴隆县一日游(免费篇)

写给 天津 游客的, 北京 游客也适用(先到 兴隆 县城),如果去塞外 江南 小镇就是绕了一下,费时间了。旅行的意义就在于随走随看,停下来看哪里都是风景。 兴隆 县2014-2016年连续3次被“国土经济发展研究中心”、“亚太环境保护协会”等联合评定为“ 中国 呼吸小城100佳”,并被列为“美丽 中国 国土气候旅居名片”之一。也先后获得“全国甲级绿化县”、“全国绿化模 范县 ”、“全国经济林建设先进县”、“全国造林绿化百 佳县 ”等荣誉称号。一直被称为京津冀的天然氧吧——华北之肺。 统计资料显示, 兴隆 森林覆盖率65.76%,年降雨

深呼吸小镇