跳转APP查看全部照片
拔地而起的高楼,车水马龙的街道,谱写了一首紧张刺激的“交响乐”。“福游”-SH篇
2018.06.29发布·445阅读
zjeing 1国3城

要么学习要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。

上海

2018.05.31 ·3天

继杭州之行结束,转站上海。
无数前来上海旅游的外地人眼中,上海的中心一定是那条被电视节目报道了无数遍的熙熙攘攘的南京路。坐在火车上时,我就在想象上海这座国际大都市将会带给我一种什么样的视觉体验,当我听见列车广播播报“上海南站快要到了,下车的旅客朋友,请您带好自己的物品到车厢两端等候下车...”我心中着实激动万分...收拾好行李,出了车站,寻找地铁先抵达住宿地点,依旧是青年旅舍。

关于在
上海选择的青旅,由于我个人的疏忽,没有得到像在杭州青旅同样的体验,我跟着导航走进一家小区,开始我并不知道是住在小区楼房里,小区楼房众多,初来乍到不熟悉找了好半天...我来描述一下我住的这家青旅,它并不是那种营业房,而是居民楼房改建的青旅,简单说就是几间卧室里摆满高低床当客房,基础实施还算完善,只是整个房间卫生一般。

房东大哥热情洋溢,我给他的服务态度好评,但是如果评价氛围和住宿体验,我只能说这也许是我所有地区里体验最不好的...所以我给大家的建议就是,从APP上选择青旅的时候,一定要去选择那种独立性的营业房青旅,然后多看看评价照片,多做对比后再进行选择。
上海什么都好,唯一的遗憾就是住宿。

背上小书包,开始旅程,第一个地点“
上海新天地”。有人说,上海新天地犹如北京三里屯,这么说好像也有那么一点道理,但是相对比北京三里屯,上海新天地这个充满小资味道的地方还是给了我一种更正式的感觉。
下了地铁,步行至新天地,首先看见的就是STARBUCKS,店门口人很多,时不时会看见几个穿着西装的外国人,特别帅,拎着公文包,打着发蜡,手腕上戴着名表,因为气质太优雅,完全引起了我的注意,给刚到上海的我带来一股大城市职场气息...点一杯最爱的星冰乐,晃晃悠悠走进新天地...
新天地以上海独特的石库门建筑旧区为基础改造,是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点。这里的消费水平让我用最简单的一句话概括,单纯喝咖啡,星巴克在这里可能算是比较便宜的咖啡店...走进新天地里面,路过几家店我有注意标价牌,我是没有发现有哪家咖啡比星巴克还便宜的,西餐就更不
用说了...

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然