苏梅岛蜜月之旅

目的地

苏梅岛

出行时间·天数

2018.06.20 ·6天

人均费用(人民币)

国内旅游去过不少地方,但觉得此次国外旅游值得写个游记,一方面是本人第一次出国游笑cry,另一方面也是蜜月之旅,所以有必要记录下来珍藏,也可以和亲朋好友分享。
        前期的准备自然是必不可少的,
比如宗教风俗的了解,货币的兑换,天气情况,交通,住宿,饮食,衣服等等。苏梅岛一年四季气温都在20-30℃左右,由于我们是六月份出发的,所以需要准备的衣服只有短袖短裤,当然人字拖必不可少。西安有直飞苏梅岛的航班—西藏航空,小航空公司,比较bug的是往返托运行李限15kg。货币支付比较方便,当地便利店大多支持支付宝,微信,银联等等方式。当然以防万一我提前去中国银行预约兑换了2000RMB的泰铢(以下简称猪),汇率1RMB≈5THB,带着兑换的一万猪现金,打包好行李箱,我们二个人就这样浩浩荡荡开始了六天五晚的苏梅岛之旅。
      6月20日早上,我们从
西安咸阳国际机场乘坐西藏航空飞机,大约五个小时左右,就到苏梅岛机场了。由于提前订好酒店和一日游,行程公司有接送机服务,下机就坐车到了我们的酒店KC resort,虽然在半山腰,但无边泳池和海景还是挺美的,唯一不足就是离沙滩要走十来分钟。
行李放下第一件事就是在无边泳池好好的游个泳,稍作休息后,我们便从酒店出发,沿着查汶海滩走走停停,白色的沙子很细,海水很干净,赤脚走在沙滩上感觉很好。

推荐游记

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒

6726 11
  • 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻

9822 58
  • 泰国苏梅岛,清迈,曼谷12天自由行💕(吃住行详细攻略)

世界很美 我想和你 一起去探索❤ 越来越多的人喜欢自由行,每个人对自由行都有自己的理解。 我对自由行的理解是按照我的需 求和想法,自由自在的旅行不受限制。如果你有时间想陪伴家人,愿意花或多或少的钱在旅行上,精力充沛。对未知的不确定抱有乐观的态度,期待路上的小惊喜并厌倦了千篇一律的乏味的行程。我会详细的分享我此次的行程,我会尽可能的写详细一点 ,记得点赞呦。 香港✈苏梅岛 Day 1 距离上次去 泰国 已经有6个月的时间 。 这次依旧从 香港 出发第一站目的地: 泰国 苏梅岛 。 泰国 落地签证tips 1. 有效期6个月以上的护

行者清泪

46189 103
  • 终于成行的苏梅逃跑计划

嗯!春节去苏梅过冬 关于苏梅像一个残念,计划过两次但是一直未能前行,甚至连签证机票全部都定好之后还是办理了退票手续。 成都 经历了一个月的倒春寒后今天终于有点阳光,带着春天的味道,泡了一杯咖啡坐在窗户边,翻出照片拿着每次出行必带的小本开始回忆30多天前在苏梅的假期。 决定去苏梅是在12月份的寒冬,钟先生在 河北 出差,一个比 成都 更北更冷,雾霾也更严重的地方,年底的工作量大的惊人,疲惫再加没有暖气的南方冬天更期待着去热带的岛屿过冬,休息时间翻看朋友圈的旅游咨询,刚好认识这位朋友便闲聊了起来,她推荐了一个

黎大妹

7923 15
  • 雨季苏梅——在落日的无边悬崖眺望,在清晨的开阔浅滩驻足。

年假只能在7月份,又想去海岛,所以和伙伴一起选择了苏梅,没有想到真的人很少!算是淡季旅行里的一次惊喜。 行程规划 本身就是放空旅行,除去路途时间总共5天4夜,所以只报了一个海钓的行程(然而非常无聊),打卡了两家无边泳池酒店。 关于出行 选择的 海南 航空中转 曼谷 ,飞往苏梅和苏梅回来的航程都是 曼谷 航空的,所以要先提取行李从出口出去再到素那万普机场四楼办理值机,有点折腾,建议还是选择去直飞的城市直飞到苏梅。 关于签证 十月份之前落地签都是免费的,趁着最后的几个月当然是选择落地签。只是在出关的时候一个愣神,

旅者以南

13195 32