Aug
2012
乞力马扎罗 Machame路线登顶手记
2012.08.14发布·8.3W阅读
左树 33国63城

at home in the world.

乞力马扎罗

如果你计划去登乞力马扎罗  ,无论选择哪条线路,这些前车之鉴都值得参考:

1,御寒工作一定要做好。冲顶日是半夜出发,凌晨破晓时分海拔5000米以上的山区天寒地冻,穿多少都不算多。左树上身穿了一件速干衬衫,两件棉体恤,一件厚抓绒,一件冲锋衣,一件羽绒服,但依旧没有觉得暖和。切记,棉质衣服尽量不要贴身,否则出汗会凉。

2,水壶一定要加保温层,尤其是铝水壶,哪怕是袜子都可以。否则你只有在天寒地冻的环境下喝冰水,想想是什么感觉?

3,海拔5000米以上很难不发生高反。红景天这种东西效果不明显,在此引荐两种药,一,银杏叶片(ginko),可以促进血液循环,进入高原前服用。另一种是利尿剂(acetazolamide),这是抗高反最有效的药物之一,且副作用很有限。此外,多喝水也很重要,一定要多喝,多喝,多喝!

其他建议必备药物有,布洛芬,如果吃利尿剂,布洛芬要一起服用。洛哌丁胺和诺氟沙星,治疗腹泻。先吃洛哌丁胺,如果不能缓解再吃抗生素。

4,睡袋一定要够暖和,至少舒适温标-18℃。再套一层加温内胆就完美了。

5,登顶后下山时走的路多为碎石陡下坡,如果鞋子容易进沙,建议绑一幅雪套。

6,防晒是万万万万不能忽略的,如果你没有做好防晒工作,就等着下山蜕皮吧。

乞力马扎罗  山顶的雪

乞力马扎罗  (Kilimanjaro),非洲  屋脊,海拔5895米,其名字由两个词组成,kilima,斯瓦西里语中的“山”,njaro,马塞语,“水”,所谓Kilimanjaro,实际上便是水源之山。

乞力马扎罗  没有任何技术性,但由于海拔较高,高反可能会成为一个问题。常规的登山的线路有多条。其中Marangu和Machame 线路最有人气。前者俗称“可口可乐路线”,标准时间为5天4夜,因为有现成的房子,晚上可以不用扎营,吃饭的灵活性也比较大,故理论上最轻松。

Machame线路是另一个比较有人气的路线,也是我的选择。最短需要6天5晚,不过为了更好适应海拔上升避免高反,不少人选择多花出一天时间。

下面开始看图说话

第一天 Machame 村 → Machame Camp

从Moshi镇出发。

• 乞力马扎罗:攀上非洲之巅看非洲(攀登非洲最高峰徒步攻略)

文/佟海宝 全文共16000多字,可能需要20分钟阅读,如果你感兴趣,可以先收藏。 ———————————————————————————————— 只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。 —— 宫崎 骏 第一次看到这句话,是在赵昂老师的朋友圈,那时,正值2015年春节,他没有和家人一起回老家过年,而是一个人跑去了 西藏 ,去体验藏历新年,在这个游客最少的季节,去感受最纯粹的民族文化。他不是职业的旅行者,也不是户外爱好者,但是今年他真正开始了一个人的旅行,从 尼泊尔 ,到 西藏 ,不

卷毛佟

• 登顶乞力马扎罗山

1.我这次去坦桑 是通过Aiesec国际志愿者的身份去的 平时就是在moshi当地的中小学教教孩子们数学和简单的中文 不过说实话 主要还是为了玩 在 非洲 待了 两个月 期间还去了 塞伦盖蒂以及周边safari, 桑给巴尔岛 , 蒙巴萨 跳伞, 科摩罗 岛国 如果有关于路线上的问题私信我或者评论都行 我平时也比较闲 当唠嗑了,因为当时去的时候志愿者比较少 全程基本上都是我一个人在走 路线上会有自己比较侧重的。 3.这个游记其实说白了就是流水账 在 东非 待的这段时间 坚持每天都在微信朋友圈上写个流水账 干脆直接搬过来了 本来一直文笔就不好。。

crius

• 有梦为马,随处可栖。——坦桑尼亚乞力马扎罗、米库米之行

遇见坦桑 坦桑尼亚 是一片广阔而神秘的土地,它是世界古人类和古文明的发祥地之一,在公元前即同阿拉伯、波斯和 印度 等地有贸易往来。以前从来都是从电影或纪录片中见到它的美丽与壮阔,却未曾想过有一天,自己也可以踏上这片沃土,这个梦一般的地方。 出发篇 2015年12月23日,晚, 成都 双流 国际机场T1航站楼,出发前往 阿布扎比 转机,并期待着最终的目的地, 坦桑尼亚 达累斯萨拉姆 。 在机场,首先要把需要托运的行李进行打捆,然后再寻找航空公司,出示护照,办理行李托运,换登机牌,最后过海关,安检,准备登机。 这里推荐一下

我在这儿

• Jambo!乞力马扎罗!

一分钟视频浓缩了在 非洲 的所有故事。 从 坦桑尼亚 回来已经两周有余,恍如隔世。出发之前没想到之后会 成功 登顶,也没想到登顶下来又游历了 非洲 医院,坐过了 非洲 黑车,还在毫无计划的情况下到达了塞伦盖蒂。。。在坦桑的日子,大多是严寒或酷暑,也几乎没怎么洗澡洗漱,绝对算不上一次舒适的旅行。不过人总喜欢给过去的事情加上一层浪漫,回来之后又会时常想起那些日子,还有那首洗脑的Jambo Bwana,以及登顶前的那最后一公里。 乞力马扎罗 有多条登顶路线,除了有一条非常危险(向导说需要签生死状)之外,最为热门的是Machame线

RAYRAYRAY

• 乞力马扎罗machame线路手记——你好,Kili。

我在 非洲 有一段旅行 爬雪山 和黑人朋友聊天 我在那里听到一首歌 你好/ 乞力马扎罗 /不要着急/慢慢来 我遇到为自由奋不顾身的人 热爱动物胜于人 折桂而来 情迷而往 他们总是两手空空 因为他们早已触碰所有 我总是一再启程 却发现哪里都陋于 非洲 凌晨四点半的时候,我们来到海拔5400米的地方,靠在一块岩石上休息,疲惫的感觉充斥全身,半夜开始冲顶导致的困倦、连续多天累积的透支、持续不断的高反头疼,此刻我觉得一步也不能继续。我对Roborti说,我觉得太累了,我想在这睡一会。Roberti连忙用头灯闪我的眼睛,说,绝对不要,你不能在

money3277