官网首页
打开APP
11JUL2018
蜂首游记
头图
台中和日月潭 | 吃吃喝喝闲逛篇,偷得浮生五日闲
2018-06-28发布 88278浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

台湾,我们又来咯

这不是我和老胡第一次去 台湾 ,距离上一次来 台湾 有两年了,这次的目的地只有 台中 一个城市,没有安排更多,我们总觉得, 台湾 这个地方,适合慢悠悠的闲逛,在一个城市漫无目的地待上几天为“最佳赏味”。
先放几张两年前的照片,我们在半夜12点空无一人的 垦丁 公路上慢悠悠得骑着小电驴,也在夏天的 花莲 街头挨家吃着冰,在 淡水 骑着自行车看日落,也在金瓜石的夜晚跟民宿的小伙伴喝着红酒兑雪碧。
这是一个你来了很多次,可你依旧觉得未来还会来无数次的城市。

科科,开始正题咯。 台中 这座城市相对比较尴尬,大概是因为 台湾 有太多值得去的地方,像大家印象里的 台北花莲垦丁阿里山 、清境农场……所以大部分的游客来到 台中 只是留宿一晚,去声名大躁的逢甲夜市走上一圈,第二天继续北上或是南下, 台中 的行程就算是匆匆结束了。
这次的行程其实很不容易的,老胡因为工作的关系很少有时间可以陪我出去晃悠,所以这次的时间只有五天,安排了 日月潭 一天,其余的时间都在 台中

行程安排

行程的部分做了下面一个简单的小图片,大概就是 日月潭 一天, 集集线 + 彰化 一天, 台中 两天。

大交通费用

因为我们是从 厦门 出发,所以先到 金门 再转机到 台中 ,提醒各位蜂友,如果要走小三通去 台中 ,可以直接买 厦门 - 金门 的船票,到了 金门 码头后,打车至机场(300台币一辆车,很多车可以打,不用提前预约,放心),再从 金门 机场搭乘飞机到 台中
船票可以在“I海台”的微信公众号上可以买到(记得要提前买哦,不然现场买票的人很多,还要排很长的队),机票的话直接在立荣航空或者是华信航空的官网上直接购买,这样子的话从 厦门 出发,大概就是900RMB一个人来回的大交通费用。
不要直接买“小三通”或者“厦金一条龙”,这个虽然有接驳车什么的,但是费用大概在1400RMB左右。

正在加载更多内容...
目录