16天的英伦之旅——走过高地漫步伦敦寻找日不落帝国
2018.06.28发布·1.3W阅读
JJenny-旅行日记

旅行从来不是几张照片那么简单。

英国

2018.05.04 ·16天

写在开始前
旅行,它大概是更近距离体验,世界不同的侧面。
每年的旅行就像是一个固定的节目,不同的是旅行的目的地不同,旅行者的心情不同。

视频用手机零零碎碎拍的,回来想着不如拼成一个视频吧,第一次草草剪辑,这个先当做练习吧~

我对旅行还算是蛮执着的,直到大学去台湾第一次坐上了飞机,那是第一次体会到飞机的升降失重超重感,也是第一次和坐我旁边的陌生台湾人从上飞机聊到下飞机,第一次感觉到世界的人与人之间的奇妙之处。

• 【天晴姐步履不停之】初夏大不列颠阳光的温度(2016年英国自驾)

————每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。 要说起出行的理由,一万种都不算多。一部电影,一种情怀,一位故人,一片梦里出现过好久的风景,一串快要发霉的愿望清单,而有的时候,仅仅是因为一张打折机票,就能达成行动上的一拍即合。 眼瞅着六叔的三十大寿在即(什么,一不小心暴露了年纪,也罢,反正没有什么市场),感觉只有谋划一场旅行才能让他欣然接受快要奔三这个残酷的现实,才能让他有继续积极活下去的决心和勇气(为什么感觉自己是为他的人生操碎了心,明明是想找个出去玩的借

天晴姐

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April