三年前的齐云山之旅
2012.08.13发布·1764阅读
青阳 9国101城

心的距离

齐云山

• 神秀祈福地,大道齐云山。

出关麓,回 屯溪 途径 休宁 齐云山 ,赶时间索道上。 下索道,望仙楼, 典型的丹霞地貌,是第一次亲眼看见, 明代门栏及雕刻,青苔覆盖。 国保, 齐云山 石刻, 好俊的字, 所谓众妙之门, 所谓诸体兼精, 象鼻山,丹霞地貌 二 天门 , 山中街市-月华街。 道法自然, 远眺全景 依然象鼻山, 孤山远香亭, 摩崖石刻,洞天福地, 明-永乐古道 4A、重点风景名胜、国保单位 国家森林公园、国家地质公园 出山, 登封 桥,

神眷天羽

• 仙游齐云山

安徽 多名山,有名盖五岳的 黄山 ,也有四大佛教名山之一的 九华山 ,还有四大道教名山之一的齐云山。前两者我曾游过几次,唯有高不过千、山不貌相的后者多次路过都没有进去看看。这次到 徽州 秋游得暇,听说现在这座山的景区门票连带索道都已经涨到210元,照此势头将来进山代价还会更大。好在同行朋友有兴趣就顺便上山一游。 齐云山号称三十六峰,但最高峰也不到六百米,这与其 大名 有点名不符实。但由于它整条山脉处在相对平缓的谷地平原,加上山崖陡峭,看上去山势似平地拔起,颇有几分气势,还是显得巍峨壮观。从山下东门沿着登山栈

一天行

• 问道齐云,闲逛西递

齐云山 是 中国 道教四 大名 山之一,位于 徽州 (今 黄山 市) 休宁 县城西约15公里处,古称白岳,与 黄山 南北相望,风景绮丽,素有“ 黄山 白岳甲 江南 ”之誉,因最高峰廊崖“一石插天,与云并齐”而得名,乾隆帝称之为“天下无双胜景, 江南 第一名山”。它由齐云、白岳、歧山、万寿等9座山峰组成。 齐云山 又是道家的“ 桃源 洞天”,为著名道教名山之一。    以上介绍来自网络。说说这次成行的原因,很简单。厌倦了繁重、重复的工作、无聊的倾轧,让大自然润泽一下干涸的心田。在路上,成为我向往的一种生活方式~~~去一个幽静

沧浪之水

• ★中国十大情人桥之桂东仙缘桥探索之旅2013.12.12

传说,有个地方是牛郎织女在人间的相会地,及现代相爱男女的朝圣之地。 传说,有胆量走完仙缘桥的人,无任男女,没有找对象的,走过此桥后,必可找到美好姻缘; 传说,准备结婚的男女双双牵手走过此桥,结婚必会幸福美满百年好合; 传说,已结婚的男女感情不和时双双牵手走过此桥,必会和好如初; 传说,感情已经破裂的男女,双双牵手走过此桥,还可以破镜重圆; 传说,感情本来就好的夫妻双双牵手走过此桥,夫妻会变得更加恩爱。。。 ◆ 桂东 仙缘桥,位于 湖南 郴州 桂东 县普乐乡新庄村 齐云山 风景区青石洞的白 马山 上。又名相思桥、

雄鹰008

• 2013年3月齐云山秘境寻踪

牧云客先生2013年3月26日为我赠诗一首,恭录如下: 《七绝.惹梦 江南 》 惹梦 江南 谁教归,春山如黛草葳蕤。 惊鸿不解凭栏意,临水一瞥顾自飞。 其实我何尝不是那只孤鸿,在 齐云山 顶匆匆一瞥,带走了一丝波纹云影的回忆。 (背景音乐:灵谷) 中国 四大道教名山是 中国 四处最主要的道教圣地,分别是位于 湖北 十堰 的 武当山 ,位于 江西 鹰潭 的龙虎山,位于 安徽 黄山 的 齐云山 ,位于 四川 都江堰 的 青城山 。龙虎山在十几年以前去过, 都江堰 去过但没去过 青城山 ,今年2月去了名气最大的 武当山 ,没想到3月就去了 齐云山 ,

水可舟

12016 76