啤酒城?海鲜城?养老城?——端午在青岛逛吃逛吃逛吃
_木木子子 4国111城

保持热爱,奔赴山海

青岛

2018.06.15 ·3天

为什么这一次选择来青岛?只能说我跟青岛很有缘分。

五一过后,有天和老赵在购书中心逛,走到了一堆卖旅游书的地方,看到一本《2018
中国游》的书,我问老赵咱们这次端午去哪?不如咱们翻这本书,翻到哪里去哪里吧!

结果老赵第一个就翻到了
青岛

然后……就这么愉快地决定目的地了,是不是很神奇啊?

青岛的交通:
1. 机场-市区:截至到2018年6月,暂时还没有从机场直通市区的地铁。但是有机场大巴,到市区大概1小时左右,有好几条线路可以选择,大概半小时一班。还有可以选择接机,我们晚上11点半从机场到市区叫了接机,108块一车,直接送到酒店门口。

2.地铁:
青岛人民还是在很努力地修地铁中,目前开了3条线,要去的沿海景点大多数能到达。

3.公交:觉得公交车很方便,我们去时公交还没开空调,所以上车1块,车都很干净,用微信小程序的公交二维码刷一下就OK,大多数线路适用,很方便啊,不用找零钱了。

4.作为分不清东南
西北的路痴,有步行导航的APP出门必备!
大致行程:
第零天:晚上的飞机到青岛
第一天:
栈桥、小青岛公园(到了却发现没开门)、第一海水浴场、八大关景区、第二海水浴场、五四广场。
第二天:天主教堂、基督教堂、
德国总督府旧址、信号山公园、青岛市美术馆及周边街道、啤酒街、啤酒博物馆、奥帆中心、劈柴院。
第三天:附近特色的小街道走了走,然后吃了午饭去机场。

青岛的主要景区都在南区,所以住宿选南区的最好了,景点之间大部分都隔着很近,步行就能到,当然觉得走路累也可以选择公交。

• 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9