Aug

铅华不可弃

北疆

2010.10.02 ·11天

【“序”叨】

用了好多年的MSN SPACE即将关闭,虽然它的确不完美,但是也真真实实的承载了这些年里大大小小的记忆和影像。小小的不舍,一时半会,真不知道要去哪里落户。在这里写下我在MSN SPACE的最后一篇日志,也许。。。

【2013.5.15 :今天打开蚂蜂窝意外的发现了自己的
北疆  被选入了宝藏,要对得起宝藏的称号,我决定努力完善一下游记的内容。】

摄影器材:宾得KX,镜头:18-55,50-200,狗头也能出好片。有些片子是相机直出,有些片子必须经过后期处理,提高亮度,对比度,调整曲线等等。

旅行时间:2010年国庆期间,金秋
北疆  童话。

费用:因为时隔的有点久,当时是国庆黄金周,物价上涨。记得往返机票在2500左右,俱乐部的线路行程费用约3500,自己去了赛里木湖,各种费用总和约等于7K。

特别提示:本次的
新疆  之旅最大的收获就是认识了当时的地陪,微博名“瞿导”,非常认真负责的一个汉族小伙,大家如果有任何关于新疆  的问题都可以去微博请教他。

微博:CHAO_er

如有行程方面疑问可私信或者微博 CHAO_er

我的 ----------
阿里  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/1040872.html    ]

我的 ----------
希腊  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/967915.html    ]

【10.2】 晴。
上海   虹桥机场 -> 乌鲁木齐   地窝堡机场

在机场的候机厅,遇到了去年一起走
香格里拉  大环线的队友,陈YU,我们虽然没有一起进军北疆  ,但是这样的巧遇感觉也很好。

在飞机上见到了以前任何一次飞行都没有见过的空中景象,兴奋不已。于是乎6个小时,竟然没有打过一个瞌睡。飞行历时5小时40分后,抵达地窝堡(pu),【我是文盲,我读堡。】终于踏上了我日思夜想的小地儿~

飞机上延绵不断的雪山

• 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 【漫步北疆】金秋的绚烂童话

若游记给你带来了实用信息,请帮忙支持一下。 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。O(∩_∩)O~~ 对于很多旅行者来说,尽管 北疆 远在 天山 彼端、有些遥不可及,但那个色彩斑斓、壮美辽阔的世界,有着湖泊、森林、草原、村落、牧场、河流、民族风情等世外 桃源 般的童话元素,时刻不散发着神秘的魅力,令人太过向往。 一直想在9月到 北疆 看看,这样的心愿在今年终于有机会实现。 从国外旅行回来、经过短暂休整后,9月末跟小伙伴们顺利集合,出发奔向 北疆 。 另外,想了解我在国外如何折腾一圈的朋友,欢迎看下之

AllenL艾伦伦

20675 90
  • 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

12028 169
  • 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y