Aug

目的地

北疆

出行时间·天数

2010.10.02 ·11天

人均费用(人民币)

【“序”叨】

用了好多年的MSN SPACE即将关闭,虽然它的确不完美,但是也真真实实的承载了这些年里大大小小的记忆和影像。小小的不舍,一时半会,真不知道要去哪里落户。在这里写下我在MSN SPACE的最后一篇日志,也许。。。

【2013.5.15 :今天打开蚂蜂窝意外的发现了自己的
北疆  被选入了宝藏,要对得起宝藏的称号,我决定努力完善一下游记的内容。】

摄影器材:宾得KX,镜头:18-55,50-200,狗头也能出好片。有些片子是相机直出,有些片子必须经过后期处理,提高亮度,对比度,调整曲线等等。

旅行时间:2010年国庆期间,金秋
北疆  童话。

费用:因为时隔的有点久,当时是国庆黄金周,物价上涨。记得往返机票在2500左右,俱乐部的线路行程费用约3500,自己去了赛里木湖,各种费用总和约等于7K。

特别提示:本次的
新疆  之旅最大的收获就是认识了当时的地陪,微博名“瞿导”,非常认真负责的一个汉族小伙,大家如果有任何关于新疆  的问题都可以去微博请教他。

微博:CHAO_er

如有行程方面疑问可私信或者微博 CHAO_er

我的 ----------
阿里  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/1040872.html    ]

我的 ----------
希腊  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/967915.html    ]

【10.2】 晴。
上海   虹桥机场 -> 乌鲁木齐   地窝堡机场

在机场的候机厅,遇到了去年一起走
香格里拉  大环线的队友,陈YU,我们虽然没有一起进军北疆  ,但是这样的巧遇感觉也很好。

在飞机上见到了以前任何一次飞行都没有见过的空中景象,兴奋不已。于是乎6个小时,竟然没有打过一个瞌睡。飞行历时5小时40分后,抵达地窝堡(pu),【我是文盲,我读堡。】终于踏上了我日思夜想的小地儿~

飞机上延绵不断的雪山

推荐游记

• 『蜂首』新疆‖ 油门踩到底!我们在北疆眺望深秋!(特种兵7日自驾北疆大环线)

先吃一颗安利!!! 我真的太爱这次国庆的 北疆 自驾赏秋了! 用裸露且直白的语言形容 简直太太太太!美!了! 我们六人一路上此起彼伏,只听取“哇”声一片 在几乎没有秋季的南方,能有此满目金黄的体验 感叹 北疆 醉美秋色! 感叹自然鬼斧神工! 感叹活在人间真好! 让我再先“哇”为敬!!! 我们的行程只有 喀纳斯 ?当然不是! 作为 上海 广州 长沙 大老远跑过来只有法定假才有时间的打工人 决不允许景色单一!!! 于是我们计划了一条包车师傅都不情愿接的路线! 这条路线有峡谷、有雪山、有湖泊、有沙漠、有胡杨林、有喀斯特、有

刘呢喃

41459 117
  • 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor

7298 9
  • 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

11840 69
  • 带娃看世界之驰骋在新疆大地上的12天3500公里

旅行@新疆 常有人说,旅行并不是人生的必需品。对大多数人而言,无论去了哪里,看到了怎样的世界与风景,最终还是会回归日复一日的工作与生活。那些见过的风景,慢慢地也就成为了电脑中的一个个文件夹。会将旅行当做生活的,毕竟只是极少数。 更何况在这个信息爆炸的时代,任何人在家动动手指,就可以领略世界之美。各路大神辛苦守候,运用不同专业设备与角度拍摄的那些美景,是你哪怕去了当地也很难看到的。很多时候,被网上的美图所吸引,揣着满心期待做好攻略,一路舟车劳顿到达目的地,感受到的只有两相反差带来的浓浓失望。 但真正

博山炉

5304 4
  • 【漫步北疆】金秋的绚烂童话

若游记给你带来了实用信息,请帮忙支持一下。 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。O(∩_∩)O~~ 对于很多旅行者来说,尽管 北疆 远在 天山 彼端、有些遥不可及,但那个色彩斑斓、壮美辽阔的世界,有着湖泊、森林、草原、村落、牧场、河流、民族风情等世外 桃源 般的童话元素,时刻不散发着神秘的魅力,令人太过向往。 一直想在9月到 北疆 看看,这样的心愿在今年终于有机会实现。 从国外旅行回来、经过短暂休整后,9月末跟小伙伴们顺利集合,出发奔向 北疆 。 另外,想了解我在国外如何折腾一圈的朋友,欢迎看下之

AllenL艾伦伦

20746 90