Sep

喜行喜色

目的地

肯尼亚

出行时间·天数

人均费用(人民币)

(不一样的
肯尼亚  )

帽子

这次
肯尼亚  之旅是在2012年7月20日至8月1日。同行友人共三个家庭一行7人,自己选定行程,一个中国  人在肯尼亚  开的旅行社安排的吃住行(我不太喜欢国内的旅行社,用当地这样一个旅行社,一方面性价比好,另一方面还可以灵活安排、可以事先QQ沟通、人民币支付等),旅行社安排了一个本地司机,和一辆加长越野车(顶盖可以打开)。

我们的行程是:
桑布鲁  2晚->博格利亚湖  1晚->纳库鲁  1晚->马赛马拉  3晚->那瓦萨1晚->安伯塞利1晚。肯尼亚  常年气温在10-25度之间,以为赤道国家都很热,其实是误解。

这篇不知道是否可以被称作游记的文字分成两部分,第一部分是国家公园记录,想了解上述几个国家公园情况及我们在该地住过的酒店情况的,可以看看这部分;第二部分是街景记录,想了解
肯尼亚  城市乡村景象、物价、交通、教育等情况的可以看看这部分。

如此又臭又长的所谓游记,没有谁会有耐心看完,与其说是分享,不如说是备着等自己日后想起来反刍一下。

第(一部分、国家公园)
肯尼亚  是动物天堂,动物到处都是,行车途中时不时会遇到羚羊、鸵鸟、狒狒什么的大摇大摆走在路中央。国家公园一般是广袤且适宜动物生存的草原或湖泊,因而动物比较集中。

(1.1 )
桑布鲁  国家公园
桑布鲁  地处内罗毕  北部偏西,从内罗毕  出发车程约需4-5小时。7-8月份,正值该地干季,地上满是枯黄的草,只有针刺类的灌木的树还在顽强地泛着绿,典型的半荒漠地区。

推荐游记

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61

6526 33
  • 一次不平凡的动物王国之旅——肯尼亚、埃塞俄比亚11日旅行

出发 北京 首都国际机场T3航站楼 ,目的地 非洲 —— 埃塞俄比亚 “ 亚的斯亚贝巴 ”。 埃塞俄比亚 航空公司班机,静待我们登机。 看动物去 到动物园看动物去 到野生动物园看动物去 到大自然中看动物去 到动物王国—— 肯尼亚 看动物去 经过反复的思考,去还是不去?气候承受的了吗,那里是赤道横贯东西的国家;安全吗,那里比邻 索马里 、 也门 等战乱不断,海盗猖獗的国家;健康是否有威胁, 非洲 的“黄热病”、“埃博拉”、等等~~~但是,终于禁不住诱惑,最终决定到动物王国—— 肯尼亚 ,去看动物。 早就耳闻 非洲 的自然景观特别美

蓝天

6527 248
  • 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

56562 188
  • 【不只是动物! 】肯尼亚Safari十天~内罗毕-马赛马拉-纳库鲁-奈瓦沙-安博塞利-多哈(2013.07.05-14)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【这张无意中拍的照片,仅是 马赛 马拉草原的一个角落,但却足以让我震撼至极。】 【Sand River,角马过河。河水很浅,并不是马拉河的“生死之渡”,但这条河是肯坦的边界,算是真正的跨国之渡。】 【安博塞利并不如 马赛 马拉那么大,却似乎更容易出片,平原,角马,似乎有 中国 国画的味道。】 【这头母 狮子 正在便便,野外的狮子和动物园中半死不活的动物,真的完全不一样。】 【没有看到 纳库鲁 成群的火烈鸟,却在奈瓦 沙湖 边碧绿的小湖中看到了。】 【 马赛 马拉

西米张

41939 159