再不清迈就老了!
2012.08.12发布·8.7W阅读
Xi 11国38城

我也可畅游异国,放心吃喝。

清迈

2012.07.26 ·8天

2014.4.30 重游泰国  ,去了清迈  、拜、素可泰  。

香港  生活了小半年,现在人在巴黎  。

微信公众号:别看了这里什么都没有

不定期在公众号更新
巴黎  生活,以及如何在欧洲  游玩的小文章。欢迎关注!

不会爱,来
清迈  相信爱。

不会生活,来
清迈  寻找生活。

再不
清迈  就老了!!!

90后大学生穷游

关键字
素万那普机场  、泰国  电话卡、Magic Food

DAY1:火锅、瓦洛洛集市

DAY2:竹筏漂流、骑大象、瀑布、牛车、马杀鸡、
清迈  门小吃

DAY3:温泉、
清莱  白庙  、金三角  、老挝  DAO XAO、周六市场

DAY4:
清迈大学  、素贴山双龙寺  、周末市场

DAY5:买NCA车票、
千人火锅  、帝国美萍酒店

DAY6:酒店游泳、寺庙、随便走走、NCA去
曼谷

如果有什么不清楚的,在下面留言就好。我都会把我所知道的回复给大家的。

泰国  回来已经一个多星期了,拖延症患者在前有朋友的期待下(不期待也要装作很期待的样子好嘛)和后有考试的压力下。终于打开了号称“dust collector”的笔记本,开始码字。纪录第一次一个人的出境游。

只要有一颗想旅行的心,就不要害怕一个人。在路上,你总会遇到可以结伴的人。

一路认识了Yuki、欧莱雅、小明夫妇、
美国  妹纸、苏格兰  妹纸、韩国  妹纸和两个中国  妹纸。旅途很开心!

我是实在人,就不说什么一句英语都不会说也可以出国玩的大话了。除非,除非你跟国内的旅行团……会数字,日期时间,问路,简单日常对话,旅行基本够用了。运气好的话,遇到英文很棒的国人同胞,可以省心很多。我们就遇到过不会讲几句英语出来玩的人,一样玩得很开心!

清迈  是光明的,可是去清迈  的路途是曲折的。

7月25号早上,我7点15分来到了
南京  火车站坐机场大巴的地方。在我正要买票上机场大巴的时候,一个大叔喊我,问我去机场干嘛,几点的航班。可能真的是我凌晨2点才睡的缘故,人醒脑子还没醒,居然跟大叔搭话了。大叔说自己是这班大巴的司机,这班大巴还要在南京  南站停40分钟,我会赶不上我10点55分的航班……然后他让我坐另外一辆黄牛大巴。我听完后,满头黑线啊。这种智商就不要出来混了好嘛!目测前方400米可达玄武湖边……

10点55分
南京  飞深圳  。受台风影响,深圳  航空管制,我在飞机上干坐了2个小时飞机才起飞……然后飞了近3个小时到深圳  。真的,你看我,我就这样不相信爱情了……

我在
深圳  宝安机场从A航站楼和B航站楼各种瞎逛啊!国际航站楼还特么不在这两个航站楼里,还要下一层出门左拐啊!台风刚走,各种雨啊

宝安机场,怎么说呢,来了之后让我联想到了两个机场。
厦门  高崎机场和三亚  凤凰机场。外面还在飘着雨,玻璃上还有水痕。云这么低地压在山头还是第一次见到。

登机的时候,登机口遇到了一个70后背包客阿姨。她也是一个人,也是飞
曼谷  然后再飞清迈  ,只不过她飞清迈  的航班比我早了3个小时。她订的A Little Bird Guesthouse  ,我订的A Little Bird2 GH,飞机上她座位跟我居然也是靠一起的。如此说来,是不是巧爆了啊!她要加我微信,说到了清迈  再联系一起玩,年龄差距太大,显然还是有代沟的。之后就没再联系。这个阿姨就是不怎么会说英语,一个人上路。填入境卡的时候,参考我填的内容填的。

到了素万那普(Suvarnabhumi)机场,入境的时候,旁边有一个
巴西  的旅行团,领队手里举着一面巴西  的小旗子。70后阿姨问我,这是哪个国家的国旗。我说,巴西  。这时候,举旗子的阿姨对着我笑了一下然后说,Yes,Baxi。我好囧。

在素万机场B1的7-11买了瓶10B的红牛,又买了一张1-2 CALL的电话卡。50B,内含16B的话费,然后我又充了50B。充值方法,在所有seven的收银处跟店员说1-2 CALL 50B还是100B还是什么的,然后你会拿到一张小纸条,全是泰文的,只能认识阿拉伯数字跟*和#。你会看到一个16,这个16就是让你输入纸条上的16位的阿拉伯数字。拿出手机,照着上面你能认识的对着键盘按就可以了,最后按通话键。1-2 CALL就是*120*16位充值码#通话键。

之前先激活,随卡附有英文说明,按着说明打电话,顺便再设置成英文就可以了。好多人都在truemove柜台买了套餐,套餐都有中文说明,还有店员帮激活什么的。走几步还有happy card,好像就在7号门附近,所以说选择很多的。

搞定电话卡,我去1楼,攻略上很火的
Magic Food  吃了一顿。我建议进去转一圈,算好自己要吃的东西到底多少钱再到门口买餐票。虽然很多攻略都说,吃不完可以退,但是退的时候要收10B的。我实在太饿,进门就没怎么仔细看,买了100B餐票就进去吃了。转了一圈,可能确实是时间不赶巧,好几家店都没有开。准备买一碗30B还是35B的虾肉馄饨,结果虾肉馄饨卖完了,只有牛肉……

关于
素万那普机场  的无线网,很负责任地说,星巴克里是没有无线网的。星巴克价格折人民币比国内便宜几块到十几块大洋。过安检后,到Information Counter,登记一下,机场人员会给你一个账户密码,然后就有一小时的FREE WIFI了。一般商场里也会提供一小时的FREE WIFI,也是凭护照填表格,拿到账户密码,以及一张游客折扣卡。凭这张折扣卡买东西,至少可以打九五折,最低打到三折。

不会英文的人在素万那普根本不用担心,所有的标识牌都有中文。每个登机口都有两台可以上网的电脑,可以打英文和泰文,就是网速很不稳定,登FB和人人没有问题,登微博有点难度。关于机场,也就说这么多了。

一路向北,
清迈  ,我来了!