官网首页
打开APP
头图
独自带娃旅行,没什么不可以-----成都,我带着可乐来了
2018-06-26发布 1733浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 3

2018年06月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
原本计划的全家出游,现在只有我带着可乐一起了。
儿童节的那天我问他:妈妈带你坐飞机吧
可乐:嗯嗯(摇头)
我:妈妈带你去看大熊猫吧
可乐:嗯嗯(摇头)
于是我就做了决定,嗯,去吧,何必总是等着时间或者金钱的富余。

PS:本文全部手机拍摄,图片质量着实不高。
先欣赏几张在大熊猫基地拍的照片,纯风景照,蓝天白云黑天鹅,特别美!

出行前的那一万遍纠结

如上面预约游记上写的,我单方面的决定了此次出行。4号一上班告知了闺蜜们,她们纷纷表示理解和支持,有个姐妹儿还要带着娃陪我一起,我心想算了吧,孩子还上着幼儿园呢,不必如此。我爱她们。想当年上学时,我多么无畏啊,独自去陌生的地方旅行,做漂亮详尽 的旅行路书。没道理当了妈,这些技能就退化掉了,就算是退化了吧,我这次也要重新捡起来。想找回以前的我,我喜欢的那个我。

刚开始有这个想法是有些赌气的,因为原本计划在可乐两周岁前是要有一次旅行的,目的地从 香港 、长隆、 澳门泰国日本 这些地方摇摆不定,最终居然无疾而终了。你知道那种难受劲吗?尤其对于喜欢旅行的人来说,像是吃了一口很贵的蜗牛,吐出来可惜,咽下去恶心。无奈之下,我刷起了特价机票, 北京成都 端午前后往返才700+(事后发现我居然看错了,是单程,但是也很划算,相当于高铁价吧)。我像是得了什么大便宜似的像王先生炫耀,因为记得他曾经提过, 成都 不错,也有可能提到的是 重庆 。我承认自己记性不大好,尤其在生了可乐之后,所以他也常以我记性烂为由打趣我。我说带着妈妈(可乐奶奶)一起,咱全家去看大熊猫吧,王先生满口答应,在我发出消息4个小时之后。

人呐,有时候就是不长记性,王先生其实以前也这样过,对于你的请求从不拒绝,但是总是有各种细小的阻拦迫你说出放弃的话。果然,先是可乐奶奶拒绝了我,理由是给我们省钱,我理解。然后当天晚上,王先生就说7月份有个重要的会,云云之类的话。刚开始我没明白,我定的计划是端午节啊,6月份的,他嗫喏着说,所以中间不好请假。好吧,来了,我只能贤惠的说一声,哦,那算了吧。他得逞了,等的不就是我这句话嘛?不是他涮了我,是我自己主动放弃了。

都说,许多爱情,是从旅行开始的。深以为然。我与王先生最初是 北京 南京 的异地恋,为数不多的几次相聚都觉的美好无比,旁人眼中,高铁站分别的我们那副画面一定是爱意流淌的。旅途是爱情最好的培养皿,原本的3分爱会变为7分,原本的7分也许就此定了终身了。。。

真正喜欢上到处去看看其实是研究生的时候。本科阶段有时间没钱,总是攒了一个学期加上点奖学金,勉强能穷游一次。上了研究生,突然手头宽裕了起来,想旅行的心思也就更多了。其实我们研究生阶段是极为辛苦的,有个全校著名的严格的导师,实验室无比苛刻的考勤制度,加上亚历山大的科研任务和极难跨越的毕业门槛。可即便这样,我也会抓紧暑期那仅有的7-10天,这里那里到处去看看。住最便宜的青年旅社,吃最接地气的小摊,跟桥洞下唱歌的人交朋友,和第一次见面的漂亮姐姐一起吃饭,现在回忆起来,那个时候的我多生动啊,一定也比现在漂亮很多。

怎么回事,突然想掉眼泪了。
         婚礼的视频我从来没看过,可是有一句话我却记得特别清楚,也可能是我脑子里杜撰的,因为我现在总分不清那些内容是真的,还是我不断回忆的过程中加工过的。婚礼上一个流程是互相对对方说点什么,王先生先说的,他应该是哭了好大一鼻子,声音颤抖的不行。他说,佳佳,我要带你和六六(我们养的大金毛)去环游世界。想到这里我有点迟疑了,他说的是环游世界吗?我不敢确定了,我记得我当时也哭的稀里哗啦,说了一句,我相信你。声音小的,收声都没收进录影带里去。

如今,六六养在我妈妈家,常年没人陪她玩。她已是只成年母狗了,缺乏锻炼导致她原本很健康的体型变的有些臃肿。她本该儿女满堂了吧,可是她总是很孤独的被锁在院子里,没有朋友。想到六六我非常的内疚,有了可乐并不是把他送回家的原因,我们 北京 的家实在太小了,她是一只那么庞大的狗狗,破坏力又极强,我们这里显然不太适合她的。

我的碎碎念有些跑题了,写下这些,对王先生的爽约已经无任何计较了。相爱不容易,难免问题重重。我俩在恋爱时,没有过任何争吵和矛盾,也许是因为这样,婚后才会使一些问题慢慢浮出水面。这次独自带着可乐出门也算是个新的挑战吧,get了独自给娃洗澡,理发,做辅食,游乐场玩,是时候添一些新技能了。

我还是很爱王先生的,这点我从不怀疑,但是最近连我自己都发觉到笑容越来越少,话越来越少。我找不出原因,所以策划了一次出逃,当然首先我会保证自己和可乐的安全。我希望能通过一次出走,发现我们之间的问题,或者根本就没有问题,只是为了让自己开心一点。anyway, 成都 ,我们来了!!

独自带娃去成都,你需要提前做这些

正在加载更多内容...
目录