西藏/这一世,转山转寺转佛塔,只为途中与你相见
2018.06.26发布·442阅读
日月入画 8国89城

人丑就要多旅游

西藏

2018.06.16 ·9天

路线
6.15  温州--杭州  宿杭州聚瑞商务酒店大床房(酒店提供一次接送机及早餐)
6.16  9:00-15:00 川航 宿
拉萨暮野民居游多多客栈(北京东路八朗学5巷23号) 晚饭:安多诺增餐厅
6.17
布达拉宫(马蜂窝报布达拉宫一日游,1点东门集合) 中午:前站牦牛酸奶坊
6.18转八廓街,参观
大昭寺,午饭德克士,中午订旅拍。下午色拉寺辩经。晚饭:央卿仓藏餐闺厅。
6.19-6.23 报团游 羊湖、珠峰、
纳木错、扎什伦布寺
6.19 办边防证,买菜,羊湖观景台,羊湖边拍照,普姆雍措,夜晚拍星空,湖边露营
6.20 卡若拉冰川,斯米拉神山,满拉水库,嘉措拉山口,
定日住宿
6.21 珠峰
日照金山,珠峰大本营,日喀则住宿
6.22 扎什布伦寺,
纳木错日落,住宿纳木错板房
6.23
纳木错日出,湖边游览,回拉萨,宿拉萨暮野游多多客栈
6.24
西藏航 拉萨——杭州  杭州动车回家
注意事项
1.布达拉宫需要预约,预约时间不定,所以布达拉宫需要流出一天的时间为布达拉宫做准备,布宫建议选择讲解,所以我选择报团参加,同时解决门票和讲解的问题,马蜂窝报团,团费时时在变,我自己的经验,出团前5到6天价钱最低,如果担心没票,可以像我一样提早先定,注意票价,提早5天退了重定,票价差别还挺大的,所以一定要关注团费变化,我的团费从435到255,差别巨大。
大昭寺参观时间会有变化,马蜂窝上时间并不准确,就近时间询问当地人员比较准确。大昭寺拉萨中心,虽然没有布宫有名,但是藏品和意义更大,所以建议请讲解,50元/人,可以临时组团,建议12号索朗平措老师,如果可以选择的话,讲的太好了。
色拉寺辩经只在周一至周五下午,需合理安排时间,如果对寺庙没有特别的爱好,色拉寺不需要安排太多时间,主要在辩经上,辩经时间三点到五点。
4.虽然很多人说红景天是心理作用,不过宁可信其有,所以建议至少挺早一
周口服红景天,最好是液体。如果觉得自己反应会大,在上高原的时候就开始吃高原安,出行前一定要好好休息,不能熬夜,建议在拉萨多住几天,适应高原,我们后期报团的几天,团里的小姐姐有第一天来拉萨,第二天就上高原的,或者来之前熬夜看世界杯的,大半都有很大的反应,甚至有小伙伴中途退出。
拉萨的出租车多半是要拼车的,建议滴滴打车,方便,也很容易叫到车。
6.在
西藏身份证非常重要,随时出门都要带着身份证,什么都可以没有,身份证一定要有。
准备物品

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感