小情侣和“单身狗”的日本关西拍照之旅
大蚊子_Viola 5国52城

人在家中坐 心在外面飞

大阪

2018.05.02 ·8天

日本是早在前年就登入近期要去的地方,种种原因,直到今年才成行。跟越南不一样,这次是提前有准备的呢。我们一行三人,准新婚夫妇二人以及单身狗我(摊手),我全程扮演了一个摄影师的角色,路上还被游客偷偷问像这样跟拍一天多少钱,哈哈哈,考虑一下搞个副业如何偷笑小蚂日本真的是非常值得一去的地方,这次主要玩了关西,期待下次的关东行、下下次的枫叶展和下下下次的冬雪之旅,也是非常之贪心了。
前期准备
签证:我们的签证是交给在旅行社的朋友办的单次的,费用四百左右,递交的资料包括护照,两张4.5*4.5白底照片,户口本全本复印件,身份证正反面复印件,一年银行流水(10万以上),营业执照,在职证明,申请表,我们办的时候据说已经没有简化资料了,所以准备的资料还是比较全的。

机票:提前差不多一个月左右携程上买的东航机票,本来想买直飞,奈何三个穷人,只能买经停。

住宿:因为我们主要活动在关系这一片,所以住宿全部安排在了
大阪(这个决定还是挺明智的,后面会做说明),日本的房子真的是众所周知的麻雀虽小五脏俱全,前面几天住的民宿,在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上面找的,房东虽未曾露面,但所有细节交代的都非常清楚,房间也干净整洁,设施齐全,交通也非常方便,总之很满意啦;后面两天为了体验日式榻榻米,住了两天酒店,在心斋桥附近,也很不错哟~

语言:这个其实不需要太担心,虽然霓虹人英语不好,但是
日本的文字咱们还是大概猜的出来意思的,当然如果会五十音的话那就更好了,这样坐车的时候就不用数站了,听广播报站名就可以了,另外会说“思米马赛”“阿里嘎多”就完全没问题了,哈哈哈

外币兑换:我们这次没有提前兑换外币,到了
日本以后在ATM机现取的现金,银联也是可以用的,非常方便,如果想要提前准备好现金的话,在中国银行预约兑换就可以了。

必备APP:谷歌地图!!!这个一定要有,真的非常好用,在
日本没丢没走错过路线全靠它,可惜没有留下路线的截图,不然可以直接贴出来;其他的看自己需求了,比如蚂蜂窝,翻译官(下载下来几乎没用过,摊手)什么的。

交通:我们是到达
大阪以后,在机场买的关西三日周游卡,售卡地点非常好找,二楼出去过了天桥左手边就能看到,告诉人家要买kansai thru pass,小哥会问清楚几人,几天以及费用,然后付钱拿卡。周游卡非常方便,卡面也很好看哦,我们主要用在了神户京都奈良大阪用的现金,觉得麻烦的可以买两张关西周游卡,如果在京都奈良乘坐的交通工具多的话,可以买当地的卡。

路线:
神户——京都——奈良——大阪
接下来正文开始,因为第一天在飞机上,所以从第二天开始
坏笑小蜂

• 关西12天|小众路线走起来!

为什么是日本? 这次出游准备得很仓促,一开始并没有把出行时间定下来,只是打算先把签证搞好,在三个月内再安排时间去 日本 ,出签之后突然看到来回 大阪 的机票很便宜,就立刻买下来了,接下只剩两周时间准备行程。除了 宇治 是住民宿以外,其他都是住青旅,不得不说, 日本 的青旅环境都很好很干净,价格实惠,以至于这趟行程下来的费用也没超过8k。 出于对日漫的狂热爱好及拉面的喜爱。如果看过《爱吃拉面的小泉同学》这部日漫,真的会被拉面所吸引,一看就饿系列。里面介绍的各种拉面,怎么吃才会更好吃,写着写着我又想去吃拉面了

是条咸鱼

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 大阪,我欠你的旅行,用每天两万步来还你

欠你的也是欠自己的 胖哥:你第一次去 日本 好像就是去的 大阪 吧? 我:不不不(尴尬脸),我只是飞到 大阪 ,就直接去 京都 了。 胖哥:为什么不玩 大阪 ? 我:时间不够啊! 胖哥:我在网上看了好多心斋桥、道顿堀、新世界……还有环球影城的图,好吃好喝好买好玩~为什么不去?那我们这次就去 大阪 吧!多待几天,深度游。 我:好,正有此意。 于是,便有了这次 大阪 之旅。 说实话, 大阪 是 日本 热门的旅游城市,却在某种程度上,也是容易被错过的城市。 大阪 的繁华程度,仅次于 东京 。对于 日本 而言,它是重要的城市。而对于游

Rachel Yu

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er