腾冲记忆-2016
2018.06.25发布·727阅读
dongdong 5国95城

喜欢一家人一起自驾慢慢游。

腾冲

2016.10.20 ·6天

2016年10月,好久没在途牛报团了,老婆听说腾冲不错,想去看看。10月下旬淡季哦,游人应该少点,第一次报团游就是云南(昆大丽线),感觉非常不错。虽然网上热炒云南导游强买强卖,没咋信,其实有个购物的小心愿,闺女大了,得给买个手镯了么么哒小蚂报团出发喽。
10月20日飞抵
腾冲机场,被途牛路书忽悠了,告诉飞机经济舱票只能带一个包每人,相机包也算一个包,还限重量,每人10公斤。坑啊,单反不带了,带个卡片。结果飞去飞回也没人查几个包啊!看到很多人3~5个包的拿,此地不满途牛一次白眼小蜂
10月21日勐焕大金字塔,还是挺金碧辉煌的。
见过最女性化的睡佛了,挺美吧!

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 腾冲行! 热海温泉景区

到 腾冲 来不泡泡温泉那肯定是白来了一趟,这里的火山、地热资源相伴而生,规模宏大,是和 西藏 、 台湾 齐名:的 中国 三大地热区之一,其地热温度之高、蒸汽之盛、水热活动之烈实属国内罕见。 腾冲 温泉有很多处,最有名的就是热海温泉景区了,它位于县城西南20公里处, 从 腾冲 客运汽车站有公交车可以直达,票价2元。来 腾冲 的第三天就准备去热海了,如果单买景区的门票是50元,泡温泉另外购票。我们是前一天买的火山公园、柱状节理、黑鱼河、热海景区套票300元,其中包含了热 海门 票、温泉票、观光电瓶车票、池内零食和一顿正餐 。

骆驼东东

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪