黔之驴:4800元教你三飞“黔”游九天
小猪佩妮

贵阳

2017.06.17 ·9天

前言
说到贵阳,我算是很有发言权了,前后和不同的人去过三次贵阳,每次的感受都不同,分享给你:

第一次:和家人一起去,在我们
上海当地组的团,行程太赶很累,导游还带着我们进了几个购物店,真心玩不好!

第二次:和闺蜜一起自己玩,很自由,但很麻烦,要自己提前订房订票,找车,做攻略什么的,花的时间和费用过大,去了古镇包个车让师傅给坑了,说好的100元到那边收了500,吃个特色烤鱼花了900元,去黄果树还要提前预约,否则去不了……

第三次:上个星期刚回来,也是玩的最满意省心的一次,费用比自己过去要少很多,提前联系了朋友推荐的
贵阳当地达人自由行的石头,由她全程按排了四天的行程、住宿、导游、门票、交通等,还有一天自由活动,按排的房间全是四星标准的,很省心也很划算,最主要的不用倒处找攻略那样麻烦;

我们当时选的是豪华套餐4800元/每人,包括五天四晚4星住宿、
荔波小七孔、大七孔、黄果树瀑布、方舟夜景、西江千户苗寨、青岩古镇、等所以景点门票,全程无购物无附加费用纯玩品质游,还包含导游、交通、保险、在内,我建议楼主也可以选择这种套餐,她们还可以根据你的时间和要求合理规划路线行程,我把联络方法放在这里,你可以加达人旅游网的石头详细咨询一下。
小周电话 (微信同号)15519169187 (每天24小时在线服务)

背景:我们一行4人,19号出发,27号回,共九天。在出发前的2天,即17日,云贵地区遭遇暴雨,成灾。这对我们事后的交通有影响,特别是长途的火车晚点厉害,有的景区部分被淹,瀑布水太大了,有的成了黄泥水......,等我们出发时,暴雨已经过去2-3天,灾情正在修复中。
我们的行程是 杭州-(飞机)-贵阳-(火车)-镇远-(火车)-凯里-(汽车)-西江千户苗寨-(汽车包车)-荔波小七孔-大七孔--汽车(散客团)-茂兰-荔波县-(飞机)-贵阳-(汽车)-安顺-(汽车)-黄果树-汽车-贵阳-(飞机)-杭州。 行程历经黔东南黔南黔西

D1:7月19日
杭州-贵阳
12:25
海盐-杭州客运中心-机场
15:50 CA1745
萧山
18:15 到达
贵阳(机票往返 1980元/人) 。机票是提前在网上订的(下同)。
住:
贵阳波恩酒店 贵阳南明区 遵义路147号 ,近解放路,火车站不远。提前在网上订的(下同)。

• 说走就走的贵州之行|旅拍攻略|抢半价门票技巧

一时兴起的说走就走 关于旅行,一直都喜欢自己一个人,说走就走,这三年来几乎没出去玩过,刚放开的时候,周围很多朋友一直问我有没有计划去哪里旅行,当时确实是没有任何计划,因为其实我所有的所谓计划,都是一时兴起的说走就走。 因为我喜欢做攻略,一直觉得那是旅行必不可少的一部分,甚至有时候 会安 排到每一个小时干嘛,每一餐吃什么,所以身边的朋友都很爱跟我一起去旅行,因为可以不带脑子跟着我走,哈哈。 这次的 贵阳 之行,其实就是坐在马桶上刷某书的一时兴起,恰好又刷到特价机票,于是给 贵阳 的朋友发了一条微信之后就果

Athena鱼鱼

• 说走就走的贵州之行—毕节茅台,贵阳小吃,西江苗寨,小七孔,黄果树瀑布经典线路(海量美图视频)

拖拖拉拉的一直到了2月底,才开始写起2019年12月25日的 贵州 之行。12月23日刚刚在公司参加完2019年最后一次经理会,一起和同事们吃了圣诞大餐。紧接着24日在家休息就把 广西 的游记敲出来发表了,晚上吃完饭后和大行哥讨论着圣诞假期的安排和未来的旅行计划,然后一脑子一热就爽快的定了第二天出发去 贵州 的机票。这次的旅行算是我和大行哥真正意义上的一次说走就走的旅行~~~大行哥和大莹姐还是把这次旅行安排的非常丰富多彩,这篇游记还是非常有内容的嘻嘻。 五天的行程安排: 12月25日 香港 —— 深圳 —— 毕节 —— 贵阳 ; 12月26

毛躁鹿🦌

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC

• 555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 贵阳 , 贵州 省省会(看似一句废话,实际上分不清 贵阳 / 贵州 的大有人在),是 贵州 政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。 贵阳 的饮食博采 贵州 各市之长,完全担得上 贵州 风味的代表,但除了来自其他地市的食物外, 贵阳 本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言, 贵阳 同样是个在吃

羊葱兔豆鱼

• 【贵阳美食日记】4天3夜 有限的时间无限的美食--吃饱吃好才是快乐源泉

趁着国内疫情控制良好,趁着国庆假期还剩一半,趁着刚刚好高铁有票你我有时间有胃口,去一趟心仪已久却迟迟没付诸行动的美食之旅!最主要是有当地小伙伴带路,以至于我们不费脑袋只带上胃就可以了,吃遍了 贵阳 大小美食,还顺便游了一趟小七孔景区(初心是顺便,但其实也很认真 ) 此次旅程安排充实圆满,回来一心想写点东西,但太久没读书早就没有文艺的句子了,不过去的也不是什么文艺的地方,仅以这篇写实派的记录,以示对食物、风景、友情和旅行这件事的尊重。 开启以吃喝为主玩乐为辅的旅程 人物👧👧👦👦 我 花花 之之 朱哥 食物🍜

牛牛老板