夏至的科尔马:音乐节-中餐厅-世界杯-酒庄乡村探险之旅
2018.06.25发布·1325阅读
🦕小小 5国15城

科尔马

2018.06.20 ·3天

三天两晚的科尔马之旅结束啦,此时的我正坐在开往巴黎的高铁上码字儿。现在回想一下,觉得自己挺幸运的,在夏至这一天赶上了中餐厅结局拍摄、世界杯法国小组胜利一战、科尔马音乐节等等。虽然只有短短三天,但却体验到了太多的活动与文化。本来法国之旅也算临时起意,原本想就待在巴黎好好游览一下这座时尚浪漫之都,不过找的民宿因为20-23号无法安排我入住。因为机票已经买了不能退,那就想着去周边的什么地方晃晃。这时听小朋友们说中餐厅在法国的一个叫科尔马的地方拍摄。我虽然对追星没太多兴趣,不过我十分相信湖南台选拍摄地的眼光,相信这里一定是小众而美丽的,就果断决定来这里看看。
对于很多朋友而言,
科尔马应该是一个陌生的名字。但是他却和很多有名的人事物相联系。这里是宫崎骏动画电影“哈尔的移动城堡”原型城市,也是“世界十大著名小镇”之一,还是纽约自由女神像🗽的设计者、著名的巴尔托尔迪(Bartholdi)的故乡,也是阿尔萨斯葡萄酒产区的重要枢纽型城市。
这里因地处法德边界,在历史上也是两国的必争之地,曾经学过的课文《最后一课》就是发生在这里,这一片土地交替被两国所有。因此这里虽然现在属于
法国,但是却融合了德国的传统与文化,这在饮食习惯、建筑风格、居民的个性等方面均有表现。

下面就开始进入正式的游记介绍。
小小是从英国希思罗飞法国戴高乐机场,并在机场的高铁站乘火车🚄抵达科尔马的。因为最近法国的恐袭及小偷遍布,去之前朋友和家人无数次对我一人前往旅行表示了担忧。这直接导致小小出发前一晚失眠心碎小蜂当我在宿舍门口等Uber时,我心里的忐忑和紧张是多年都未曾经历过的。在这里,希望自己的巴黎之行也能一切顺利~~
飞机飞到
法国上空即将降落时,感觉能看到的主要是农田,法国果然是个农业发达的国度。
因为最近法国铁路工人在大罢工,为了防止买到被取消的车次(车次取消是不退钱的),小小到了车站才买了车票。和英国一样,车次的站台号都是在快开车时才会在指示牌显示,因此你会在车站的屏幕下看到一群人站在那里,45度仰角盯着屏幕。刚刚到英国时小小还奇怪,他们都在看什么(流汗小蚂)。小小还发现,法国的火车进出站都没有检票口、刷票闸机,随便进出。

• 【法国】科尔马,最浪漫的德法混血儿

科尔马(Colamr)是法国东北部阿尔萨斯地区的一个小镇,如果你看过动画片《哈尔的移动城堡》那一定不会陌生,因为影片中小镇的原型就是法国的科尔马,当年宫崎骏为了拍摄这部影片,专程来到法国东部进行了为期十二天的取材之旅。彩色的木筋房,古老的吊桥与运河,围栏上开满灿烂的鲜花,第一次看到科尔马的照片时我就被这浓郁的色彩深深吸引了。 一直对这种彩色的房子情有独钟,而有水的地方总是多了些灵性,像意大利的威尼斯、五渔村,比利时的布鲁日,阿姆斯特丹的运河,总有一种魔力牵引着我的脚步,早晚都要在心愿清单上画个勾。与传

花子tt

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(3)~最美小镇科尔马

今天的目的地是 法国 小镇 科尔马 ,路程有500公里。 早饭后就出发了。 赶路,每两小时在服务区休息半小时。 一路风景如画。 法东 阿尔萨斯 有 瑞士 风光的味道。有资料说,这里是 法国 的主要葡萄产地,是世界著名的白葡萄酒产区。 途中,休息了两次,终于到达了 科尔马 。 旅游大巴要停在镇外的停车场。 悠闲的气息,扑面而来。 法国 作家都德的小说《最后一课》,讲述的就是发生在这个 法国 边境小镇的真实故事。当普鲁士军队占领了家乡,再也不允许使用法语时,乡村教师韩麦尔先生给学生们上了最后一堂法语课。 法国 的 阿尔萨斯 地区

跟我走四方

• 法国科尔马旁的童话小镇群❤埃吉桑、凯塞尔斯贝、里屈埃维、于纳维

这注定是一片很不好写的游记,因为在24小时之内探访了 科尔马 周边四座小镇,这四座小镇甚至在旅行攻略上都不好找,仅仅靠本人多年的旅行经验,在Google map上打点,翻看图片外 加查 阅资料才能顺利到达哦,所幸地图上的图片并没有骗人,不知名的小镇景色竟然也不输给 科尔马 。 从 欧洲 回来有半年之久,不得不感叹时间过的太快了,如果在不提笔,恐怕在旅途中的感受已经渐渐淡忘,那就赶快趁着记忆犹在的时刻,写写当时的印象吧。 说起这四个小镇❤ 埃吉桑 ❤凯塞尔斯贝尔❤里屈埃维❤于纳维,可谓是各有各的特色,如果让我按照个人的

啦啦&哈哈

• 法国小镇科尔马Colmar一日游及斯特拉斯堡匆匆一瞥(2016-3-15)

因为是晚上11:30的飞机离开巴黎。而巴黎已经来了几次,决定再去巴黎周边的小镇走走。 巴黎附近可以去的地方不少,枫丹白露、卢瓦尔河谷周边的城堡、圣米歇尔山、桑利斯小镇、兰斯都去过了。这次选了具有德国血统的浪漫小镇--科尔马。 我们是住在市中心的歌剧院希尔顿酒店,旁边就是火车站。因为决定的比较匆忙,本来想前一天晚上在自动售票机预先买好票,谁知操作到付款的那一步,无论如何都付不了。磁条卡是完全不接受,我有一个中国银行的VISA芯片卡,处理了一段时间,还是不能成功。看到我们在售票机前倒弄着,一个好心的法国人过来看

fslimai

20259 6
  • 【科尔马】阿尔萨斯童话寻梦城游记

絮絮叨叨的开篇 作为一只 欧洲 小镇资深爱好者 如果要我推荐一个 欧洲 不可错过的小镇那一定是 科尔马 科尔马 的浪漫是那种骨子里的温柔调调 色彩丰富的撞色建筑 把 德国 的筋骨和法式浪漫糅合于一体 哪怕只是一张照片也能散发出悠远迷人的魅力 对 科尔马 的心心念念源于 宫崎 骏的动画片《哈尔的移动城堡》 在电影的镜头中跳跃的那些色彩堆砌的建筑就是这里自成一派的精致风格 但是这样的风格却远远不止于 科尔马 埃吉桑 、于维纳、里屈埃维、里博维莱这些拗口的小名字散落在 科尔马 周围的整个区域 它们的名字叫做“ 阿尔萨斯 大区“

豆小喵