严潇潇带你看印度之走进不一样的印度西藏村

4、编后语
5、往期经典回顾
一:编者寄语
想必每一个初到
印度的人都会有一个相同的想法,印度生活不习惯,印度生活很苦逼,印度食物难吃,印度语言不通,印度不好玩,那么有一个地方能满足你的所有要求,同时还能领略到正宗的西藏风情,满街的东方面孔美女,这就是印度新德里西藏村,这里消费水平不高,物美价廉,食物好吃,同时也是我们了解喜马拉雅北麓以北居民衣食住行,流行喜好的一个间接的平台,本文配以大量现场实拍图片、视频让你能全方位了解西藏村,对于想去印度但还沒去印度的人也能帮你看到真实的一面。
笔者在村中心寺庙留影纪念
本文以一个游客的身份撰写,对政治立场不持观点,请留言的同学最好不要谈论政治, 算是对飘迫异乡的藏人的尊重。
如果你想获得更多关于
印度的知识,請关注我的微信公众号:印度投资笔记,也可以加我微信,我的微信号:651698556。
二:
新德里西藏村的由来
德里
西藏村,印度人称为“满久哲拉”—— Majnu-Ka-Tilla。一九五九年,喇嘛带着当时的8万藏民逃离西藏,流亡到印度,在那里建立了“西藏流亡政府”。因这个偏僻高原小镇容量有限,大多数藏人只好散居在印度各地,以南部居多,而满久哲拉,便是流亡藏人在印度首都德里的聚集地,又称“西藏村”、“藏民村”。

西藏村建设于1965年 。由于印度政府不公开支持藏独,也不给这些藏人护照,便在亚穆纳河与NH1 Bypass路之间设置这块封闭区域,将他们安置起来。他们住在里面,靠卖工艺品、开饭馆、旅馆、旅行社、兑换货币等为生。这里的藏人有一部分是在印度出生长大的,绝大多数这辈子都没去过西藏,还有一部分则是近年从内地出走的新兴藏人。他们有着不同于西藏藏民的生活方式。
                    西藏村外景
西藏村名为“村”,其实就是一条仅供两三人并行的蜿蜒向前的主路,再向两边延伸出一些更为狭窄的小巷,纵横交错,空间十分拥挤。村中央的小型佛寺前的空地俨然成为“村”中心,藏传佛教已然在此扎根,佛寺虽小但是法器俱全,目前常住在村内寺庙的喇嘛大约有13人。

• 印度神游丨新德里

序 “人生能有多少天,是按照自己的想法活着?” “大半的人在二十岁或三十岁上就死了。一过这个年龄,他们就变成了自己的影子,以后的生命不过是用来模仿自己,一天天的重复而已。” 第二篇游记猛戳: 印度 神游丨 瓦拉纳西 http://www.mafengwo.cn/i/8065311.html 第三篇游记猛戳: 印度 神游丨追寻释迦摩尼·成佛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/8075803.html 第四篇游记猛戳:  印度 神游丨再见了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 马克思说过:“ 印度 没有历史”。可为什么会这样? 对于 印度 ,这是我

钟导旅拍

19325 127