上海·一场关于烟云和童真的游行
小太爷 1国27城

你站在那个地方 我们目光不交错

上海

2018.05.23 ·4天

说真的,我想去上海很久了。
上海,是多数人口中的“魔都”、“申城”、“沪上”、“东方巴黎”,它作为中国的核心城市,在长江入海口处屹立过了漫长而又曲折的岁月。
而我对它的好奇心已经无法被任何非实物的演绎所满足,所以我,早早订好机票酒店,满怀激动得,终于等到了踏上它的这天……
出发这天早上,当我踏出家门的时候,被温热又不会过热的微风拂过脸颊,禁不住地感叹这不就是大连最好的季节?而我却要启程去往另一座城市,就立刻想到了那句话:
“旅行不过是从你自己待腻了的地方,去到别人待腻了的地方。”想想这句话有一些过激,又确实有几分道理。
飞机比预计要晚些到达,不过这无伤大雅。倒是浦东国际机场离我所订的民宿距离足够远,一个半小时的地铁,确是耗费今天精力的主谋。当然,毕竟不是大连,周水子国际机场,您家门口的机场。
下地铁后跟着百度地图和房东提供的贴士,一路走一路看,我总喜欢留意街景和行人,在自己生活的城市也好,在短暂居住或停留的城市也罢。这些,都是一个城市血脉上流动的血液,从他们身上我们总能发现这座城市最本质的东西。

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

19408 27