绵山一日游详细攻略
2012.08.09发布·21.8W阅读
窗外的梧桐树

南無阿彌陀佛

绵山

2012年8月3日,星期五晚上,QQ,单位同事发来消息,说定了明天去
绵山  游玩。

于是便在网上查路线、看攻略……

周六早上五点半,同事开车过来接上我们一家三口,然后到古槐北路与其他同事会合,

6:10分从
洪洞  县古槐北路重八席饭店门前出发,于6:26分到达明姜高速入口。

同事开的大众斯柯达,一路基本保持在120迈,于7:06分到达
灵石  高速出口。

(明姜——
灵石  高速费25元)

• 山西绵山旅游攻略

如果您想要欣赏的是大自然的鬼斧神工,那奉劝您就别来 绵山 了。 绵山 所有的景点都是人工建造的!!!!!让人比较郁闷的是五龙潭的五条龙头,人造!人造! 我们这次十一 绵山 之行,属于一时兴起,因为之前一直不太确定我和我家先生能同时休假几天,因此没有做太多的功课,属于买了些零食,呆着GPS就走的类型,后来的事实证明,这样子说走就走确实是花费不少冤枉钱的说。但是难得的假期,高兴就好。不是么? 所有的图片都是用爱疯照的,关键时刻,再好的手机都不如单反啊~~~ 我喜欢这张,站在巧夺天工的悬崖寺庙上遥望一望无际的 晋中

格桑朵朵

• 伟哉绵山

绵山 ---位于 山西 介休 、 灵石 、 沁源 三县交界处,绵延五十余公里,最高海拔约两千六百米。因春秋五霸之一晋文公的名臣介子推携母隐居被焚于此而闻名于世,也成为寒食节的发源地。但其灵山秀水非身临其境是难以领略的。 绵山 被誉为“无峰不奇”“无水不秀”“无寺不古”“无道不险”。深以为然。 绵山 是我们此次自驾游的第二站。早晨从 平遥 出发,先游 双林寺 然后前往 绵山 ,清明小长假刚过,路上车很少,五十公里路程十点多就到了。 这是我第三次到 绵山 。2001年陪老公回他插队的地方时曾顺路到此一游,那时只记得山路十分险

心无尘浊

• 绵山游

绵山 ,位于 山西 介休 与 灵石 之间。 说起 介休 不能不提起历史有名的一位贤士——介子推。说起介子推,自然又会想到清明寒食节。 介之推与晋文公重耳流亡列国,割股肉供文公充饥。文公复国后,之推不求利禄,与母归隐 绵山 。文公焚山以求之,之推坚决不出山,抱树而死。文公葬其尸于 绵山 ,修祠立庙,并下令于之推焚死之日禁火寒食,以寄哀思,后相沿成为寒食节。 介休 也因介子推休于此而得名。 了解这段历史也就不奇怪为何 绵山 大门前会立此人像了。 绵山 号称主峰海拔2500多米,相对高度1000米以上。此处多寺庙,也算得上佛家圣

吉肖

• 绵山两日游

曾经很想要去看看这个久负盛名的山,正好朋友山中开会,我决定单独行走赴山旅行。现在来说说我对 绵山 的印象。 首先, 绵山 是一个很人工化的地方。高山中凿空来建筑,依着水来修建很多景点,但是景点大多分散,需要你有车才好走。同时,如果你没车,可以包车,在 介休 市车站有很多,价格商议。 其次, 绵山 的空气很好,没有污染,虽然地处南面,可也是一个早晚会冷的地方。建议多带衣服。 第三,我走之前看过 绵山 的攻略,但实际起来,这个攻略有很多需要修改地方!已经过时了。在本人经历了花费高昂的代价后,彻底发现这个旅行景点

annie

• 晋善晋美—游平遥绵山石膏山王家大院

旅游是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐和放松并增长见识的经历.是增长见识和经验 的好机会。古人说:“读书万卷不如行万里路”.去名胜古迹可以看看古人在这块土地留下的各种遗迹,了解了解我们中华文化的博大精深,学到更多的知识。去自然风景区,能够直接面对自然界的奇异景观,陶冶情操增长见闻。去繁华的大都市可以目睹大城市的时尚繁荣和人间百态。 六月九日去大西北玩了十二天,回来安心工作半年,但还是想着一年得走两次,不出去走走心惑惑的,这次是一趟小旅游,和好友商量去晋中吧,五天足够,计划十月九日准时出发。看了看天气预报,

我心飞扬