官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 6

序言

6月,春末夏初的日子,在过去的一年中,我完成了人生中最为重要的事情,可爱的小诺宝诞生到这个世界,小家伙给家庭带了无尽的欢乐,也让两个爱美食、爱旅游的人暂时放慢了自己的脚步,专心在家奶娃。但是爱生活的基因注定在身体中无法抑制,在征得父母的允许之下,我们又背起了行囊。

距离上次出发已有一年的时间,和牛的香味,美妙的温泉依然在记忆中无法抹去(参见上篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/6968216.html )。这一次同样是短途,目的地依然是 日本 。三重县计划好久了,这次一定要完成。考虑到路途的方便性,起初的行程是 名古屋 +三重县。但是在家憋了一年,怎么也要犒劳一下自己,于是乎选了三家 关西 地区最顶尖的馆子,让 日本 的朋友帮忙预定,订到了就再游 关西 ,即使这样也没有报太大希望,毕竟都是4.6分以上的顶级名店,能订到的希望真心不大(因为也没提前很久)。但是偏偏心随人愿, 关西 地区第一名,全 日本 排名第七,tabelog 上高 达4.76分的 大阪 第一割烹料理名店:本湖月被订到了。就为了这间餐厅,为了不可多得的美食,专程绕道去了 关西 ,构成了本次的 关西 +三重之旅。
        确定行程之后就是签证、机票和酒店了。考虑以后还会去 日本 ,就想办理5年多次签证,TB上找了一家说的很好听,只需要提供银行流水就可以办理,收到材料之后又告知现在使馆查的严,只能办理单次的,骑虎难下,只能办理单次了。收到签证后,赶紧订机票,比较了 上海无锡宁波扬州南京 的机票后,最终还是选择本地 南京 直飞。一来省的麻烦,二来节假日现在 上海 的机票也不便宜, 日本 热、 大阪 热,再也淘不到元旦1000元往返 九州 的特价机票了。搞定机票后,也迅速搞定住宿,除了 京都 选择了传统的町屋体验一泊二食之外,其他都选择了靠近车站、交通方便的酒店。预定好环球漫游的无线WIFI,行程最终确定如下:
        DAY1: 南京 - 大阪    宿 大阪
        DAY2: 大阪 - 伊势市    伊势神宫    宿松 阪(松阪牛第一餐厅: 和田 金);
        DAY3:松阪-鸟羽- 京都   鸟羽水族馆+MIKIMOTO岛  宿 京都 (御三所+米一的晚餐);
        DAY4: 京都 - 大阪   三室户寺 紫阳 花  宿 大阪 (顶级和牛馆:和牛 まつした 上通り店);
        DAY5: 大阪 母婴店+玩具店  宿 大阪关西 第一餐厅:本湖月);
        DAY6: 大阪 中古店     宿温暖之家。

DAY1: 赴日,但一如既往的晚点

6月15日15点50分的飞机,早早的坐上了机场线来到禄口机场T2航站楼,拿到WIFI就静静的等待登机,每逢节假日,航班晚点是常态,原因多数为流量控制。前序航班晚点2个半小时,我们的登机时间也一拖再拖,好在 南京 机场很给力,把耽误的时间补回来一些,当地时间20点50,飞机稳稳的降落在 关西国际机场
        这次选择 大阪 的住宿地点是:新阪急酒店(Hotel New Hankyu Osaka)。为啥选择它,因为交通超级方便, 关西国际机场 出门5号站台机场大巴一站直达,虽然房间很小,但是带着大包小包的行李,方便就是硬道理。PS:机场大巴的单程票价是1550岡/人,如果14天内还是从 关西 机场回国或者去别的地方,建议买往返优惠票,并单独买往返的要便宜一些。
        到达酒店迅速办理入住,酒店是真心不大。

大阪新阪急酒店 点击查看大图

时间已经到了晚上10点,吉祥航空的饭太难吃了,根本没有吃饱,还要出去觅点食。附近找了一家吉野家,点了最爱的牛肉饭,朋友点了季节限定的鸡肉饭,吃的一粒不剩,酒店旁边就有一家药妆店,逛逛顺便消消食,第一天就这样吧,明天去美丽的三重县。

正在加载更多内容...
目录