2018年第一弹:七探日本-顶级美食之旅

读万卷书不如行万里路

大阪

2018.06.15 ·6天

序言
        6月,春末夏初的日子,在过去的一年中,我完成了人生中最为重要的事情,可爱的小诺宝诞生到这个世界,小家伙给家庭带了无尽的欢乐,也让两个爱美食、爱旅游的人暂时放慢了自己的脚步,专心在家奶娃。但是爱生活的基因注定在身体中无法抑制,在征得父母的允许之下,我们又背起了行囊。
前言
        距离上次出发已有一年的时间,和牛的香味,美妙的温泉依然在记忆中无法抹去(参见上篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/6968216.html)。这一次同样是短途,目的地依然是日本。三重县计划好久了,这次一定要完成。考虑到路途的方便性,起初的行程是名古屋+三重县。但是在家憋了一年,怎么也要犒劳一下自己,于是乎选了三家关西地区最顶尖的馆子,让日本的朋友帮忙预定,订到了就再游关西,即使这样也没有报太大希望,毕竟都是4.6分以上的顶级名店,能订到的希望真心不大(因为也没提前很久)。但是偏偏心随人愿,关西地区第一名,全日本排名第七,tabelog上高达4.76分的大阪第一割烹料理名店:本湖月被订到了。就为了这间餐厅,为了不可多得的美食,专程绕道去了关西,构成了本次的关西+三重之旅。
        确定行程之后就是签证、机票和酒店了。考虑以后还会去
日本,就想办理5年多次签证,TB上找了一家说的很好听,只需要提供银行流水就可以办理,收到材料之后又告知现在使馆查的严,只能办理单次的,骑虎难下,只能办理单次了。收到签证后,赶紧订机票,比较了上海无锡宁波扬州南京的机票后,最终还是选择本地南京直飞。一来省的麻烦,二来节假日现在上海的机票也不便宜,日本热、大阪热,再也淘不到元旦1000元往返九州的特价机票了。搞定机票后,也迅速搞定住宿,除了京都选择了传统的町屋体验一泊二食之外,其他都选择了靠近车站、交通方便的酒店。预定好环球漫游的无线WIFI,行程最终确定如下:
        DAY1:
南京-大阪   宿大阪
        DAY2:
大阪-伊势市   伊势神宫   宿松阪(松阪牛第一餐厅:和田金);
        DAY3:松阪-鸟羽-
京都  鸟羽水族馆+MIKIMOTO岛  宿京都(御三所+米一的晚餐);
        DAY4:
京都-大阪  三室户寺紫阳花  宿大阪(顶级和牛馆:和牛 まつした 上通り店);
        DAY5:
大阪母婴店+玩具店  宿大阪关西第一餐厅:本湖月);
        DAY6:
大阪中古店     宿温暖之家。
DAY1: 赴日,但一如既往的晚点

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 没遇见的花火大会,留给下一次相遇,很高兴见到你~炎炎夏日里的关西

蜂蜜与四叶草带来的执念 “说实话,小时候的我,不明白为什么会有那么多人聚到一起,只为了欣赏转瞬即逝的烟花。何时看过的烟花最漂亮,何时的烟花最特别。在脑海中也早已经淡忘。但是,即使不记得烟花是什么颜色,什么样子。放烟花时和谁一起度过,直到现在也还记忆犹新。正因为是与自己所珍视的人一起度过,烟花节的记忆才成为了无可替代的。” ——蜂蜜与四叶草 很久很久之前的一个夏天,喜欢过一部动漫,叫蜂蜜与四叶草,这让我即使是在很多年以后,还是会觉得夏天就是充满着甜蜜氤氲着苦涩的季节,里面阿久与山田穿着浴服拿着棉花糖

美少女兔

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆

• 大阪,我欠你的旅行,用每天两万步来还你

欠你的也是欠自己的 胖哥:你第一次去 日本 好像就是去的 大阪 吧? 我:不不不(尴尬脸),我只是飞到 大阪 ,就直接去 京都 了。 胖哥:为什么不玩 大阪 ? 我:时间不够啊! 胖哥:我在网上看了好多心斋桥、道顿堀、新世界……还有环球影城的图,好吃好喝好买好玩~为什么不去?那我们这次就去 大阪 吧!多待几天,深度游。 我:好,正有此意。 于是,便有了这次 大阪 之旅。 说实话, 大阪 是 日本 热门的旅游城市,却在某种程度上,也是容易被错过的城市。 大阪 的繁华程度,仅次于 东京 。对于 日本 而言,它是重要的城市。而对于游

Rachel Yu

• Jan.2020 一家三口大阪、京都、环球影城5日自由行(机+酒上海出发)适合初次去大阪的蜂友

首先,先说下这是我们家第一次去 日本 玩 ,选择了自由行还是认为时间上可以自己安排,会比较惬意,事实也证明了去 大阪 真的要自由行。他们的地铁是真心厉害,不得不佩服,特别是在最后一天,在环球影城门口排队入场时,听到旁边的父老乡亲说:“她们的导游让她们15:30就必须出门(9点开门进去)。”说实话,那时候真心感觉,还好没省事,去报旅行团。结果当天我们玩到晚上20:00闭馆。 说正事,目录在这里,觉得有想找的资料可以直接按目录翻。 一、出门前准备工作 1)酒店住宿建议 2)游玩时长建议 3)换多少日币建议 4)周游券、交通卡

LIFEISI