美好游玩在KK
2012.08.09发布·5627阅读
D•D•D 4国3城

开心就好!

亚庇

亚庇  (曾译作哥打京那峇鲁,哥打京那巴鲁或哥打基那巴鲁,马来语:Kota Kinabalu,简称K.K)是马来西亚  沙巴  州的首府。马来西亚  独立前,其英文名称为Jesselton。亚庇  是马来西亚  沙巴  州的第三个也是现任首府,也是马来西亚  较少见的以华人为主的首府。亚庇  据说是马来语中“火”的意思,亚庇  曾多次遭火神光顾,称火之都市。亚庇  最后一次火劫是在第二次世界大战期间,被日本  兵纵火烧成平地的。哥打马来语是都市之意,京那巴鲁则是神山。火在马来语是api,当年的Api-api,因为中文亚庇  在客家人的读音与马来文Api同音,所以沙巴  人都把KK叫成亚庇  至今。作为沙巴  的首府,亚庇  人口约30万, 市内交通纵横交错同时也是通往其他城市和地区的门户。 亚庇  的周边环绕着许多景点,多数景点都可以步行到达,或者搭乘巴士或计程车前往十分方便。

临时决定游KK的我(
文莱  —亚庇  ),没有做太多准备,英语又不是很好,于是在网上找的旅行社—特优旅行(***  ),两天玩下来觉得这旅行社还不错。

tips:

1.机场有卖巧克力特产的,榴莲味\椰子味的都很不错,20马币左右一盒。

2.网友经验说
亚庇  城(又称KK Plaza)有家叫BSB的兑换店汇率最好,现在已经关闭了。

3.邮局不卖明信片,要买了明信片自己去邮局买邮票寄出 。

水上  清真寺可以自己坐公车过去1马币,日落的时候去看就可以了 。如果看过文莱  的清真寺就不要去KK的水上  清真寺了。

***附近就有很多好吃的,很多茶餐厅,不吃海鲜的话一般一顿饭就是人民币15 -20左右,GAYA街的冯业柠檬橘子冰很赞,老板很热情。

GAYA街星期天有集市  ,早上6点到下午1点。

1st day:17:20,从
文莱  飞往KK,40分钟便到达KK机场。乘上飞机,感受着蓝天白云,看着花草树木渐行渐远。还有那漂亮可爱的文莱  空姐,喜欢她们特色的空姐制服,喜欢她们介绍安全设施的卡通形象。心想,要是她们把卡通形象制成娃娃,一定会大卖。可惜文莱  人不需要这些小钱,便不会想到把卡通人物制成娃娃了~~

出了机场就看到导游举着我的名字。接机的导游名为Jason,会六种语言。在他的带领下兑换了马币,住进了酒店。办好一切手续后已经20点左右。这是一家刚建半年左右的四星级酒店,设施很好~~美中不足的是,房间内只有有线网络,大厅才有wi-fi~~

• 这个五一因爱齐聚沙巴,和你们一起做全世界最浪漫的事❤记#我的2019#亚庇五日游

Preface. 这里有原生态无污染、清澈见底的海水; 红树林漫天飞舞的萤火虫正闪耀黑夜; 珍惜长鼻猴刚好爬上树梢、洁白的白鹭在水边嬉戏; 丹绒亚路沿岸的美丽夕阳、落日奇观正染红天边。 总有一些被各种原因搁浅的约定,总有一些钢筋水泥的城市里看不到的绝景,也总有一些能一起去体验的浪漫旅程。 这里是未经雕琢的纯净宝石之地,在这里你会体验到祥和宁静的人间天堂。 Before the loveline. 4月4日,在我将要独自一人玩转盛京的前一天,我跟我姐约在咖啡厅见了一面。畅谈人生的同时,我姐说舅舅舅妈这个五一是结婚四十周年,全家要一起

琴海苏豫宁

• 沙巴 | 海边日落,马来风味,在亚庇过最休闲的假日

—— 序 —— 时隔三年,通往全球的大门敞开,心境已然不同,不变的是对这个世界的向往和热情。 在奔赴山海中寻找快乐的力量,以期待的心情迎接每一次旅行,人生旅程也是。 这一次,我们向 马来西亚 沙巴 出发。 马来西亚 沙巴 州分为西海岸和 东海 岸两个部分: -西海岸,主要有首府 亚庇 市,也叫哥打京那巴鲁Kota Kinabalu,周边有神山公园、冬姑阿都拉曼国家海洋公园等。 - 东海 岸,主要有潜水胜地 仙本那 ,包括马步岛、卡帕莱、马达京岛等。 多数人前往 沙巴 主要目的地为 仙本那 ,而 亚庇 则作为中转站。此程我们仅在 亚庇 停留

Sylvia荟

• 【不止是落日的故乡】沙巴之旅(下):亚庇故事

从 沙巴 回来一周的时间就是春节,我们还沉寂在旅途的美景中,却得知大年初一时,一艘载有30人的快艇从 亚庇 前往环滩岛的途中翻沉,上面除了本地船员,全是 中国 同胞。那几天,在 沙巴 旅游认识的朋友们相互转载传播最新的搜救消息,对于国人在春节期间离去的噩耗,都非常痛心。同时也深感庆幸,如果说死亡是命中安排,那么我们仿佛与死神擦肩而过。 那几天都在刷新最新的消息,尽管有很多网络喷子、键盘侠的寒心评论,但整个营救过程中遇难者团结一致,意志坚定,充满了满满的正能量,展现了马来人的英勇无畏和热情友好。我们虽然没去

-滕六

• 亚庇——哥打叽里咕噜上天下海踩海胆之旅

2019年2月20—2月25日, 马来西亚 , 沙巴 州,哥打京那巴鲁( 亚庇 ) 为什么是亚庇? 一切的起因都是因为这张图,10月底的时候看到亚航公众号的推文,在床上一个激灵坐起来 谋划许久的 友谊 之旅仿佛看见了曙光。 坐标 深圳 ,因为工作原因,平时没事就喜欢关注这些特惠机票酒店。和朋友说了一年的 菲律宾 ,最后还是因为各个 菲律宾 目的地的可达性比较差和多人出行的预算的问题,一拍脑门选择了可以直飞往返的 亚庇 ~ 选择 亚庇 还有两个原因: 第一个是 亚庇 可以出海,去海岛怎么可以不拥抱大海呢! 亚庇 还有最美日落~看见网上那些

鹅鹅鹅Doreen

• 沙巴亚庇 迪加岛,蛇岛,白沙湾岛

迪加岛行程 所谓的survival island 曾經有過 老外 来拍过纪录片的海岛。到迪加岛行程可以分唯到三个海岛。第一 先到蛇島 尋找海蛇拍照,第二到 白沙 湾岛拍照,第三才到迪加岛 浮潛. 浮潛項目完畢後, 就午餐, 接着就去泡火山泥。 火山泥有美白作用。 行程非常開心。 蓝色的海水非常的棒。 海底生活而其他的海島不一樣。 行程是我们的私人导游帮人安排的。 讓你們看看照片吧。 蛇岛 白沙 湾岛 浮潛 火山泥 恐龙

小维沙巴亚庇